Брынза, запеченная с овощами и яйцами

Брынза, запеченная с овощами и яйцами
КатегорияЗакуски КухняБолгарская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Традиционное балканское блюдо на завтрак из брынзы, овощей и яиц! Яркое, сочное, ароматное и сытное блюдо пользуется популярностью в Балканских странах, но в Болгарии его готовят с брынзой, именно так приготовила блюдо и я.
В некоторых странах болгарский перец запекают, в некоторых кладут свежим, способ нарезки овощей для блюда тоже разнится от страны к стране. Неизменными остаются ингредиенты и степень прожаренности яиц. Яйца не должны быть полностью запечены, как только белок схватится, блюдо следует достать из духовки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.43 г
Жиры 17.55 г
Углеводы 3.07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
и 26 нравится
180 добавили себе
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
150 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Брынза
300 г
Помидоры (томат)
150 г
Чабер
10 г
Паприка молотая
10 г
Яйцо куриное
4 шт.
Шаг 1:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: болгарский перец, помидор, брынза, яйца, петрушка, чабрец, паприка, сливочное масло, оливковое масло.

Шаг 2:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 2
Перец болгарский
150 г
Оливковое масло
1 ч. л.

Начнем приготовление блюда с того, что запечем болгарские перцы в духовке под грилем. Для этого выложим перцы на противень, проколем их вилкой и побрызгаем оливковым маслом. Отправляем перцы в разогретую до 200 градусов С духовку на 12 минут.

Шаг 3:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 3

Запеченные перцы вынимаем из духовки и заворачиваем их плотно в фольгу, даем им остыть и снимаем с перцев кожуру. Благодаря тому, что перцы были в фольге, кожура будет сниматься намного легче.

Шаг 4:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 4
Сливочное масло
10 г

Можно блюдо запекать индивидуально в порционных формочках, я буду готовить в форме для двоих. Смазываем форму сливочным маслом.

Шаг 5:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 5
Брынза
300 г

Брынзу достаем из жидкости и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 6

Две трети брынзы выкладываем на дно формы.

Шаг 7:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 7
Помидоры (томат)
150 г

Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожуру.

Шаг 8:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 8

Нарезаем помидор небольшими дольками.

Шаг 9:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 9

Выкладываем помидоры в форму поверх брынзы.

Шаг 10:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 10
Чабер
10 г
Паприка молотая
10 г
Сливочное масло
10 г

Остывшие болгарские перцы нарезаем полосками, удалив хвостик и семена. Выкладываем перец в форму. Посыпаем верх перцев чабером и молотой паприкой, выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 11:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 11

Выкладываем оставшуюся брынзу на поверхность перцев. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут.

Шаг 12:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 12
Яйцо куриное
4 шт.

По прошествии времени достаем форму из духовки и вбиваем поверх перцев яйца, из расчета 2 яйца на порцию. Снова отправляем форму в духовку на 10 минут, но стоит проследить, как только белок из прозрачного станет белым, наше блюдо готово и его следует достать из духовки.

Шаг 13:
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 13

Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаем к столу горячим. Копченость перцев, сочность помидоров, аромат трав и сливочность брынзы делают это блюдо невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырный рулет с грибами и ветчиной Сырный рулет с грибами и ветчиной Сочные сосиски в тесте с овощами и куриным филе Сочные сосиски в тесте с овощами и куриным филе Картофель с салями и яйцами Картофель с салями и яйцами Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре
Омлет с картофелем и грибами Омлет с картофелем и грибами Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой
Комментарии (4)
👍 вкусное и лёгкое блюдо, я бы не отказалась👍
17.01.2016 10:39
@Alraune Спасибо, Анастасия! Самое то для завтрака!
17.01.2016 11:35
Лена, прекрасное блюдо для завтрака!
17.01.2016 14:55
@IrenMistik Да, Ирен, согласна с вами! Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе
05.10.2024 14:32:46
взяла на заметку рецепт Печеночные оладьи
05.10.2024 14:32:46
оценила рецепт Печеночные оладьи