Кальмар по-корейски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 10 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Острый, пряный с легким дымком кальмар по-корейски придется по вкусу всем любителям морепродуктов!
Кальмар, промаринованный в остром маринаде и обжаренный на гриле, получается очень нежным и сочным, особый способ нарезки кальмара позволяет кальмару хорошо пропитаться маринадом и очень эффектно за счет этого выглядеть на праздничном столе. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца чили.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. | | 10 г |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Соус чили сладкий |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 400 г |
 |
Перец халапеньо |
| 5 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления кальмара по-корейски нам понадобятся такие продукты: кальмары, имбирь, чеснок, перец чили, лук зеленый, соус чили, коричневый сахар, горчица, соевый соус, оливковое масло.
Шаг 2:
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 10 г |
| 2 зуб. |
Прежде всего нарежем овощи для маринада. Для этого корень имбиря очистим от кожи и нарежем очень мелко. Перец чили очистим от семян и также нарежем очень мелко. Также поступим и с чесноком, нарезав его очень мелко.
Шаг 3:
Выкладываем нарезанные овощи в миску.
Шаг 4:
Добавляем горчицу, лучше взять русскую острую горчицу.
Шаг 5:
Добавляем коричневый сахар. Можно добавить и мед вместо сахара, но следует убедиться, что у меда нет цветочного запаха.
Шаг 6:
 |
Соус чили сладкий |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Теперь добавим соевый соус, соус чили сладкий и оливковое масло. Хорошо перемешаем маринад.
Шаг 7:
Из тушки кальмара извлечем хитиновую пластину, и нарежем кальмара так, как показано на фото. В середину тушки кальмара вложим металличекую лопатку для торта, чтобы не повредить заднюю стенку кальмара при нарезке передней части. Аккуратно ножом делаем разрезы на верхней части кальмара.
Шаг 8:
Сковороду гриль разогреваем. Выкладываем кальмара нарезанной стороной вниз на сухую сковороду и прижимаем кальмара лопаткой, чтобы он не изменил форму и не завернулся.
Шаг 9:
Обжариваем кальмара 2 минуты и переворачиваем на другую сторону.
Шаг 10:
Верхнюю часть кальмара обильно смазываем маринадом и продолжаем жарить вторую сторону, также 2 минуты.
Шаг 11:
После этого переворачиваем кальмара на сторону, смазанную маринадом, и обжариваем его еще 2 минуты. Обмазываем маринадом верх кальмара и также обжариваем эту сторону 2 минуты. Оставшийся маринад провариваем в кастрюльке до закипания и снимаем с огня.
Шаг 12:
 |
Перец халапеньо |
| 5 г |
| 10 г |
Готовый кальмар подаем с рисом. На блюдо выкладываем соус, на него выкладываем кальмара и рис. Подаем блюдо порционно, украсив мелконарезанным острым перчиком чили и зеленым луком. Приятного аппетита!