+ Создать новую тему |
Девчонки, посоветуйте))
Уже в этот четверг мне исполнится 20:) весна…)))
Хочу себя и любимого порадовать вкуснятинкой… Этакое мясное, но легкое… я предпочитаю курицу, потому что она дешевая и как раз легкая:) может, что посоветуете?
А ты какую часть курочки хочешь приготовить? Курицу целиком? Ножки или может грудку?
Я купила уже куриное филе, но не знаю, что приготовить... Может быть, какую-нибудь запеканку...
Напишите, мне интересно, может, и правда вкусно:)
Нам понадобится:
филе куриной грудки - 300-400 г,
свежие или консервированные ананасы - 150 г (лучше использовать консервированные, потому что нам понадобится сок ананасов),
чеснок - 2-3 зубчика,
корень имбиря длиной 3,
соевый соус - 2-4 столовые ложки (по вкусу),
крахмал - 2-3 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (длиной 2 сантиметра примерно). Чеснок очистить и выжать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. После этого куриное филе нужно смочить в соевом соусе, натереть чесноком и полученной массой имбиря, и оставить пропитываться на 40-50 минут.
Спустя 40-50 минут мы берём наши кусочки курочки и обваливаем их в крахмале, излишки крахмала нужно стряхнуть.
На разогретой с растительным маслом сковородке небольшими партиями обжариваем кусочки курицы почти до готовности - 5-7 минут. Снимаем курицу со сковородки в какую-нибудь мисочку и отставляем в сторону.
Теперь берём наши кусочки ананасов. С ананасов нужно слить жидкость в какую-нибудь чашку, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Если используем обычный ананас, а не консервированный, то просто нужно нарезать его на маленькие кусочки. В ту же сковородку, в которой жарилась наша курица, нужно влить еще немного растительного масла и выложить кусочки ананаса. Минут 5 обжариваем наш ананас, после чего туда же добавляем нашу обжаренную курочку, наливаем сок ананасов (если ананас был не консервированный, то можно взять пару кусочков ананаса и выжать из них сок) и хорошенько всё перемешиваем.
Тушим под крышкой 15 минут и подаём наше блюдо с отварным рисом и любой зеленью.
Готовлю редко, т.к. блюдо достаточно калорийное, но очень вкусное!
Сыр тру на мелкую свекольную тёрку и 1:1 смешиваю с сухарями.
Кусочки филе пару часов мариную в любимой смеси приправ с добавлением чеснока и ложки растительного масла.
А потом макаю кусочек в сухарно-сырную смесь, тщательно обваливаю и на сковородку!
Чтобы был немного островатый!
Просто я такой люблю!
Моя свекровь такие вещи любит!
А я не могу чернослив с мясом есть...
Зато в тортах обожаю!
Я помню в детстве в местной кулинарии продавался вкуснейший Торт с черносливом!