Перец, фаршированный свининой и булгуром
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 21 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический вариант начинки для фаршированного перца, любимого блюда домашней кухни во многих семьях, это мясо и рис. Заменив рис на булгур, мы получаем не менее вкусное блюдо, но с новой и оригинальной, питательной и сочной начинкой! Булгур- это крупа из пшеницы, которая имеет нежный ореховый вкус, и во время приготовления булгур пропитывается мясным соком, а перец получается ароматным и вкусным. Таким же образом можно приготовить перец в духовке или в мультиварке (в режиме “Тушение”). Пробуйте и экспериментируйте- необычный фаршированный перец вам очень понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 550 г | | 1 шт. |
| 50 мл | | 150 г |
| 200 г | | по вкусу |
| 3 ч. л. | | 200 мл |
| 8 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления необычного фаршированного перца нам понадобится сладкий перец, свинина, булгур, лук белый или репчатый, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая, вода.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Пропускаем мясо через мясорубку.
Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Обжариваем лук до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 6:
Булгур отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Воду максимально сливаем.
Шаг 7:
Подготовим соус, в котором будет готовиться фаршированный перец. С помидор снимаем кожицу и пюрируем мякоть или пропускаем её через мясорубку. В томатное пюре добавляем немного соли и всыпаем молотую паприку.
Шаг 8:
Вливаем горячую кипячённую воду и перемешиваем соус.
Шаг 9:
Перец моем, срезаем верхушки и удаляем внутренние перегородки с семенами.
Шаг 10:
В свиной фарш добавляем булгур.
Шаг 11:
Добавляем обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.
Шаг 12:
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 13:
Фарш для начинки перца тщательно перемешиваем.
Шаг 14:
Подготовленный сладкий перец начиняем фаршем и вертикально выкладываем в кастрюлю.
Шаг 15:
Каждый перец посыпаем молотой паприкой и вливаем томатный соус.
Шаг 16:
Ставим кастрюлю с перцем на сильный огонь, после закипания соуса огонь убавляем до минимального и готовим перец до готовности (около 40 минут).
Фаршированный свининой и булгуром перец подаём к столу в качестве самостоятельного второго блюда в горячем виде.
Шаг 17: