Тесто на кефире и соде для жареных пирожков

Тесто на кефире и соде для жареных пирожков
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков готовиться быстро, так как в его основе- кефир, который вступает в реакцию с содой, дрожжи отсутствуют, а, соответственно, не придётся долго ждать подъёма теста. В тесте также помимо кефира присутствует сметана. На мой взгляд, такое тесто лучше, чем на одном лишь кефире, пирожки из него получаются более мягкими и одновременно пышными. Начинку рекомендуется использовать любую (как сладкую, так и не сладкую). Пирожки пропекаются независимо от их размера, поэтому можно формировать как большие, так и маленькие изделия. Кстати, тесто подходит для приготовления и закрытых беляшей! Этого теста ориентировочно хватит на 20 пирожков, выход готового к применению теста -1 кг 300 грамм.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,86 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 45,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
и 135 нравится
492 добавили себе
631
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
780 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир
400 мл
Сметана 15%
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.  
Шаг 1:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 1

Для приготовления теста на кефире и соде для жареных пирожков и беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сметана, куриное яйцо, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 2
Мука пшеничная
780 г
Соль
0,5 ч. л.

В пшеничную муку всыпаем соль.

Шаг 3:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 3
Сода пищевая
1 ч. л.

Также в муку вслед за солью всыпаем пищевую соду и перемешиваем.

Шаг 4:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 4
Кефир
400 мл

В глубокую миску наливаем тёплый кефир.

Шаг 5:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 5
Сметана 15%
50 г

В кефир добавляем сметану и перемешиваем венчиком.

Шаг 6:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в кефирно-сметанную смесь куриное яйцо, перемешиваем до расхождения яйца.

Шаг 7:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 7
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Далее вливаем в кефирную смесь подсолнечное рафинированное масло и перемешиваем.

Шаг 8:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 8

Всыпаем в получившуюся смесь просеянную муку с содой и солью.

Шаг 9:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 9

Мучную смесь нужно всыпать частями, замешивая тесто ложкой.

Шаг 10:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 10

В конце тесто уже вымешиваем рукой. В итоге тесто получается мягким.

Шаг 11:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 11

Оставляем тесто на 20 минут в накрытой кухонным полотенцем миске, а потом слегка вымешиваем на столе, подпылённом небольшим количеством муки. Выход готового к использованию теста - 1 кг 300 грамм.

Шаг 12:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 12

Тесто на кефире и соде готово. Можно приступать к жарке пирожков!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) Тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы на кефире Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Пуховое тесто  на пирожки Пуховое тесто на пирожки Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане
Комментарии (5)
Красивое фото👍
05.12.2014 10:06
Очень люблю это тесто!!!👍
25.01.2015 20:24
!!!
Тесто всем очень понравилось. Пекла пирожки для своих мужчин. Я из такого теста еще пиццу пекла. Тоже ничего оценили. Попробуйте.
10.02.2015 01:02
@kapitonova хорошо, что тесто понравилось! пиццу попробуем, спасибо за идею👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 00:35:22
оценил рецепт Тыквенный мокрый пирог
29.05.2024 00:35:11
оценил рецепт Крези кейк
29.05.2024 00:34:15
оценил рецепт морковный супчик