Тесто на кефире и соде для жареных пирожков
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Пятница, 5 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков готовиться быстро, так как в его основе- кефир, который вступает в реакцию с содой, дрожжи отсутствуют, а, соответственно, не придётся долго ждать подъёма теста. В тесте также помимо кефира присутствует сметана. На мой взгляд, такое тесто лучше, чем на одном лишь кефире, пирожки из него получаются более мягкими и одновременно пышными. Начинку рекомендуется использовать любую (как сладкую, так и не сладкую). Пирожки пропекаются независимо от их размера, поэтому можно формировать как большие, так и маленькие изделия. Кстати, тесто подходит для приготовления и закрытых беляшей! Этого теста ориентировочно хватит на 20 пирожков, выход готового к применению теста -1 кг 300 грамм.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 780 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 400 мл |
| 50 г | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления теста на кефире и соде для жареных пирожков и беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сметана, куриное яйцо, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
В пшеничную муку всыпаем соль.
Шаг 3:
Также в муку вслед за солью всыпаем пищевую соду и перемешиваем.
Шаг 4:
В глубокую миску наливаем тёплый кефир.
Шаг 5:
В кефир добавляем сметану и перемешиваем венчиком.
Шаг 6:
Разбиваем в кефирно-сметанную смесь куриное яйцо, перемешиваем до расхождения яйца.
Шаг 7:
Далее вливаем в кефирную смесь подсолнечное рафинированное масло и перемешиваем.
Шаг 8:
Всыпаем в получившуюся смесь просеянную муку с содой и солью.
Шаг 9:
Мучную смесь нужно всыпать частями, замешивая тесто ложкой.
Шаг 10:
В конце тесто уже вымешиваем рукой. В итоге тесто получается мягким.
Шаг 11:
Оставляем тесто на 20 минут в накрытой кухонным полотенцем миске, а потом слегка вымешиваем на столе, подпылённом небольшим количеством муки. Выход готового к использованию теста - 1 кг 300 грамм.
Шаг 12:
Тесто на кефире и соде готово. Можно приступать к жарке пирожков!
Приятного аппетита!