У мой мамы скоро юбилей. Хочется подать к столу что-нибудь невенькое. А уже заезженные “оливье” и “селедка под шубой” надоели. Может, у вас есть фирменный рецептик нового салата?
Ой, у меня даже несколько есть фирменных рецептов вкусных салатиков!
1. Салат из красной консервированной фасоли, карбоната, красного сладкого перца, репчатого лука, вареных яичек и майонеза.
Взять 1 банку красной фасоли (предварительно слить с неё всю жидкость, можно после этого фасоль промыть водой) и смешать её с нарезанным средними кусочками карбонатом или любой вашей любимой ветчиной (150-200 гр.), после этого мелко нарезать вареные яйца (2-3 шт.), мелко нарезать 1 маленькую луковицу, можно в салатик добавить немного измельченной зелени (укроп, петрушку), после чего всё хорошо перемешать и заправить салатик майонезом. По вкусу добавьте соль и молотый чёрный перец. Салатик просто объедение! 👍
А второй салатик хорошо описан тут: http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=107769 Его даже на конкурс выкладывали. Мышат можно делать сверху для красоты, а можно и не делать. Мне вкус салатика очень понравился, да и любимый мой успел его уже полюбить. Самое лучшее приготовить его с вечера и дать настояться, сутра тогда вкус будет невероятно нежный и насыщенный. 🙂
А вам? Я очень рада, что салатик пришёлся вашему мужу по вкусу! Мой любимый тоже его обожает и его родные все тоже, я им рецептик тоже давала, так они его постоянно теперь готовят на праздники 🙂
Мне тоже понравился. Я люблю фасоль везде, где только можно. А муж, когда начал есть очень удивился, сказал - "ух ты, здесь есть лук!". Я просто только овощные салаты с луком готовлю и то не всегда 🙂
Поняяятно! А мы с вами похожи, я тоже обожаю фасоль и стараюсь её везде класть 🙂 Кстати, у меня есть ещё один рецепт вкусного салатика с красной консервированной фасолью.
Рассказываю )
Ингредиенты, которые нам потребуются: Красная консервированная фасоль - 1 банка, сыр твердый - 150 г, чеснок по вкусу, пара кусочков чёрного хлеба, майонез - по вкусу.
С самого начала нужно нарезать кубиками чёрный хлеб и обжарить его на сковороде, перед жаркой хлеб натереть выдавленным чесноком по вкусу - будем делать собственные сухарики для салата. Далее, нам нужно также взять 1 банку красной фасоли (предварительно слить с неё всю жидкость, можно после этого фасоль промыть водой), сыр можно либо натереть на тёртке - либо нарезать совсем мелкими кубиками, тут уже дело вкуса, добавить наши сухарики из чёрного хлеба, всё это перемешать, заправить майонезом и дать часик пропитаться!
Салатик получается очень вкусный! Мой любимый опять-таки постоянно просит меня его готовить. Мне, например, больше нравится, когда сыр натёрт на тёрке, а вот ему, когда он порезан на совсем маленькие кубики, так что тут уже как вы сама решите 🙂
А мой любимый очень любит лук, а я не очень. Вот мы и спорим каждвй раз, класть ли в салат лук 🙂 А его мама вообще фасоль не ест, и ему не готовила. А когда я начала готовить блюда из фасоли, любимому очень понравилось 🙂
Понятно. Да, блюда из фасоли очень вкусные! Кстати, а вы не умеете вкусно тушить фасоль в каком-нибудь остром соусе? Может у вас есть свой фирменный рецепт блюда с фасолью? Я бы была очень благодарна его увидеть! 🙂
У меня есть очень простой рецептик вкусной тушенной фасоли. Для этого нужна фасоль, лук, морковь, чеснок, помидоры, зелень кинзы или петрушки, черный молотый перец или смесь перцев. Обычно я беру расфасованную фасоль в пакетах, там, если я не ошибаюсь, 800 грамм. Делаю из половины пакета. Замачиваю ее холодной водой примерно на три часа, затем варю до готовности. Одно большую головку лука нужно порезать как вам нравится (я режу полукольцами), две небольших моркови натереть на терке, помидоры (обязательно нужны домашние мягкие и сочные) грам 250-300, порезать на кубики. В глубокую сковороду налить растительное масло, слегка обжарить лук с морковкой, добавить помидоры, хорошо протушить, потом добавить давленный чеснок, а затем выложить в соус всю фасоль (без воды, естественно 🙂), перемешать, приправить перцем. Протушить под крышкой минту 10-12, выключить газ, и добавить нарезанную зелень. Все 🙂
Мне очень нравится это блюдо! 🙂 Только помидоры нужны именно домашние, не турецкий из магазинов. Зимой я делаю такое блюдо с томатной пастой вместо помидор. Но с помидорами намного вкусней получается.
Спасибо огромное за рецепт, я обязательно приготовлю себе и любимому такое блюдо! 🌹 Уверена, что нам оно очень понравится и я буду его постоянно готовить!
Кстати, вспомнила я ещё один салатик, только он скорее предназначен для любителей креветок, но он очень вкусный, так что советую его вам хоть раз приготовить, может и вы его полюбите! 🙂
Салат с креветками, авокадо и помидорами!
