Салат из куриных желудков с яйцами и овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 15 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытный и питательный салат с вареными куриными желудочками, яйцами, обжаренными луком и морковью отлично подходит для повседневной трапезы. Такой салат не из лёгких в плане сочетания продуктов- помимо того, что в ингредиенты салата входит лук и морковь, которые обжариваются на масле, так ещё и используется майонез в качестве заправки. Но салат по-домашнему вкусный, все ингредиенты находятся в доступной ценовой категории, а по вкусу отлично сочетаются друг с другом. Салат из куриных желудков может даже стать основным обеденным блюдом, если подавать его в простым гарниром, таким как рис или картофель “в мундирах”. Разнообразьте своё меню таким салатом- вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 80 г |
| 100 г | | 40 мл |
| 3 шт. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления сытного и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные желудки, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В подсоленной кипящей воде отвариваем куриные желудки до полной готовности. Перекладываем готовые желудочки в миску и оставляем до полного остывания.
Шаг 3:
Лук и морковь чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук- полукольцами.
Шаг 4:
Обжариваем лук и морковь до мягкости на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 5:
Перекладываем обжаренные лук и морковь со сковороды в миску или салатник и оставляем остывать.
Шаг 6:
Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем тонкими ломтиками, одновременно и желтки, и белки.
Шаг 7:
Остывшие куриные желудки также нарезаем полосками.
Шаг 8:
Добавляем к овощам нарезанные яйца.
Шаг 9:
Вслед за яйцами добавляем куриные желудочки.
Шаг 10:
Заправляем ингредиенты салата майонезом, всыпаем немного соли и чёрного молотого перца по вкусу.
Шаг 11:
Салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться минимум на 30 минут.
Шаг 12:
Сытный и вкусный салат из куриных желудков с луком, морковью и яйцами готов!
Шаг 13:
Подаём салат из куриных желудков в качестве закуски или как основное блюдо с простым гарниром.
Приятного аппетита!