Подписаться

Морковный бисквит

Морковный бисквит
КатегорияВыпечка КухняНемецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Наверное, мало кто пробовал морковный бисквит, и для многих хозяек он до сих пор остается чем-то вроде экзотической выпечки. А между тем, у него один из самых нежных вкусов. К тому же, для приготовления такого бисквита не требуется большого набора продуктов. Он еще и очень полезный. Многие дети не любят морковку, а ведь она такая полезная. А в таком виде морковка очень быстро съедается детьми.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.89 г
Жиры 2.4 г
Углеводы 43.83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 18 нравится
163 добавили себе
185
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Морковь
1 ст.
Сахарная пудра
0.5 ч. л.
Шаг 1:
Морковный бисквит - Шаг 1

Для приготовления морковного бисквита понадобится: яйца, сахар, мука, разрыхлитель и собственно, сама морковка.

Шаг 2:
Морковный бисквит - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

В большую миску разбить три яйца.

Шаг 3:
Морковный бисквит - Шаг 3

Взбить яйца в пену венчиком или миксером.

Шаг 4:
Морковный бисквит - Шаг 4
Сахар-песок
1 ст.

К яйцам добавить стакан сахара.

Шаг 5:
Морковный бисквит - Шаг 5

Взбивать яйца с сахаром до полного растворения сахара. Масса должна слегка побелеть и стать густой.

Шаг 6:
Морковный бисквит - Шаг 6
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.

В яичную массу просеять стакан муки с разрыхлителем и аккуратно лопаткой вымешивать.

Шаг 7:
Морковный бисквит - Шаг 7

Вымесить тесто до отсутствия комочков.

Шаг 8:
Морковный бисквит - Шаг 8
Морковь
1 ст.

Далее моем морковку и натираем на мелкой тёрке. Маленький секрет: из тертой морковки нужно отжать сок руками, тогда бисквит не будет мокрым и хорошо пропечется.

Шаг 9:
Морковный бисквит - Шаг 9

Тертую морковь добавляем в миску.

Шаг 10:
Морковный бисквит - Шаг 10

Тесто хорошо перемешиваем.

Шаг 11:
Морковный бисквит - Шаг 11

Дно формы покрываем пергаментом и заливаем в него тесто. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30-40 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяется деревянной палочкой. Если она выходит сухая, бисквит готов.

Шаг 12:
Морковный бисквит - Шаг 12

Готовый бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке.

Шаг 13:
Морковный бисквит - Шаг 13
Сахарная пудра
0.5 ч. л.

Можно посыпать готовый бисквит сахарной пудрой и сразу подавать к столу.

Шаг 14:
Морковный бисквит - Шаг 14

Можно употреблять как самостоятельное блюдо с молоком или использовать как корж для торта.

Шаг 15:
Морковный бисквит - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожно-морковный чизкейк Творожно-морковный чизкейк Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит Бисквит Бисквит в шоколадной глазури Бисквит в шоколадной глазури
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке
Комментарии (1)
02.04.2018 13:53
спасибо за рецепт - быстро, вкусно и полезно. я еще добавляла лимонную или апельсиновую цедру для аромата. а можно еще сверху полить сметанным кремом.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2023 11:19:27
взяла на заметку рецепт Пицца на сковороде
30.03.2023 11:17:34
взяла на заметку рецепт Мясо с рулетиками из теста
30.03.2023 11:09:21
взяла на заметку рецепт Мясо по-французски с помидорами
взял на заметку рецепт Мини-шаурма с курицей