Перец, фаршированный свининой и булгуром

Перец, фаршированный свининой и булгуром
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Классический вариант начинки для фаршированного перца, любимого блюда домашней кухни во многих семьях, это мясо и рис. Заменив рис на булгур, мы получаем не менее вкусное блюдо, но с новой и оригинальной, питательной и сочной начинкой! Булгур- это крупа из пшеницы, которая имеет нежный ореховый вкус, и во время приготовления булгур пропитывается мясным соком, а перец получается ароматным и вкусным. Таким же образом можно приготовить перец в духовке или в мультиварке (в режиме “Тушение”). Пробуйте и экспериментируйте- необычный фаршированный перец вам очень понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.3 г
Жиры 4.4 г
Углеводы 8.35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
и 16 нравится
127 добавили себе
147
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
550 г
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Булгур
150 г
Помидоры (томат)
200 г
Соль
по вкусу
Паприка молотая
3 ч. л.
Вода
200 мл
Перец болгарский желтый
8 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 1

Для приготовления необычного фаршированного перца нам понадобится сладкий перец, свинина, булгур, лук белый или репчатый, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая, вода.

Шаг 2:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 2
Свинина
550 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 3

Пропускаем мясо через мясорубку.

Шаг 4:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
1 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем лук до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 6:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 6
Булгур
150 г

Булгур отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Воду максимально сливаем.

Шаг 7:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 7
Помидоры (томат)
200 г
Соль
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Подготовим соус, в котором будет готовиться фаршированный перец. С помидор снимаем кожицу и пюрируем мякоть или пропускаем её через мясорубку. В томатное пюре добавляем немного соли и всыпаем молотую паприку.

Шаг 8:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 8
Вода
200 мл

Вливаем горячую кипячённую воду и перемешиваем соус.

Шаг 9:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 9
Перец болгарский желтый
8 шт.

Перец моем, срезаем верхушки и удаляем внутренние перегородки с семенами.

Шаг 10:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 10

В свиной фарш добавляем булгур.

Шаг 11:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 11

Добавляем обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.

Шаг 12:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 13:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 13

Фарш для начинки перца тщательно перемешиваем.

Шаг 14:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 14

Подготовленный сладкий перец начиняем фаршем и вертикально выкладываем в кастрюлю.

Шаг 15:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 15
Паприка молотая
2 ч. л.

Каждый перец посыпаем молотой паприкой и вливаем томатный соус.

Шаг 16:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 16

Ставим кастрюлю с перцем на сильный огонь, после закипания соуса огонь убавляем до минимального и готовим перец до готовности (около 40 минут).
Фаршированный свининой и булгуром перец подаём к столу в качестве самостоятельного второго блюда в горячем виде.

Шаг 17:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и изюмом Перцы, фаршированные мясом и изюмом Перец фаршированный Перец фаршированный Колбаски из свинины и курицы Колбаски из свинины и курицы Перец фаршированный детский Перец фаршированный детский
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом Болгарский перец фаршированный мясом и рисом Болгарский перец фаршированный мясом и рисом Свинина с грибами и булгуром Свинина с грибами и булгуром
Комментарии (2)
Беру на заметку и голосую!
23.11.2013 19:46
🍻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.09.2024 09:19:47
оценил рецепт Мясо по-французски
13.09.2024 08:49:22
взяла на заметку рецепт Лечо по-венгерски на зиму
13.09.2024 08:04:42
взял на заметку рецепт Бисквитный рулет с яблочной начинкой
13.09.2024 08:04:35
взял на заметку рецепт Котлеты Оригинальные