Подписаться

Бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке
Нравится
72
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 23133
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
8 ст. л.
Молоко коровье
80 мл
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Описание рецепта — Бисквит в микроволновке:

Воздушный, мягкий бисквит, который идеально подходит для приготовления торта! Благодаря тому, что бисквит выпекается в микроволновой печи, на нём не образуется корочка, к тому же процесс выпечки занимает очень мало времени! Рецепт рассчитан на 2 коржа, которых хватит как раз для одного торта!

Бисквит в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,5 г
Жиры 23,06 г
Углеводы 32,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
359
килокалорий
Шаг 1:
Бисквит в микроволновке - Шаг 1

Для приготовления бисквита нам понадобится мука, яйца, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и молоко.

Шаг 2:
Бисквит в микроволновке - Шаг 2
Сливочное масло
200 г

Сливочное масло комнатной температуры нарезаем произвольными кусками и помещаем в глубокую миску.

Шаг 3:
Бисквит в микроволновке - Шаг 3

Растапливаем масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 4:
Бисквит в микроволновке - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

Вбиваем в растопленное масло куриные яйца.

Шаг 5:
Бисквит в микроволновке - Шаг 5

Взбиваем миксером масляно-яичную смесь.

Шаг 6:
Бисквит в микроволновке - Шаг 6
Сахар-песок
8 ст. л.

Всыпаем сахар. Взбиваем ещё раз миксером.

Шаг 7:
Бисквит в микроволновке - Шаг 7
Молоко коровье
80 мл

Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 8:
Бисквит в микроволновке - Шаг 8
Мука пшеничная
200 г

Всыпаем в тесто муку.

Шаг 9:
Бисквит в микроволновке - Шаг 9
Разрыхлитель
2 ч. л.

Сразу же всыпаем разрыхлитель.

Шаг 10:
Бисквит в микроволновке - Шаг 10

Взбиваем тесто миксером.

Шаг 11:
Бисквит в микроволновке - Шаг 11

Разделяем тесто на две равные части, одну часть выливаем (тесто жидкое) в форму для выпечки, предназначенную для микроволновой печи.

Шаг 12:
Бисквит в микроволновке - Шаг 12

Выпекаем бисквит 7 минут при мощности 800 w, оставляем готовый бисквит в выключенной микроволновой печи ещё на 1 минуту и затем вынимаем.

Шаг 13:
Бисквит в микроволновке - Шаг 13

Так же выпекаем второй бисквит. Два мягких, воздушных бисквита без корочки готовы! Их можно использовать для приготовления торта, подавать к чаю просто так или приготовить на основе бисквита пирожные!

Шаг 14:
Бисквит в микроволновке - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Бисквит в мультиварки Бисквит в мультиварки Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью
Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Чизкейки в корзиночках Чизкейки в корзиночках Маковый торт Киевляночка Маковый торт Киевляночка Торт шоколадно-пудинговый Торт шоколадно-пудинговый
Взяли рецепт на заметку (346)
Василиса УточкинаАлена КотелевскаяИрина СветличнаяTetiana TetianaЮлия ЛозенкоЕвгения ОкутинаТатьяна ВихренкоЮлия КуберскаяЛюда ПолозюковаАндрей ШипуновАнюта КозубенкоЕлена ♥ღ♥ ТюринаАлександра БыстроваЖанна КишинецьMaria PetrovaKsen SunnyАлена АнтоноваВика ТолченоваАня ИгнатушаЛидия ЖилинаНадежда ФедорченкоTanya FeschukАнна БоровикОлег СколотаНаталья ДубровинаИнна Удинская
Показать всех
Комментарии (9)
А это у Вас силиконовая форма для выпечки?
08.03.2013 11:35
Ирина, да, силиконовая, очень, кстати, удобная и в микро, и в духовке можно использовать!
Действительно получается?
Ничего сверхъестественного с ним не происходит?
Не очень то я доверяю микроволновкам.
23.03.2013 18:03
ну конечно же получается! и к тому же просо отличнейший, для торта то, что надо- без корочки, мягкий и пористый!
Тогда будем пробовать! или смерть моей микроволновке!
22.05.2013 16:27
Thanks!!
22.05.2013 20:16
Скажите, этот рецепт можно использовать в духовке?
29.09.2013 22:32
к сожалению, не могу сказать, не пробовала, но в принципе, должен получится, если печь при 180 гр. весь объём теста сразу, примерно 30-40 минут...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2019 00:24:40
взял на заметку рецепт Ванильный крем с грильяжем
взяла на заметку рецепт Ботвинья
21.05.2019 22:44:32
взял на заметку рецепт Эклеры со сливочным кремом
взял на заметку рецепт Домашний хлебный квас
21.05.2019 22:19:24
взял на заметку рецепт Кабачковая икра как магазинная