![]() Воскресенье, 26 апреля 2015
| Подписаться |
Морковный бисквит

Категория | Выпечка | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Наверное, мало кто пробовал морковный бисквит, и для многих хозяек он до сих пор остается чем-то вроде экзотической выпечки. А между тем, у него один из самых нежных вкусов. К тому же, для приготовления такого бисквита не требуется большого набора продуктов. Он еще и очень полезный. Многие дети не любят морковку, а ведь она такая полезная. А в таком виде морковка очень быстро съедается детьми.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.89 г Жиры 2.4 г Углеводы 43.83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 0.5 ч. л. |

Для приготовления морковного бисквита понадобится: яйца, сахар, мука, разрыхлитель и собственно, сама морковка.

| 3 шт. |
В большую миску разбить три яйца.

Взбить яйца в пену венчиком или миксером.

| 1 ст. |
К яйцам добавить стакан сахара.

Взбивать яйца с сахаром до полного растворения сахара. Масса должна слегка побелеть и стать густой.

| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. |
В яичную массу просеять стакан муки с разрыхлителем и аккуратно лопаткой вымешивать.

Вымесить тесто до отсутствия комочков.

| 1 ст. |
Далее моем морковку и натираем на мелкой тёрке. Маленький секрет: из тертой морковки нужно отжать сок руками, тогда бисквит не будет мокрым и хорошо пропечется.

Тертую морковь добавляем в миску.

Тесто хорошо перемешиваем.

Дно формы покрываем пергаментом и заливаем в него тесто. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30-40 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяется деревянной палочкой. Если она выходит сухая, бисквит готов.

Готовый бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке.

| 0.5 ч. л. |
Можно посыпать готовый бисквит сахарной пудрой и сразу подавать к столу.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо с молоком или использовать как корж для торта.

Приятного аппетита!