Подписаться

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой
Нравится
361
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 38808
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Моцарелла
120 г
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Базилик
2 стеб.  

Описание рецепта — Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой:

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой- прекрасное летнее блюдо итальянской кухни! Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моцареллы, запекаются непродолжительное время в духовке- в результате блюдо просто поражает своим неземным вкусом, сочностью и богатством гастрономических красок! К тому же, смесь итальянских трав и оливковое масло extra virgin делают блюдо ярким и ароматным! Маленькая Италия в вашей тарелке- это легко! Минимум усилий, и вы наслаждаетесь баклажанами, запечёнными с помидорами и моцареллой! Поверьте- это очень вкусно! Перед подачей обязательно украсьте блюдо листиками зелёного базилика!

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 4,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалории
Шаг 1:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 1

Для приготовления баклажан, запечённых с помидорами и моцареллой, нам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны, помидоры небольшого размера, моцарелла, оливковое масло, сухие итальянские травы, соль, свежий базилик.

Шаг 2:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 2
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу

Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см.
Баклажаны солим и оставляем на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 3:
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.

После сливаем выделившийся сок, а баклажаны обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

1001 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаЮлия ПоляковаВиктория СhАнна КозыреваАнна СуховеркоRenata ShifnaidelArie NaorМарина БойкоСветлана МошенскаяАнюта КозубенкоArtem LoskutoffВалюша ПетроваНаталия Красикова(Тимошик)Oleg TaranenkoSeda MiskaryanDasha KolganovaОнорина ЗахарычеваChristina GeidebrekhtVladyslava ChaikovskaAnn ZabelinaКарина СавёловаКристина ОборинаЕлена ДементьеваАлександра СусловаКсюша Изгаршеваvictorious Paw
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
20.02.2019 19:46:18
взяла на заметку рецепт Соус с анчоусами
взяла на заметку рецепт Чизкейк Красный бархат
20.02.2019 19:44:37
взял на заметку рецепт Свинина "По-купечески"
20.02.2019 19:44:02
взяла на заметку рецепт Киш с копчёной курицей и брокколи