Маковый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 16 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей мака - сегодняшний рецепт макового пирога, в котором так же присутствуют орехи и нежный сметанный крем. Благодаря ему, пирог с маком становится мягким и пропитанным, что делает его еще вкуснее. Попробуйте и убедитесь сами, как это вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 300 г |
| 400 г | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 130 г |
| 8 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с маком нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, сметана, орехи, мак, мука и разрыхлитель. А так же для крема: сметана и сахар.
Шаг 2:
Миксером взбейте яйца сахаром до пышной массы.
Шаг 3:
Добавьте сметану и еще раз взбейте.
Шаг 4:
Шаг 5:
Орехи раздробите в крошку, чтобы получились средние кусочки. И добавьте в тесто.
Шаг 6:
Перемешайте тесто лопаткой, чтобы мак и орехи равномерно распределились по нему.
Шаг 7:
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и еще раз все перемешайте.
Шаг 8:
Смажьте форму d 22 см растительным маслом и вылейте в нее тесто. Тесто густое, но все же льющееся.
Шаг 9:
Поставьте пирог с маком в разогретую духовку и выпекайте при 180* 30-35 мин. до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 10:
Остудите корж и затем выньте из формы. Разрежьте его вдоль пополам.
Шаг 11:
Приготовьте крем. Для этого просто смешайте сметану с сахаром и немного подождите, пока сахар растворится и крем станет однородным.
Шаг 12:
Переложите одну часть коржа на блюдо и смажьте половиной крема.
Шаг 13:
Накройте другой половинкой коржа и обмажьте верх и бока оставшимся кремом.
Шаг 14:
Раздробите пол стакана орехов и обсыпьте маковый пирог, верх и бока.
Шаг 15:
Натрите шоколад на терке и тоже посыпьте сверху на пирог.
Шаг 16:
Дайте маковому пирогу постоять 2 часа и он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Очень сочный.Я его под пищевую плёнку положила,он пропитался до конца и стал вообще шикарным!!Большое спасибо за рецепт!!