Брынза, запеченная с овощами и яйцами

Брынза, запеченная с овощами и яйцами
КатегорияЗакуски КухняБолгарская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Традиционное балканское блюдо на завтрак из брынзы, овощей и яиц! Яркое, сочное, ароматное и сытное блюдо пользуется популярностью в Балканских странах, но в Болгарии его готовят с брынзой, именно так приготовила блюдо и я.
В некоторых странах болгарский перец запекают, в некоторых кладут свежим, способ нарезки овощей для блюда тоже разнится от страны к стране. Неизменными остаются ингредиенты и степень прожаренности яиц. Яйца не должны быть полностью запечены, как только белок схватится, блюдо следует достать из духовки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,43 г
Жиры 17,55 г
Углеводы 3,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
и 26 нравится
180 добавили себе
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
150 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Брынза
300 г
Помидоры (томат)
150 г
Чабер
10 г
Паприка молотая
10 г
Яйцо куриное
4 шт.
Шаг 1:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: болгарский перец, помидор, брынза, яйца, петрушка, чабрец, паприка, сливочное масло, оливковое масло.

Шаг 2:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 2
Перец болгарский
150 г
Оливковое масло
1 ч. л.

Начнем приготовление блюда с того, что запечем болгарские перцы в духовке под грилем. Для этого выложим перцы на противень, проколем их вилкой и побрызгаем оливковым маслом. Отправляем перцы в разогретую до 200 градусов С духовку на 12 минут.

Шаг 3:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 3

Запеченные перцы вынимаем из духовки и заворачиваем их плотно в фольгу, даем им остыть и снимаем с перцев кожуру. Благодаря тому, что перцы были в фольге, кожура будет сниматься намного легче.

180 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Жанна ЗайцеваKatia MukomilovaРина ХаричАнна ЛистроваRoman ZhukovНаталія ПроценкоSvetlana BarsukovaСветлана РудневИнна КулибабаВиктория 🌸Андрей ДAnna ПавлінНаталья Саенко Анютка КонсуловаOksana DemВИКА ЛукомскаяАлена КотелевскаяЮлия ЕрмоленкоНаташка АрнаутЮЛЯ МельникАнюта КозубенкоFeruza MakhmudovaОльга СвидерскаяНюша КристаловаЕлена ИгоревнаНаташа Кв
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки