Подписаться

Шашлык из свинины на минеральной воде

Шашлык из свинины на минеральной воде
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 4456
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
1400 г
Соль
30 г
Перец черный молотый
5 г
Лук репчатый
3 шт.
Сахар-песок
10 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Орегано сушеный
1 г
Чабер
1 г
Розмарин сушеный
1 г
Паприка молотая
1 г
Кардамон
1 г
Минеральная вода
400 мл

Описание рецепта — Шашлык из свинины на минеральной воде:

Нежный, ароматный, сочный, пронизанный пикантным дымком всеми любимый шашлык из свинины. Он несомненно станет коронным блюдом вашего пикника. Сочно, сытно, соблазнительно вкусно. Готовить шашлык на самом деле не так сложно как кажется, главное выбрать свежее, молодое мясо, с прожилками сала, то есть лучше всего брать свиную шею. Еще не менее важный фактор это маринад, в нем не используется уксус, который может пересушить мясо - в данном случае это специи и минеральная вода, что придаст мясу сочность и насытит его кислородом. Угли на мангале должны быть равномерными, не полыхать огнем и хорошо держать жар. И тогда мясо получится нежным, с ароматным мясным соком, поджаристой аппетитной корочкой, мягкий внутри, но не сухой. Готовьте с удовольствием.

Шашлык из свинины на минеральной воде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,89 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 2,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Шашлык из свинины на минеральной воде - Шаг 1

Для приготовления шашлыка вам понадобиться: свинина, лук, лавровый лист, минеральная вода, орегано, темьян, розмарин, кардамон, паприка, сахар, соль, перец,

Шаг 2:
Шашлык из свинины на минеральной воде - Шаг 2
Свиная шейка
1400 г

Первым делом займемся мысом. Нужно брать свинину, шейную часть с прожилками жира, вымыть мясо, обсушить и нарезать на кусочки 6*6 см (можно чуть больше).

Шаг 3:
Шашлык из свинины на минеральной воде - Шаг 3
Соль
20 г
Перец черный молотый
5 г

Нарезанные кусочки мяса нужно посолить, поперчить и хорошенько втереть в каждый кусочек.

71 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Ирина ИвСергей СвиряевОльга ВелитченкоРоман ЛевинВиктория Б.Masha SaffoНаталья СмирноваАнастасия ШубинаАлексей НестеренкоВика ТрофимоваЛиля МузалеваАня КозубенкоАнна БендерскаяАэлита КривцоваTatyana KudryashovaGulnara KurbanovaНаталья АкимоваМария СемёноваElena OsipovaKarina RuЕлена КанискинаТатьяна ШершаковаОльга ЧувилинаАнна ЩербининаJa MilaСвета Марченко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Вареники «Царские»
17.10.2018 03:47:09
взяла на заметку рецепт Каннеллони
17.10.2018 03:47:02
взяла на заметку рецепт Жареная картошка