Подписаться

Брынза, запеченная с овощами и яйцами

Брынза, запеченная с овощами и яйцами
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 3788
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
150 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Брынза
300 г
Помидоры (томат)
150 г
Чабер
10 г
Паприка молотая
10 г
Яйцо куриное
4 шт.

Описание рецепта — Брынза, запеченная с овощами и яйцами:

Традиционное балканское блюдо на завтрак из брынзы, овощей и яиц! Яркое, сочное, ароматное и сытное блюдо пользуется популярностью в Балканских странах, но в Болгарии его готовят с брынзой, именно так приготовила блюдо и я.
В некоторых странах болгарский перец запекают, в некоторых кладут свежим, способ нарезки овощей для блюда тоже разнится от страны к стране. Неизменными остаются ингредиенты и степень прожаренности яиц. Яйца не должны быть полностью запечены, как только белок схватится, блюдо следует достать из духовки.

Брынза, запеченная с овощами и яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,43 г
Жиры 17,55 г
Углеводы 3,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
Шаг 1:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: болгарский перец, помидор, брынза, яйца, петрушка, чабрец, паприка, сливочное масло, оливковое масло.

Шаг 2:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 2
Перец болгарский
150 г
Оливковое масло
1 ч. л.

Начнем приготовление блюда с того, что запечем болгарские перцы в духовке под грилем. Для этого выложим перцы на противень, проколем их вилкой и побрызгаем оливковым маслом. Отправляем перцы в разогретую до 200 градусов С духовку на 12 минут.

Шаг 3:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 3

Запеченные перцы вынимаем из духовки и заворачиваем их плотно в фольгу, даем им остыть и снимаем с перцев кожуру. Благодаря тому, что перцы были в фольге, кожура будет сниматься намного легче.

Шаг 4:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 4
Сливочное масло
10 г

Можно блюдо запекать индивидуально в порционных формочках, я буду готовить в форме для двоих. Смазываем форму сливочным маслом.

Шаг 5:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 5
Брынза
300 г

Брынзу достаем из жидкости и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 6

Две трети брынзы выкладываем на дно формы.

Шаг 7:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 7
Помидоры (томат)
150 г

Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожуру.

Шаг 8:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 8

Нарезаем помидор небольшими дольками.

Шаг 9:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 9

Выкладываем помидоры в форму поверх брынзы.

Шаг 10:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 10
Чабер
10 г
Паприка молотая
10 г
Сливочное масло
10 г

Остывшие болгарские перцы нарезаем полосками, удалив хвостик и семена. Выкладываем перец в форму. Посыпаем верх перцев чабером и молотой паприкой, выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 11:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 11

Выкладываем оставшуюся брынзу на поверхность перцев. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут.

Шаг 12:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 12
Яйцо куриное
4 шт.

По прошествии времени достаем форму из духовки и вбиваем поверх перцев яйца, из расчета 2 яйца на порцию. Снова отправляем форму в духовку на 10 минут, но стоит проследить, как только белок из прозрачного станет белым, наше блюдо готово и его следует достать из духовки.

Шаг 13:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 13

Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаем к столу горячим. Копченость перцев, сочность помидоров, аромат трав и сливочность брынзы делают это блюдо невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченные лепешки с овощами Запеченные лепешки с овощами Баклажаны запеченные с картофелем и грибами Баклажаны запеченные с картофелем и грибами Сочные сосиски в тесте с овощами и куриным филе Сочные сосиски в тесте с овощами и куриным филе Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке
Сырный рулет с грибами и ветчиной Сырный рулет с грибами и ветчиной Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом Картофель с салями и яйцами Картофель с салями и яйцами Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой
Взяли рецепт на заметку (128)
Юра МарчукАнютка КонсуловаOksana Dem8888 8888Яна ЯнаВИКА ЛукомскаяKatjaarmawirАлена КотелевскаяЮлия ЕрмоленкоНаташка АрнаутInna MarchyshynЮЛЯ МельникАнюта КозубенкоFeruza MakhmudovaОльга ДеркачЮлия МуравьеваЕлена ИвановаЮлия ФедорковаАлена КузнецоваОльга СвидерскаяОлег ГолдНюша КристаловаЕлена ИгоревнаЕлизавета МазурНаташа КвСветлана Семич
Показать всех
Комментарии (4)
👍 вкусное и лёгкое блюдо, я бы не отказалась👍
17.01.2016 10:39
@Alraune Спасибо, Анастасия! Самое то для завтрака!
17.01.2016 11:35
Лена, прекрасное блюдо для завтрака!
17.01.2016 14:55
@IrenMistik Да, Ирен, согласна с вами! Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Традиционная варёная пасха
взяла на заметку рецепт Царский пасхальный кулич
взяла на заметку рецепт Рыба по-гречески
13.11.2019 11:52:36
взяла на заметку рецепт Курица с апельсином и медом
взяла на заметку рецепт Мясная солянка