Нам понадобится: 2 помидора (средней величины); 1 авокадо (авокадо лучше выбирать помягче, тогда салат будет нежнее и вкуснее); 200 гр очищенных креветок; 2 зубчика чеснока (или по вкусу); майонез; соль; молотый черный перец;
Готовить такой салатик очень просто. Нужно почистить авокадо, нарезать его кубиками, после чего нарезать помидорки тоже кубиками, выдавить дольки чеснока туда же, добавить креветки, заправить всё майонезом и хорошенько перемешать. Соль и молотый черный перец добавлять по вкусу!
Ща. Записуйте. Офигены и прекрасны все весение салаты. Хрень, петрушка и укроп жадно хавает народ! Поливает эту хрень майонезом маслечьком. Запивает водочькой. И танцует попочькой... Все с весной народ!
Я этот салат знаю, готовлю его иногда. А вообще я очень люблю морепродукты и салаты из них. Мне очень нрвятся мидии. Есть очень простой салат из огурцов и мидий заправленый майонезом. Просто и со вкусом 🙂
Ой, а ещё салатики с использованием креветок вы мне не посоветуете тогда? А то я только этот и готовлю, что вам написала, а других хороших даже и не знаю 🤷
Супер! Да, конечно напишите, надеюсь, что салатик вас не разочарует, он на самом деле вкусный! Самое главное вы попробуйте всё и добавьте, если будет чего-то не хватать, того же молотого перчика побольше или того же укропа, если вы зелень любите.
А я вот сегодня вспомнила ещё пару хороших рецептов вкусных салатиков. А вы любите сырные салаты? Я знаю один рецепт простого и нежного салатика с сыром и несколько более сложных рецептов 🙂
1. Салат из красной консервированной фасоли, карбоната, красного сладкого перца, репчатого лука, вареных яичек и майонеза.
Взять 1 банку красной фасоли (предварительно слить с неё всю жидкость, можно после этого фасоль промыть водой) и смешать её с нарезанным средними кусочками карбонатом или любой вашей любимой ветчиной (150-200 гр.), после этого мелко нарезать вареные яйца (2-3 шт.), мелко нарезать 1 маленькую луковицу, можно в салатик добавить немного измельченной зелени (укроп, петрушку), после чего всё хорошо перемешать и заправить салатик майонезом. По вкусу добавьте соль и молотый чёрный перец. Салатик просто объедение! 👍
Его даже на конкурс выкладывали. Мышат можно делать сверху для красоты, а можно и не делать. Мне вкус салатика очень понравился, да и любимый мой успел его уже полюбить. Самое лучшее приготовить его с вечера и дать настояться, сутра тогда вкус будет невероятно нежный и насыщенный. 🙂
😎
Рассказываю )
Ингредиенты, которые нам потребуются:
Красная консервированная фасоль - 1 банка,
сыр твердый - 150 г,
чеснок по вкусу,
пара кусочков чёрного хлеба,
майонез - по вкусу.
С самого начала нужно нарезать кубиками чёрный хлеб и обжарить его на сковороде, перед жаркой хлеб натереть выдавленным чесноком по вкусу - будем делать собственные сухарики для салата. Далее, нам нужно также взять 1 банку красной фасоли (предварительно слить с неё всю жидкость, можно после этого фасоль промыть водой), сыр можно либо натереть на тёртке - либо нарезать совсем мелкими кубиками, тут уже дело вкуса, добавить наши сухарики из чёрного хлеба, всё это перемешать, заправить майонезом и дать часик пропитаться!
Обычно я беру расфасованную фасоль в пакетах, там, если я не ошибаюсь, 800 грамм. Делаю из половины пакета. Замачиваю ее холодной водой примерно на три часа, затем варю до готовности.
Одно большую головку лука нужно порезать как вам нравится (я режу полукольцами), две небольших моркови натереть на терке, помидоры (обязательно нужны домашние мягкие и сочные) грам 250-300, порезать на кубики. В глубокую сковороду налить растительное масло, слегка обжарить лук с морковкой, добавить помидоры, хорошо протушить, потом добавить давленный чеснок, а затем выложить в соус всю фасоль (без воды, естественно 🙂), перемешать, приправить перцем. Протушить под крышкой минту 10-12, выключить газ, и добавить нарезанную зелень. Все 🙂
Мне очень нравится это блюдо! 🙂 Только помидоры нужны именно домашние, не турецкий из магазинов. Зимой я делаю такое блюдо с томатной пастой вместо помидор. Но с помидорами намного вкусней получается.
Уверена, что нам оно очень понравится и я буду его постоянно готовить!
Салат с креветками, авокадо и помидорами!
Нам понадобится:
2 помидора (средней величины);
1 авокадо (авокадо лучше выбирать помягче, тогда салат будет нежнее и вкуснее);
200 гр очищенных креветок;
2 зубчика чеснока (или по вкусу);
майонез;
соль;
молотый черный перец;
Готовить такой салатик очень просто. Нужно почистить авокадо, нарезать его кубиками, после чего нарезать помидорки тоже кубиками, выдавить дольки чеснока туда же, добавить креветки, заправить всё майонезом и хорошенько перемешать. Соль и молотый черный перец добавлять по вкусу!
А вообще я очень люблю морепродукты и салаты из них. Мне очень нрвятся мидии. Есть очень простой салат из огурцов и мидий заправленый майонезом. Просто и со вкусом 🙂