Морковный бисквит
![Морковный бисквит](https://www.patee.ru/r/x6/09/0c/17/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 26 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Наверное, мало кто пробовал морковный бисквит, и для многих хозяек он до сих пор остается чем-то вроде экзотической выпечки. А между тем, у него один из самых нежных вкусов. К тому же, для приготовления такого бисквита не требуется большого набора продуктов. Он еще и очень полезный. Многие дети не любят морковку, а ведь она такая полезная. А в таком виде морковка очень быстро съедается детьми.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.89 г Жиры 2.4 г Углеводы 43.83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 0.5 ч. л. |
![Морковный бисквит - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/09/0c/18/960x.jpg)
Для приготовления морковного бисквита понадобится: яйца, сахар, мука, разрыхлитель и собственно, сама морковка.
![Морковный бисквит - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/09/0c/19/960x.jpg)
| 3 шт. |
В большую миску разбить три яйца.
![Морковный бисквит - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/09/0c/1a/960x.jpg)
Взбить яйца в пену венчиком или миксером.
![Морковный бисквит - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/09/0c/1b/960x.jpg)
| 1 ст. |
К яйцам добавить стакан сахара.
![Морковный бисквит - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/09/0c/1c/960x.jpg)
Взбивать яйца с сахаром до полного растворения сахара. Масса должна слегка побелеть и стать густой.
![Морковный бисквит - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/09/0c/1d/960x.jpg)
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. |
В яичную массу просеять стакан муки с разрыхлителем и аккуратно лопаткой вымешивать.
![Морковный бисквит - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/09/0c/1e/960x.jpg)
Вымесить тесто до отсутствия комочков.
![Морковный бисквит - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/09/0c/1f/960x.jpg)
| 1 ст. |
Далее моем морковку и натираем на мелкой тёрке. Маленький секрет: из тертой морковки нужно отжать сок руками, тогда бисквит не будет мокрым и хорошо пропечется.
![Морковный бисквит - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/09/0c/20/960x.jpg)
Тертую морковь добавляем в миску.
![Морковный бисквит - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/09/0c/21/960x.jpg)
Тесто хорошо перемешиваем.
![Морковный бисквит - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/09/0c/22/960x.jpg)
Дно формы покрываем пергаментом и заливаем в него тесто. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30-40 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяется деревянной палочкой. Если она выходит сухая, бисквит готов.
![Морковный бисквит - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/09/0c/23/960x.jpg)
Готовый бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке.
![Морковный бисквит - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/09/0c/24/960x.jpg)
| 0.5 ч. л. |
Можно посыпать готовый бисквит сахарной пудрой и сразу подавать к столу.
![Морковный бисквит - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/09/0c/25/960x.jpg)
Можно употреблять как самостоятельное блюдо с молоком или использовать как корж для торта.
![Морковный бисквит - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/09/0c/26/960x.jpg)
Приятного аппетита!