Кальмар по-корейски

Кальмар по-корейски
КатегорияРыба и морепродукты КухняКорейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Острый, пряный с легким дымком кальмар по-корейски придется по вкусу всем любителям морепродуктов!
Кальмар, промаринованный в остром маринаде и обжаренный на гриле, получается очень нежным и сочным, особый способ нарезки кальмара позволяет кальмару хорошо пропитаться маринадом и очень эффектно за счет этого выглядеть на праздничном столе. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца чили.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,15 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 5,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 23 нравится
135 добавили себе
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец халапеньо
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
2 зуб.
Горчица
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соус чили сладкий
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Кальмар
400 г
Перец халапеньо
5 г
Лук зеленый
10 г  
Шаг 1:
Кальмар по-корейски - Шаг 1

Для приготовления кальмара по-корейски нам понадобятся такие продукты: кальмары, имбирь, чеснок, перец чили, лук зеленый, соус чили, коричневый сахар, горчица, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2:
Кальмар по-корейски - Шаг 2
Перец халапеньо
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
2 зуб.

Прежде всего нарежем овощи для маринада. Для этого корень имбиря очистим от кожи и нарежем очень мелко. Перец чили очистим от семян и также нарежем очень мелко. Также поступим и с чесноком, нарезав его очень мелко.

Шаг 3:
Кальмар по-корейски - Шаг 3

Выкладываем нарезанные овощи в миску.

135 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Мадина МагомедоваКатюша ☺Нина МихайличенкоЕкатерина ХарламоваАлександр ДзюбаКирилл ВинокуровХалина ИспирянСветлана ВасильеваОльга АкимоваЛюбовь 🦋Алексей НестеренкоМарина БойкоТатьяна КлыковаСергей УщаповскийРоман НикитинVladyslava ChaikovskaОльга СвидерскаяАнюта КозубенкоЕвгения ГригорьеваYana Chumakzoya kolesnikNazar GarchenkoРоман ЛейхнерRuslan AliyevНадежда ШлыковаEkaterina Egorova
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.