Подписаться

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой
Нравится
375
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 41156
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Моцарелла
120 г
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Базилик
2 стеб.  

Описание рецепта — Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой:

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой- прекрасное летнее блюдо итальянской кухни! Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моцареллы, запекаются непродолжительное время в духовке- в результате блюдо просто поражает своим неземным вкусом, сочностью и богатством гастрономических красок! К тому же, смесь итальянских трав и оливковое масло extra virgin делают блюдо ярким и ароматным! Маленькая Италия в вашей тарелке- это легко! Минимум усилий, и вы наслаждаетесь баклажанами, запечёнными с помидорами и моцареллой! Поверьте- это очень вкусно! Перед подачей обязательно украсьте блюдо листиками зелёного базилика!

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 4,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалории
Шаг 1:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 1

Для приготовления баклажан, запечённых с помидорами и моцареллой, нам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны, помидоры небольшого размера, моцарелла, оливковое масло, сухие итальянские травы, соль, свежий базилик.

Шаг 2:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 2
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу

Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см.
Баклажаны солим и оставляем на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 3:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.

После сливаем выделившийся сок, а баклажаны обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 4:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Для того, чтобы готовое блюдо смотрелось гармонично, выбирайте помидоры такого размера, чтобы в диаметре кружочки были примерно такими же, как и кружочки баклажан.

Шаг 5:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 5
Моцарелла
120 г

Моцареллу также нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 6:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 6

В форму для запекания выкладываем, чередуя между собой, моцареллу, помидоры и баклажаны. Если форма прямоугольная, то выкладываем рядами, а если круглая, то по спирали!

Шаг 7:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 7

Итак, форма заполнена.

Шаг 8:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 8
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Посыпаем всё сухими итальянскими травами.
Если баклажаны были не достаточно солёными, то можно на этом этапе ещё немного всё посолить.

Шаг 9:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 9
Оливковое масло
2 ст. л.

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 10:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 10

Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой, готовы!

Шаг 11:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 11
Базилик
2 стеб.

Блюдо украшаем листиками зелёного базилика и подаём к столу!

Шаг 12:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой Кабачки запечённые с помидорой и сыром Кабачки запечённые с помидорой и сыром Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде
Пикантные баклажаны запеченные с сыром Пикантные баклажаны запеченные с сыром Макароны,запеченные с помидорами🍝🍅 Макароны,запеченные с помидорами🍝🍅 Картофель, запечённый с салом и луком Картофель, запечённый с салом и луком Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром
Взяли рецепт на заметку (1043)
Dashka KutovayaЮра МарчукSalima AlievaКсения Барбашина8888 8888Яна ЯнаNataliya IvanovaЕкатерина РыбкоОльга АкимоваOksana OksanaТаня ВанчулякСветлана СаксонЛюдмила ГупалоLilek ZakharovaСергей УщаповскийЛюдмила КичигинаAsik NurЛюба ЦвіАндрей СлободчиковLeo PilАсель ЭрмековаМарія ДубільБаюша КчибековаAngelina PanenkoВалерия ТрофимоваZlata Lavkovskaya
Показать всех
Комментарии (19)
22.08.2013 15:50
22.08.2013 21:42
Нежное, лёгкое и очень вкусное блюдо!
21.01.2014 14:17
Очень просто и вкусно, гости в восторге!
21.01.2014 15:07
спасибо, что отписались!
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно!! Спасибо вам!
14.01.2015 18:52
спасибо за ещё одно блюдо из любимых баклажанов
спасибо
09.02.2015 15:39
@lelikdaisy84 на здоровье!
12.07.2015 15:36
Настя, очень красивое и простое блюдо из баклажанов! плюс моцарелла, помидоры, оливковое масло и травы- настоящая Италия!
12.07.2015 23:48
А можно место баклажанов что нибудь другое ну Кагбы заметить если можно так сказать
13.07.2015 20:17
@IrenMistik да, блюдо итальянское на все 100, вкусно очень👍
13.07.2015 20:19
@almina2004 можно, но Вы получите уже совсем другое блюдо😏
22.07.2015 04:24
@Alraune Zdravstvuyte! Xotela sprosit' kakie imenno travi vxodyat v ital'yanskie?
22.07.2015 11:52
@sitora2014 здравствуйте🌹 смесь итальянских трав: орегано+базилик+розмарин
22.07.2015 23:09
@Alraune spasibo bol'shoe🙏🏻😊 i eshe odin voprosik a mojno ispol'zovat' svetloe olivkovoe maslo, temnoe ya nikogda ne probovala, govoryat chto ono gorchit??
22.08.2016 09:36
эвкуснятина, спасибо!!!!
16.06.2017 19:58
Спасибо большое за рецепт! 🌷Просто вкусно и не калорийно))👌🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2019 13:12:10
взял на заметку рецепт Рулет из шпината с семгой
17.10.2019 13:10:53
взяла на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"