Пятница, 13 сентября 2013
|
+ Создать новую тему |
Итальянский хлеб и итальянский язык.
По хлебной корзине Jamie’s Italian и впрямь можно изучать итальянский хлеб и итальянский язык.
Тортано — хлеб с картофельной мукой и медом, поднимается на «биге», дрожжеввой хлебной основе. Ароматом напоминает о лесном орехе, а формой — терновый венец Христа.
Пульезе и чиабатта — почти как брат с сестрой, но с небольшими отличиями: содержание воды, соотношение муки. Для обывателя же — пористый и сочный хлеб с обворожительно хрустящей корочкой.
Leviano — пшеничный хлеб на закваске без искусственных дрожжей. Он идеально подходит к супам, мягким сырам и салатам.
Пане Калабрезе — почти кекс по структуре, только с золотистой корочкой. Его пекут из муки семолина в печи с каменным дном -от этого вкус получается особенно домашним.
Фокачча — вполне самостоятельное блюдо, потому что готовится с розмарином, тимьяновой солью и оливковым маслом. Мягкий и душистый хлеб.
Хрустящие хлебцы (Carta Di Musica) — действительно музыкальный хруст этих лепешек получается благодаря тому, что их запекают дважды. Такой фокус!
Гриссини — «хлебные карандаши». Пожалуй, единственный авторский хлеб - его придумал Ланцо Торинезе, пекарь с севера Италии, в 1679 году.
И если в России к хлебу просится соль, пусть и на словах, то в Италии — оливковое масло и бальзамический соус.