Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой- прекрасное летнее блюдо итальянской кухни! Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моцареллы, запекаются непродолжительное время в духовке- в результате блюдо просто поражает своим неземным вкусом, сочностью и богатством гастрономических красок! К тому же, смесь итальянских трав и оливковое масло extra virgin делают блюдо ярким и ароматным! Маленькая Италия в вашей тарелке- это легко! Минимум усилий, и вы наслаждаетесь баклажанами, запечёнными с помидорами и моцареллой! Поверьте- это очень вкусно! Перед подачей обязательно украсьте блюдо листиками зелёного базилика!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 4,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
и 454 нравится
1.21K добавили себе
1664
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Моцарелла
120 г
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Базилик
2 стеб.  
Шаг 1:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 1

Для приготовления баклажан, запечённых с помидорами и моцареллой, нам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны, помидоры небольшого размера, моцарелла, оливковое масло, сухие итальянские травы, соль, свежий базилик.

Шаг 2:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 2
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу

Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см.
Баклажаны солим и оставляем на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 3:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.

После сливаем выделившийся сок, а баклажаны обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

1206 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
olena HolubovaAngelika FuchsНвгения НазаренкоKatia MukomilovaСветлана КрутихинаАнастасия МасловаЕкатерина ПьяноваЕлена ЕгоркинаАнастасия ТихоноваLessy TsvikВладимир БунимовGena AnikeevSvetlana RysevetsАнна МорозоваElena BarabanovaАнастасия ЗемляковаАлла ЖидковаLudmila TcaplinaSvetlana BarsukovaЕкатерина БоровиковаЕлена МенжаеваОльга АджиеваСветлана ШелестДин ПапузинаАлександра КозыреваЛидия Хозова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе