Шашлык из свинины на минеральной воде

Шашлык из свинины на минеральной воде
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежный, ароматный, сочный, пронизанный пикантным дымком всеми любимый шашлык из свинины. Он несомненно станет коронным блюдом вашего пикника. Сочно, сытно, соблазнительно вкусно. Готовить шашлык на самом деле не так сложно как кажется, главное выбрать свежее, молодое мясо, с прожилками сала, то есть лучше всего брать свиную шею. Еще не менее важный фактор это маринад, в нем не используется уксус, который может пересушить мясо - в данном случае это специи и минеральная вода, что придаст мясу сочность и насытит его кислородом. Угли на мангале должны быть равномерными, не полыхать огнем и хорошо держать жар. И тогда мясо получится нежным, с ароматным мясным соком, поджаристой аппетитной корочкой, мягкий внутри, но не сухой. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,89 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 2,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 47 нравится
123 добавили себе
174
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
1400 г
Соль
30 г
Перец черный молотый
5 г
Лук репчатый
3 шт.
Сахар-песок
10 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Орегано сушеный
1 г
Чабер
1 г
Розмарин сушеный
1 г
Паприка молотая
1 г
Кардамон
1 г
Минеральная вода
400 мл
Шаг 1:
Шашлык из свинины на минеральной воде - Шаг 1

Для приготовления шашлыка вам понадобиться: свинина, лук, лавровый лист, минеральная вода, орегано, темьян, розмарин, кардамон, паприка, сахар, соль, перец,

Шаг 2:
Шашлык из свинины на минеральной воде - Шаг 2
Свиная шейка
1400 г

Первым делом займемся мысом. Нужно брать свинину, шейную часть с прожилками жира, вымыть мясо, обсушить и нарезать на кусочки 6*6 см (можно чуть больше).

Шаг 3:
Шашлык из свинины на минеральной воде - Шаг 3
Соль
20 г
Перец черный молотый
5 г

Нарезанные кусочки мяса нужно посолить, поперчить и хорошенько втереть в каждый кусочек.

123 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Наталья Саенко Мария ФроловаСергей УщаповскийАнюта КозубенкоАлександр ДзюбаNataly SergeevaВалентин СоловйовЛена ШкарбетНина МихайличенкоИрина МатвееваВИКА ЛукомскаяТаня ВанчулякИрина АуловаSvitlana KiktevaВиктория ГрачёваСветлана КлимоваAlina DenisovaАлла ХубаеваВасилиса УточкинаЕвгения ГригорьеваИрина ИвСергей СвиряевОльга ВелитченкоРоман ЛевинВиктория Б.Masha Saffo
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 08:38:57
взяла на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
19.03.2024 08:37:31
взяла на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе
19.03.2024 08:33:03
взял на заметку рецепт Гречневая каша со свининой и грибами