Вторник, 16 апреля 2013
+ Создать новую тему

Девчонки, посоветуйте))

Уже в этот четверг мне исполнится 20:) весна…)))
Хочу себя и любимого порадовать вкуснятинкой… Этакое мясное, но легкое… я предпочитаю курицу, потому что она дешевая и как раз легкая:) может, что посоветуете?

Комментарии (18)
16.04.2013 13:24
20 лет - это уже серьёзный юбилей! Заранее поздравляем тебя, солнышко! 🌹
А ты какую часть курочки хочешь приготовить? Курицу целиком? Ножки или может грудку?
16.04.2013 13:27
Я просто обожаю готовить кусочки куриной грудки с ананасами и соевым соусом! Получается изысканный и экзотический вкус, а само блюдо очень легкое. Если хочешь, то могу рецепт написать. Написать? 🙂
16.04.2013 13:47
Напиши,пожалуйста рецепт,я тоже хочу такое блюдо приготовить!
16.04.2013 14:00
Заранее спасибо:)
Я купила уже куриное филе, но не знаю, что приготовить... Может быть, какую-нибудь запеканку...
Напишите, мне интересно, может, и правда вкусно:)
16.04.2013 14:20
Хорошо! Вот рецептик:

Нам понадобится:
филе куриной грудки - 300-400 г,
свежие или консервированные ананасы - 150 г (лучше использовать консервированные, потому что нам понадобится сок ананасов),
чеснок - 2-3 зубчика,
корень имбиря длиной 3,
соевый соус - 2-4 столовые ложки (по вкусу),
крахмал - 2-3 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу

Приготовление:
Первым делом нужно куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (длиной 2 сантиметра примерно). Чеснок очистить и выжать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. После этого куриное филе нужно смочить в соевом соусе, натереть чесноком и полученной массой имбиря, и оставить пропитываться на 40-50 минут.
Спустя 40-50 минут мы берём наши кусочки курочки и обваливаем их в крахмале, излишки крахмала нужно стряхнуть.
На разогретой с растительным маслом сковородке небольшими партиями обжариваем кусочки курицы почти до готовности - 5-7 минут. Снимаем курицу со сковородки в какую-нибудь мисочку и отставляем в сторону.
Теперь берём наши кусочки ананасов. С ананасов нужно слить жидкость в какую-нибудь чашку, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Если используем обычный ананас, а не консервированный, то просто нужно нарезать его на маленькие кусочки. В ту же сковородку, в которой жарилась наша курица, нужно влить еще немного растительного масла и выложить кусочки ананаса. Минут 5 обжариваем наш ананас, после чего туда же добавляем нашу обжаренную курочку, наливаем сок ананасов (если ананас был не консервированный, то можно взять пару кусочков ананаса и выжать из них сок) и хорошенько всё перемешиваем.
Тушим под крышкой 15 минут и подаём наше блюдо с отварным рисом и любой зеленью.
16.04.2013 14:27
Чтобы зрительно представить, какие по размеру должны быть кусочки курочки, то можно глянуть вот на этот рецепт: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=106660 Я не советую делать кусочки большего размера, будет неудобно кушать, а вот такие и даже лучше чуть поменьше - самое то!
16.04.2013 15:46
Я люблю кусочки куриного филе, обжаренные в сырной панировке.
Готовлю редко, т.к. блюдо достаточно калорийное, но очень вкусное!
16.04.2013 15:50
Вот примерно такие куриные кусочки у меня получаются!
16.04.2013 18:42
Выглядят ваши куриные кусочки очень аппетитно! А рецептом не поделитесь? Сырная панировка уже в магазине продаётся или вы её делаете? Просто я внимание не обращала, может уже и панировочные сухари с сыром продаются в магазинах 🤷
16.04.2013 21:33
Нет, сухари только покупаю.
Сыр тру на мелкую свекольную тёрку и 1:1 смешиваю с сухарями.

Кусочки филе пару часов мариную в любимой смеси приправ с добавлением чеснока и ложки растительного масла.
А потом макаю кусочек в сухарно-сырную смесь, тщательно обваливаю и на сковородку!
16.04.2013 21:41
Спасибо, что рассказали! Я ещё не пробовала готовить куриное филе по такому рецепту, а теперь обязательно попробую! А какой сыр лучше покупать? Более солёный? Или всё равно?
16.04.2013 21:45
Я покупаю обычный твердый российский сыр.
Чтобы был немного островатый!
Просто я такой люблю!
16.04.2013 21:51
могу дать еще один рецепт: Куриная грудка отбитая и внутри с черносливом завернатая, затем обвалять в сухарях и обжарить.
16.04.2013 21:56
Это на любителя чернослива!
Моя свекровь такие вещи любит!
А я не могу чернослив с мясом есть...
Зато в тортах обожаю!
16.04.2013 22:18
в тортах? Вот это действительно на любителя!
16.04.2013 22:51
Да? Но в магазинах полно таких тортов!
Я помню в детстве в местной кулинарии продавался вкуснейший Торт с черносливом!
17.04.2013 13:51
Комментарий удален
17.04.2013 14:38
Честно - как-то неаппетитно эта курочка в кляре смотрится. 🤷 А наши рецепты вам совсем не понравились? 🙂 Если нет желания возиться с ананасами, соевым соусом, то можно приготовить кусочки куриного филе по рецепту Anela! Думаю, что очень вкусно получится 🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.