Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки

Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособМультиварка
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Польза блюд, приготовленных на пару, становится неоспоримым аргументом того, что множество людей, заботящихся о своём здоровье и следящих за питанием, отдают предпочтение именно такому способу приготовления большого количества блюд! Паровые куриные котлеты с тыквой на пару в мультиварке менее калорийны, чем жареные, но вместе с тем они получаются сочнее и вкус продуктов, входящих в состав фарша, не теряется, а, напротив, становится ярче! Куриные котлеты с тыквой в мультиварке - тому доказательство! Хотя вкус тыквы угадывается с трудом, куриные котлеты имеют нежный сладковатый привкус и аппетитный золотистый вид; их можно давать детям, которые отказываются употреблять полезную тыкву- в котлета она “замаскирована” под морковь:)! Курино-тыквенные котлеты хороши с любым гарниром! Особенно вкусны такие котлеты га пару горячими! Безусловно, паровые котлеты с тыквой можно приготовить не только в мультиварке, а и в пароварке или на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,45 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 7,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
и 55 нравится
311 добавили себе
370
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Тыква
280 г
Хлеб пшеничный
130 г
Молоко коровье
130 мл
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
0,3 пуч.  
Шаг 1:
Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления курино-тыквенных паровых котлет нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, тыква, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, петрушка, соль.

Шаг 2:
Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке - Шаг 2
Куриное филе
500 г
Тыква
280 г

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна с семенами и нарезаем мякоть тыквы кусочками.

Шаг 3:
Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке - Шаг 3
Хлеб пшеничный
130 г
Молоко коровье
130 мл

Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком.

311 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Umanya UmanyaТатьяна БухтееваСоня МаксемЕлена ЕгоркинаSashulina ZaboДин ПапузинаТаисия ЦветковаSvetlana BarsukovaСветлана ШелестНина МихайличенкоJulia StarЮлия КлёноваNataliy DegterevaНина КирееваНаталья ГлуховаIrina MosiyashСофия БакановаАлла ХубаеваКатя ВолощакИлья РудаковЕлена ИгоревнаАнастасія КлимчукАндрей ДLudmila TcaplinaНаталья Саенко Маргарита Сидорова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Запеканка с кабачками
взяла на заметку рецепт Блины с грибным припеком и сыром
взяла на заметку рецепт Жареные пирожки с мясом
03.03.2024 15:44:52
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
03.03.2024 15:22:29
взял на заметку рецепт Картофель запеченный с сыром в сливках