Курица с кабачками на сковороде
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 11 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное обеденное блюдо - куриное мясо с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, но что самое главное - курица с кабачками, приготовленная на сковороде, получается сочной, ароматной, выходит полноценное блюдо для семейного трапезы. Кабачки необходимо брать только молодые, а вот выбор части куриной тушки за вами - это может быть как куриное филе, так и мясо, срезанное с окорочков (либо же отдельно голеней или бёдер). По желанию к блюду можно предложить гарнир - это может быть рис или вареный молодой картофель.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 300 г | | 100 г |
| 80 г | | 30 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 300 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления курицы с кабачками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок (бёдра, голени, филе - на ваш выбор), молодые кабачки, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 300 г |
С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, берите куриное филе без кожи.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.
Шаг 4:
Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 5:
В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его, выкладываем в сковороду куриное мясо. Обжариваем куриное мясо на сильном огне, помешивая, пару минут.
Шаг 6:
Затем в сковороду к куриному мясу добавляем репчатый лук.
Шаг 7:
Вслед за луком в сковороду добавляем морковь.
Шаг 8:
Обжариваем курицу с луком и морковью на сильном огне ещё 3-5 минут.
Шаг 9:
Теперь курицу, лук и морковь солим и перчим по вкусу.
Шаг 10:
Пока курица с луком и морковью обжаривается, молодой кабачок очищаем от грубоватой кожуры, нарезаем кубиками или кусочками среднего разера.
Шаг 11:
Добавляем нарезанный кабачок в сковороду к курице.
Шаг 12:
Делаем огонь сильным, накрываем сковороду крышкой. Через 5 минут, не открывая крышки, огонь делаем минимальным и томим всё вместе, периодически перемешивая, ещё минут 8-10. В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 13:
Кабачки с курицей перемешиваем, прогреваем ещё пару минут и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 14:
Курица с кабачками на сковороде готова.
Шаг 15:
Подавайте курицу с кабачками в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!