Крем-суп из цветной капусты
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 27 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот суп универсален, потому что подойдет всем: взрослым и детям, придерживающимся диеты и тем, кто позволяет себе есть все. Нежный, воздушный, очень вкусный и полезный суп. Приготовить его не составляет труда и не займет много времени и сил. Основной компонентом этого чудо-супа - цветная капуста. Все витамины, микроэлементы, кислоты и другие питательные вещества, содержащиеся в цветной капусте, полезны для слаженной работы органов человеческого организма. А еще этот замечательный овощ не имеет противопоказаний и есть его можно абсолютно всем без исключения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 30 г | | 3 ст. л. |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 50 г | | по вкусу |
| 100 мл | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления крем-супа понадобятся: цветная капуста, картофель, лук репчатый, чеснок, шпинат, масло сливочное.
Шаг 2:
А также масло оливковое, сливки, соль, твердый сыр, зелень.
Шаг 3:
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.
Шаг 4:
В кастрюлю наливаем воду и кладем цветную капусту, немного солим и ставим на плиту. Варим до готовности.
Шаг 5:
Пока капуста варится, репчатый лук нарезаем. Стараться особенно мелко резать не стоит: в итоге все будет измельчаться блендером в пюре.
Шаг 6:
В кастрюлю кладем сливочное масло и наливаем оливковое.
Шаг 7:
Ставим кастрюлю с маслом на огонь.
Шаг 8:
Добавляем в масло нарезанный репчатый лук.
Шаг 9:
Чистим и измельчаем любым способом чеснок.
Шаг 10:
Добавляем чеснок к луку в кастрюлю.
Шаг 11:
Картофель чистим, моем и нарезаем.
Шаг 12:
Затем кладем картофель в кастрюлю к луку и чесноку. Наливаем два стакана воды, в которой варилась цветная капуста. Варим картофель до готовности.
Шаг 13:
В готовый картофель кладем отварную цветную капусту и шпинат. У меня замороженный. Затем взбиваем картофель, цветную капусту, шпинат, лук и чеснок блендером. Получается суп гладкой кремовой структуры.
Шаг 14:
В готовый крем-суп наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Если вам покажется, что суп слишком густой, добавьте воду, в которой варилась капуста или сливки.
Шаг 15:
Любой твердый сыр трем на терке.
Шаг 16:
В тарелку наливаем крем-суп, посыпаем тертым сыром и кладем сухарики. Это очень вкусно! Приятного аппетита.