Подписаться

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой
Нравится
363
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 39895
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Моцарелла
120 г
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Базилик
2 стеб.  

Описание рецепта — Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой:

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой- прекрасное летнее блюдо итальянской кухни! Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моцареллы, запекаются непродолжительное время в духовке- в результате блюдо просто поражает своим неземным вкусом, сочностью и богатством гастрономических красок! К тому же, смесь итальянских трав и оливковое масло extra virgin делают блюдо ярким и ароматным! Маленькая Италия в вашей тарелке- это легко! Минимум усилий, и вы наслаждаетесь баклажанами, запечёнными с помидорами и моцареллой! Поверьте- это очень вкусно! Перед подачей обязательно украсьте блюдо листиками зелёного базилика!

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 4,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалории
Шаг 1:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 1

Для приготовления баклажан, запечённых с помидорами и моцареллой, нам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны, помидоры небольшого размера, моцарелла, оливковое масло, сухие итальянские травы, соль, свежий базилик.

Шаг 2:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 2
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу

Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см.
Баклажаны солим и оставляем на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 3:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.

После сливаем выделившийся сок, а баклажаны обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 4:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Для того, чтобы готовое блюдо смотрелось гармонично, выбирайте помидоры такого размера, чтобы в диаметре кружочки были примерно такими же, как и кружочки баклажан.

Шаг 5:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 5
Моцарелла
120 г

Моцареллу также нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 6:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 6

В форму для запекания выкладываем, чередуя между собой, моцареллу, помидоры и баклажаны. Если форма прямоугольная, то выкладываем рядами, а если круглая, то по спирали!

Шаг 7:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 7

Итак, форма заполнена.

Шаг 8:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 8
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Посыпаем всё сухими итальянскими травами.
Если баклажаны были не достаточно солёными, то можно на этом этапе ещё немного всё посолить.

Шаг 9:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 9
Оливковое масло
2 ст. л.

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 10:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 10

Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой, готовы!

Шаг 11:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 11
Базилик
2 стеб.

Блюдо украшаем листиками зелёного базилика и подаём к столу!

Шаг 12:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой Кабачки запечённые с помидорой и сыром Кабачки запечённые с помидорой и сыром Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде
Пикантные баклажаны запеченные с сыром Пикантные баклажаны запеченные с сыром Макароны,запеченные с помидорами🍝🍅 Макароны,запеченные с помидорами🍝🍅 Картофель, запечённый с салом и луком Картофель, запечённый с салом и луком Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром
Взяли рецепт на заметку (1013)
Валентина ЛавривскаяКсю КодиловаВанчик СавенчукКатюша ☺Honey DropОльга КудрявцеваЕлена ГораликЕлена МыслицкаяВалерия РусаковаЕлена ИгоревнаАлена КотелевскаяTatyana VinogradovaRybakova EugeniaВасилиса УточкинаВікторія ШаковицькаЮлия ПоляковаAnna AnnaAselya UrkitovaТатьяна ШульгаЛюдмила ДенисенкоВиктория СhАнна КозыреваВера ДеменковаАнна СуховеркоNadejda TypozleevaАнастасия Паршина
Показать всех
Комментарии (19)
22.08.2013 15:50
22.08.2013 21:42
Нежное, лёгкое и очень вкусное блюдо!
21.01.2014 14:17
Очень просто и вкусно, гости в восторге!
21.01.2014 15:07
спасибо, что отписались!
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно!! Спасибо вам!
14.01.2015 18:52
спасибо за ещё одно блюдо из любимых баклажанов
спасибо
09.02.2015 15:39
@lelikdaisy84 на здоровье!
12.07.2015 15:36
Настя, очень красивое и простое блюдо из баклажанов! плюс моцарелла, помидоры, оливковое масло и травы- настоящая Италия!
12.07.2015 23:48
А можно место баклажанов что нибудь другое ну Кагбы заметить если можно так сказать
13.07.2015 20:17
@IrenMistik да, блюдо итальянское на все 100, вкусно очень👍
13.07.2015 20:19
@almina2004 можно, но Вы получите уже совсем другое блюдо😏
22.07.2015 04:24
@Alraune Zdravstvuyte! Xotela sprosit' kakie imenno travi vxodyat v ital'yanskie?
22.07.2015 11:52
@sitora2014 здравствуйте🌹 смесь итальянских трав: орегано+базилик+розмарин
22.07.2015 23:09
@Alraune spasibo bol'shoe🙏🏻😊 i eshe odin voprosik a mojno ispol'zovat' svetloe olivkovoe maslo, temnoe ya nikogda ne probovala, govoryat chto ono gorchit??
22.08.2016 09:36
эвкуснятина, спасибо!!!!
16.06.2017 19:58
Спасибо большое за рецепт! 🌷Просто вкусно и не калорийно))👌🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 06:39:24
оценил рецепт ПП Люля-кебаб на гриле
17.07.2019 06:39:24
взял на заметку рецепт ПП Люля-кебаб на гриле
17.07.2019 06:37:26
взяла на заметку рецепт Жюльен с курицей и грибами
17.07.2019 06:36:44
добавила рецепт Овсяные батончики
17.07.2019 06:36:35
взяла на заметку рецепт Жаркое с говядиной и грибами