Подписаться

Кальмар по-корейски

Кальмар по-корейски
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 2774
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец халапеньо
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
2 зуб.
Горчица
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соус чили сладкий
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Кальмар
400 г
Перец халапеньо
5 г
Лук зеленый
10 г  

Описание рецепта — Кальмар по-корейски:

Острый, пряный с легким дымком кальмар по-корейски придется по вкусу всем любителям морепродуктов!
Кальмар, промаринованный в остром маринаде и обжаренный на гриле, получается очень нежным и сочным, особый способ нарезки кальмара позволяет кальмару хорошо пропитаться маринадом и очень эффектно за счет этого выглядеть на праздничном столе. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца чили.

Кальмар по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,15 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 5,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:
Кальмар по-корейски - Шаг 1

Для приготовления кальмара по-корейски нам понадобятся такие продукты: кальмары, имбирь, чеснок, перец чили, лук зеленый, соус чили, коричневый сахар, горчица, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2:
Кальмар по-корейски - Шаг 2
Перец халапеньо
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
2 зуб.

Прежде всего нарежем овощи для маринада. Для этого корень имбиря очистим от кожи и нарежем очень мелко. Перец чили очистим от семян и также нарежем очень мелко. Также поступим и с чесноком, нарезав его очень мелко.

Шаг 3:
Кальмар по-корейски - Шаг 3

Выкладываем нарезанные овощи в миску.

Шаг 4:
Кальмар по-корейски - Шаг 4
Горчица
1 ч. л.

Добавляем горчицу, лучше взять русскую острую горчицу.

Шаг 5:
Кальмар по-корейски - Шаг 5
Сахар коричневый
1 ст. л.

Добавляем коричневый сахар. Можно добавить и мед вместо сахара, но следует убедиться, что у меда нет цветочного запаха.

Шаг 6:
Кальмар по-корейски - Шаг 6
Соус чили сладкий
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Теперь добавим соевый соус, соус чили сладкий и оливковое масло. Хорошо перемешаем маринад.

Шаг 7:
Кальмар по-корейски - Шаг 7
Кальмар
400 г

Из тушки кальмара извлечем хитиновую пластину, и нарежем кальмара так, как показано на фото. В середину тушки кальмара вложим металличекую лопатку для торта, чтобы не повредить заднюю стенку кальмара при нарезке передней части. Аккуратно ножом делаем разрезы на верхней части кальмара.

Шаг 8:
Кальмар по-корейски - Шаг 8

Сковороду гриль разогреваем. Выкладываем кальмара нарезанной стороной вниз на сухую сковороду и прижимаем кальмара лопаткой, чтобы он не изменил форму и не завернулся.

Шаг 9:
Кальмар по-корейски - Шаг 9

Обжариваем кальмара 2 минуты и переворачиваем на другую сторону.

Шаг 10:
Кальмар по-корейски - Шаг 10

Верхнюю часть кальмара обильно смазываем маринадом и продолжаем жарить вторую сторону, также 2 минуты.

Шаг 11:
Кальмар по-корейски - Шаг 11

После этого переворачиваем кальмара на сторону, смазанную маринадом, и обжариваем его еще 2 минуты. Обмазываем маринадом верх кальмара и также обжариваем эту сторону 2 минуты. Оставшийся маринад провариваем в кастрюльке до закипания и снимаем с огня.

Шаг 12:
Кальмар по-корейски - Шаг 12
Перец халапеньо
5 г
Лук зеленый
10 г

Готовый кальмар подаем с рисом. На блюдо выкладываем соус, на него выкладываем кальмара и рис. Подаем блюдо порционно, украсив мелконарезанным острым перчиком чили и зеленым луком. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кальмары по корейски Кальмары по корейски Кальмар по -китайски в воке Кальмар по -китайски в воке Кальмары по-гавайски. Кальмары по-гавайски. Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Рис по-тайски с кальмаром Рис по-тайски с кальмаром Кальмары со стручковой фасолью Кальмары со стручковой фасолью Котлеты из хека и кальмара с сыром Котлеты из хека и кальмара с сыром
Взяли рецепт на заметку (97)
Степанова АнастасияОльга СвидерскаяАнюта КозубенкоТатьяна РанАнна КлименкоЮлия ФедорковаЕвгения ГригорьеваЕлизавета БаториYana ChumakMARI KillerEmiliia NesterovychРоман ПрошинPavel MinaevVeranika YakaulevaElena Shmuliverzoya kolesnikАлексей РомановAnna ZzzУльяна ГальцоваNazar GarchenkoРоман ЛейхнерАнна ЛюбкинаТатьяна ЕRuslan AliyevНадежда ШлыковаЕкатерина Суркова
Показать всех
Комментарии (2)
нереально аппетитный кальмар!!!я бы с удовольствием отведала👍
13.05.2016 14:37
@Alraune Спасибо, Анастасия, кальмарчик- очень вкусный!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 04:06:03
взял на заметку рецепт Суп с белыми грибами
20.05.2019 03:45:55
взял на заметку рецепт Суп харчо из индейки