Подписаться

Перец, фаршированный свининой и булгуром

Перец, фаршированный свининой и булгуром
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 4273
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
550 г
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Булгур
150 г
Помидоры (томат)
200 г
Соль
по вкусу
Паприка молотая
3 ч. л.
Вода
200 мл
Перец болгарский желтый
8 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Перец, фаршированный свининой и булгуром:

Классический вариант начинки для фаршированного перца, любимого блюда домашней кухни во многих семьях, это мясо и рис. Заменив рис на булгур, мы получаем не менее вкусное блюдо, но с новой и оригинальной, питательной и сочной начинкой! Булгур- это крупа из пшеницы, которая имеет нежный ореховый вкус, и во время приготовления булгур пропитывается мясным соком, а перец получается ароматным и вкусным. Таким же образом можно приготовить перец в духовке или в мультиварке (в режиме “Тушение”). Пробуйте и экспериментируйте- необычный фаршированный перец вам очень понравится!

Перец, фаршированный свининой и булгуром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,3 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 8,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалория
Шаг 1:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 1

Для приготовления необычного фаршированного перца нам понадобится сладкий перец, свинина, булгур, лук белый или репчатый, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая, вода.

Шаг 2:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 2
Свинина
550 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 3

Пропускаем мясо через мясорубку.

Шаг 4:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
1 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем лук до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 6:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 6
Булгур
150 г

Булгур отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Воду максимально сливаем.

Шаг 7:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 7
Помидоры (томат)
200 г
Соль
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Подготовим соус, в котором будет готовиться фаршированный перец. С помидор снимаем кожицу и пюрируем мякоть или пропускаем её через мясорубку. В томатное пюре добавляем немного соли и всыпаем молотую паприку.

Шаг 8:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 8
Вода
200 мл

Вливаем горячую кипячённую воду и перемешиваем соус.

Шаг 9:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 9
Перец болгарский желтый
8 шт.

Перец моем, срезаем верхушки и удаляем внутренние перегородки с семенами.

Шаг 10:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 10

В свиной фарш добавляем булгур.

Шаг 11:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 11

Добавляем обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.

Шаг 12:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 13:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 13

Фарш для начинки перца тщательно перемешиваем.

Шаг 14:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 14

Подготовленный сладкий перец начиняем фаршем и вертикально выкладываем в кастрюлю.

Шаг 15:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 15
Паприка молотая
2 ч. л.

Каждый перец посыпаем молотой паприкой и вливаем томатный соус.

Шаг 16:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 16

Ставим кастрюлю с перцем на сильный огонь, после закипания соуса огонь убавляем до минимального и готовим перец до готовности (около 40 минут).
Фаршированный свининой и булгуром перец подаём к столу в качестве самостоятельного второго блюда в горячем виде.

Шаг 17:
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Перец, фаршированный мясом и гречкой Перец, фаршированный мясом и гречкой Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром
Овощное рагу со свининой и вином Овощное рагу со свининой и вином Колбаски из свинины и курицы Колбаски из свинины и курицы Перец фаршированный половинками в духовке Перец фаршированный половинками в духовке Перцы, фаршированные мясом и изюмом Перцы, фаршированные мясом и изюмом
Взяли рецепт на заметку (92)
Дарья ЛебедеваКсения КольцоваЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаNatalia VeiolainenАльбина ЭмексузянЮлия ШкаричеваЕлена ИвановаИрина ЛедовскаяЛюдмила ПархоменкоНаталья КузнецоваСергей УщаповскийAnna PetrovaАлла ХубаеваТамара КрючковаVioletta AlexeevaGalina GtyAlbina DubynskayaВасилиса УточкинаСвета ИванченкоМаргарита СоловьеваАнна БендерскаяМарина БойкоElena RomenskayaОльга Велитченко
Показать всех
Комментарии (2)
Беру на заметку и голосую!
23.11.2013 19:46
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт ПП тыквенный суп
взяла на заметку рецепт ПП тыквенный суп
18.11.2019 15:56:38
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами
18.11.2019 15:56:37
оценил рецепт Салат с кальмарами