Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 20 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой- прекрасное летнее блюдо итальянской кухни! Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моцареллы, запекаются непродолжительное время в духовке- в результате блюдо просто поражает своим неземным вкусом, сочностью и богатством гастрономических красок! К тому же, смесь итальянских трав и оливковое масло extra virgin делают блюдо ярким и ароматным! Маленькая Италия в вашей тарелке- это легко! Минимум усилий, и вы наслаждаетесь баклажанами, запечёнными с помидорами и моцареллой! Поверьте- это очень вкусно! Перед подачей обязательно украсьте блюдо листиками зелёного базилика!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 2 шт. |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления баклажан, запечённых с помидорами и моцареллой, нам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны, помидоры небольшого размера, моцарелла, оливковое масло, сухие итальянские травы, соль, свежий базилик.
Шаг 2:
Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см.
Баклажаны солим и оставляем на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Шаг 3:
После сливаем выделившийся сок, а баклажаны обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 4:
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Для того, чтобы готовое блюдо смотрелось гармонично, выбирайте помидоры такого размера, чтобы в диаметре кружочки были примерно такими же, как и кружочки баклажан.
Шаг 5:
Моцареллу также нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 6:
В форму для запекания выкладываем, чередуя между собой, моцареллу, помидоры и баклажаны. Если форма прямоугольная, то выкладываем рядами, а если круглая, то по спирали!
Шаг 7:
Шаг 8:
Посыпаем всё сухими итальянскими травами.
Если баклажаны были не достаточно солёными, то можно на этом этапе ещё немного всё посолить.
Шаг 9:
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 10:
Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой, готовы!
Шаг 11:
Блюдо украшаем листиками зелёного базилика и подаём к столу!
Шаг 12: