Пятница, 13 сентября 2013
+ Создать новую тему

Итальянский хлеб и итальянский язык.

Итальянский хлеб и итальянский язык.

По хлебной корзине Jamie’s Italian и впрямь можно изучать итальянский хлеб и итальянский язык.

Тортано — хлеб с картофельной мукой и медом, поднимается на «биге», дрожжеввой хлебной основе. Ароматом напоминает о лесном орехе, а формой — терновый венец Христа.

Пульезе и чиабатта — почти как брат с сестрой, но с небольшими отличиями: содержание воды, соотношение муки. Для обывателя же — пористый и сочный хлеб с обворожительно хрустящей корочкой.

Leviano — пшеничный хлеб на закваске без искусственных дрожжей. Он идеально подходит к супам, мягким сырам и салатам.

Пане Калабрезе — почти кекс по структуре, только с золотистой корочкой. Его пекут из муки семолина в печи с каменным дном -от этого вкус получается особенно домашним.

Фокачча — вполне самостоятельное блюдо, потому что готовится с розмарином, тимьяновой солью и оливковым маслом. Мягкий и душистый хлеб.

Хрустящие хлебцы (Carta Di Musica) — действительно музыкальный хруст этих лепешек получается благодаря тому, что их запекают дважды. Такой фокус!

Гриссини — «хлебные карандаши». Пожалуй, единственный авторский хлеб - его придумал Ланцо Торинезе, пекарь с севера Италии, в 1679 году.

И если в России к хлебу просится соль, пусть и на словах, то в Италии — оливковое масло и бальзамический соус.

а какой ваш любимый итальянский хлеб?

Результаты опроса
Тортано
0% (0)
Пульезе и чиабатта
0% (0)
Leviano
50% (1)
Пане Калабрезе
0% (0)
Фокачча
0% (0)
Хрустящие хлебцы (Carta Di Musica)
0% (0)
Гриссини
50% (1)
Комментарии (3)
16.09.2013 12:37
Комментарий удален
26.09.2013 13:35
Комментарий удален
23.10.2013 14:21
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.