Хек с картофелем в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 19 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Хек в майонезе, тушеный с картошкой в мультиварке - сытное и простое блюдо домашней кухни, которое будет всегда актуально для обыденной обеденной трапезы. К тому же, мультиварка сэкономит вам время и чистую посуду, так как хек готовится одновременно с картофелем, от вас потребуется лишь минимальные усилия на подготовку продуктов к загрузке в чашу мультиварки. Для этого блюда важно выбрать крахмалистый картофель быстро разваривающегося сорта, чтобы в итоге его ломтики не были “дубовыми”. Картофель во время приготовления пропитывается соками от рыбы, вбирает в себя все её вкусы и ароматы. Сами же кусочки хека благодаря майонезу получаются сочными, а сушеный тимьян придаёт рыбе изысканную нотку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 160 г |
| 60 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 2,5 ст. л. | | 3 щеп. |
| 260 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления хека с картофелем в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, картофель, репчатый лук, вода, масло подсолнечное рафинированное, майонез, сушеный тимьян, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками. Промываем ломтики картофеля и перекладываем в миску.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем лук в миску с картофелем.
Шаг 4:
Вливаем в картофель с луком подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5:
Далее в картофель с луком всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
Перемешиваем лук с картофелем, солью и чёрным молотым перцем и выкладываем в чашу мультиварки.
Шаг 7:
Две тушки размороженного и очищенного от внутренностей хека нарезаем кусочками примерно по 4 см толщиной.
Шаг 8:
Поливаем кусочки хека майонезом.
Шаг 9:
Посыпаем хека в майонезе сушеным тимьяном и небольшим количеством соли. Перемешиваем руками рыбу, чтобы каждый кусочек хека был покрыт майонезом.
Шаг 10:
В чашу мультиварки, где уже находится картофель, вливаем кипячёную воду. На картофель выкладываем кусочки хека в майонезе.
Шаг 11:
Закрываем крышку мультиварки и готовим рыбу с картошкой в режиме “Тушение” 1 час.
Шаг 12:
Хек с картофелем, приготовленный в мультиварке, готов.
Шаг 13:
Подавайте рыбу вместе с картофелем на обед в качестве второго блюда в горячем виде.
Приятного аппетита!