Пирог "Подушки"
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 3 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаемый пирог соответствует своему названию по форме и содержанию. Он состоит из квадратов, похожих на подушки и такой же воздушный и мягкий. Эффект “подушек” достигается в процессе выпечки пирога благодаря тому, что он готовится из двух видов теста:коричневого с какао и белого из творога. Коричневое тесто поднимается в верх, а творожное опускается вниз, формируя “подушки”. Пирог готовится просто и быстро. Он настолько хорош, что подойдет не только для чаепитий в кругу семьи, но и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 1 ст. л. |
| 7 г | | 3 шт. |
| 190 г | | 50 мл |
| 50 мл | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления пирога “Подушки” возьмите такие продукты: яйца, сахар, творог, молоко, муку, какао, подсолнечное масло, разрыхлитель теста.
Шаг 2:
Приготовить коричневое тесто для пирога. В глубокую миску насыпать муку.
Шаг 3:
Добавить одну столовую ложку с горкой какао.
Шаг 4:
В муку с какао всыпать разрыхлитель.
Шаг 5:
Перемешать муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 6:
В отдельную миску разбить яйца.
Шаг 7:
Шаг 8:
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут. Налить подсолнечное масло.
Шаг 9:
В смесь яиц с сахаром и подсолнечным маслом добавить молоко.
Шаг 10:
Взбить миксером яйца с сахаром, подсолнечным маслом и молоком.
Шаг 11:
В полученную смесь постепенно всыпать муку с какао и разрыхлителем.
Шаг 12:
Тщательно перемешать тесто. Можно взбить миксером для большей однородности.
Шаг 13:
Приготовить белое тесто. Выложить в миску творог с яйцом.
Шаг 14:
Шаг 15:
Взбить блендером творог с яйцом и сахаром до получения консистенции крема.
Шаг 16:
В полученную творожную массу добавить муку.
Шаг 17:
Хорошо перемешать творожную массу с мукой.
Шаг 18:
Коричневое тесто выложить в форму для выпечки.
Шаг 19:
С помощью кулинарного мешка или шприца отсадить на коричневое тесто квадраты творожным тестом. Размер моей формы 20х30 см.
Шаг 20:
Выпекать пирог в духовке при температуре 175 градусов 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 21:
Пирог достать из формы и охладить.
Шаг 22:
Пирог “Подушки” готов. Воздушный и мягкий, как подушка. Подавать к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!