Соус для салата Цезарь
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 13 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус по этому рецепту подходит для заправки как классического Цезаря, так и многочисленных его вариаций: с креветками, томатами черри, анчоусами. Если заранее отварить яйца, остудить и отделить желтки, времени на готовку уйдет считанные минуты — необходимо взбить все компоненты, можно сразу приправлять и подавать салат к столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 г |
| 3 г | | 20 г |
| 40 мл | | 100 мл |
| 10 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления соуса потребуются лимон, горчица, вустерский соус, соль, перец, оливковое масло, сваренные вкрутую яичные желтки.
Шаг 2:
Мягкие желтки растираем обычной вилкой.
Шаг 3:
Бросаем щепотку соли, продолжая, перемешивать.
Шаг 4:
По вкусу добавляем черный молотый перец.
Шаг 5:
Прибавляем острую горчицу. Дозировку регулируем по желанию.
Шаг 6:
Вливаем большую порцию свежего лимонного сока — продолжаем взбалтывать соус для салата Цезарь.
Шаг 7:
Вливаем оливковое масло — основу соуса для салата Цезарь.
Шаг 8:
Дальше смешиваем с вустерским соусом, насыщающим соус для Цезаря особым привкусом.
Шаг 9:
Интенсивно взбиваем, стараемся убрать мелкие комки от желтков. Пробуем, при необходимости увеличиваем норму специй, того или другого ингредиента.
Шаг 10:
Тут же, после приготовления соус для салата Цезарь подаем к столу.
Шаг 11:
Напомню, в составе популярного блюда салатные листья, курица, сухарики, сыр.
Шаг 12:
Заправляем ворох разнокалиберного микса соусом для Цезаря, перемешиваем — приятного аппетита.