Бисквит в микроволновке
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 7 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушный, мягкий бисквит, который идеально подходит для приготовления торта! Благодаря тому, что бисквит выпекается в микроволновой печи, на нём не образуется корочка, к тому же процесс выпечки занимает очень мало времени! Рецепт рассчитан на 2 коржа, которых хватит как раз для одного торта!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 4 шт. |
| 8 ст. л. | | 80 мл |
| 200 г | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления бисквита нам понадобится мука, яйца, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и молоко.
Шаг 2:
Сливочное масло комнатной температуры нарезаем произвольными кусками и помещаем в глубокую миску.
Шаг 3:
Растапливаем масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 4:
Вбиваем в растопленное масло куриные яйца.
Шаг 5:
Взбиваем миксером масляно-яичную смесь.
Шаг 6:
Всыпаем сахар. Взбиваем ещё раз миксером.
Шаг 7:
Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
Шаг 8:
Шаг 9:
Сразу же всыпаем разрыхлитель.
Шаг 10:
Шаг 11:
Разделяем тесто на две равные части, одну часть выливаем (тесто жидкое) в форму для выпечки, предназначенную для микроволновой печи.
Шаг 12:
Выпекаем бисквит 7 минут при мощности 800 w, оставляем готовый бисквит в выключенной микроволновой печи ещё на 1 минуту и затем вынимаем.
Шаг 13:
Так же выпекаем второй бисквит. Два мягких, воздушных бисквита без корочки готовы! Их можно использовать для приготовления торта, подавать к чаю просто так или приготовить на основе бисквита пирожные!
Шаг 14:
Ничего сверхъестественного с ним не происходит?
Не очень то я доверяю микроволновкам.