Шашлык из свинины на минеральной воде
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 4 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, ароматный, сочный, пронизанный пикантным дымком всеми любимый шашлык из свинины. Он несомненно станет коронным блюдом вашего пикника. Сочно, сытно, соблазнительно вкусно. Готовить шашлык на самом деле не так сложно как кажется, главное выбрать свежее, молодое мясо, с прожилками сала, то есть лучше всего брать свиную шею. Еще не менее важный фактор это маринад, в нем не используется уксус, который может пересушить мясо - в данном случае это специи и минеральная вода, что придаст мясу сочность и насытит его кислородом. Угли на мангале должны быть равномерными, не полыхать огнем и хорошо держать жар. И тогда мясо получится нежным, с ароматным мясным соком, поджаристой аппетитной корочкой, мягкий внутри, но не сухой. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1400 г | | 30 г |
| 5 г | | 3 шт. |
| 10 г | | 3 шт. |
| 1 г |
 |
Чабер |
| 1 г |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 г | | 1 г |
| 1 г |
 |
Минеральная вода |
| 400 мл |
Шаг 1:
Для приготовления шашлыка вам понадобиться: свинина, лук, лавровый лист, минеральная вода, орегано, темьян, розмарин, кардамон, паприка, сахар, соль, перец,
Шаг 2:
Первым делом займемся мысом. Нужно брать свинину, шейную часть с прожилками жира, вымыть мясо, обсушить и нарезать на кусочки 6*6 см (можно чуть больше).
Шаг 3:
Нарезанные кусочки мяса нужно посолить, поперчить и хорошенько втереть в каждый кусочек.
Шаг 4:
Вымыть, очистить и нарезать кольцами или полукольцами репчатый лук, всыпать к мясу, лук немного подавить руками и хорошенько перемешать все вместе.
Шаг 5:
Теперь приготовим маринад из специй. В отдельную емкость всыпьте соль, сахар.
Шаг 6:
Добавьте сушеный лавровый лист.
Шаг 7:
| 1 г |
 |
Чабер |
| 1 г |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 г |
Туда же в емкость со специями, для маринада, всыпьте орегано, розмарин, темьян.
Шаг 8:
Так же, туда же ко всем нашим специям, всыпьте паприку и зернышки кардамона. Все перемешайте.
Шаг 9:
Всю эту смесь со специями всыпьте к мясу с луком.
Шаг 10:
Хорошенько перемешайте, как бы массируя и втирая специи в каждый кусочек.
Шаг 11:
 |
Минеральная вода |
| 400 мл |
Теперь к мясо и специям влейте минеральную воду с газом.
Шаг 12:
Нежно перемешайте, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник (можно и на дольше).
Шаг 13:
В мангале распалите дрова и дайте им прогореть до состояния углей, которые будут равномерно и долго держать жар.
Шаг 14:
На шампура нанизайте мясо, по 4-5 кусочком на каждый и выложите на мангал с углями.
Шаг 15:
Жарить нужно шашлык 40-60 минут в зависимости от жара углей и от размера кусочков, периодически поворачивая.
Шаг 16:
Готовый шашлык подавать сразу же, со свежими овощами и любым соусом. Приятного аппетита!