Подписаться

Бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке
Нравится
82
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 24003
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
8 ст. л.
Молоко коровье
80 мл
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Описание рецепта — Бисквит в микроволновке:

Воздушный, мягкий бисквит, который идеально подходит для приготовления торта! Благодаря тому, что бисквит выпекается в микроволновой печи, на нём не образуется корочка, к тому же процесс выпечки занимает очень мало времени! Рецепт рассчитан на 2 коржа, которых хватит как раз для одного торта!

Бисквит в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,5 г
Жиры 23,06 г
Углеводы 32,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
359
килокалорий
Шаг 1:
Бисквит в микроволновке - Шаг 1

Для приготовления бисквита нам понадобится мука, яйца, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и молоко.

Шаг 2:
Бисквит в микроволновке - Шаг 2
Сливочное масло
200 г

Сливочное масло комнатной температуры нарезаем произвольными кусками и помещаем в глубокую миску.

Шаг 3:
Бисквит в микроволновке - Шаг 3

Растапливаем масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 4:
Бисквит в микроволновке - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

Вбиваем в растопленное масло куриные яйца.

Шаг 5:
Бисквит в микроволновке - Шаг 5

Взбиваем миксером масляно-яичную смесь.

Шаг 6:
Бисквит в микроволновке - Шаг 6
Сахар-песок
8 ст. л.

Всыпаем сахар. Взбиваем ещё раз миксером.

Шаг 7:
Бисквит в микроволновке - Шаг 7
Молоко коровье
80 мл

Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 8:
Бисквит в микроволновке - Шаг 8
Мука пшеничная
200 г

Всыпаем в тесто муку.

Шаг 9:
Бисквит в микроволновке - Шаг 9
Разрыхлитель
2 ч. л.

Сразу же всыпаем разрыхлитель.

Шаг 10:
Бисквит в микроволновке - Шаг 10

Взбиваем тесто миксером.

Шаг 11:
Бисквит в микроволновке - Шаг 11

Разделяем тесто на две равные части, одну часть выливаем (тесто жидкое) в форму для выпечки, предназначенную для микроволновой печи.

Шаг 12:
Бисквит в микроволновке - Шаг 12

Выпекаем бисквит 7 минут при мощности 800 w, оставляем готовый бисквит в выключенной микроволновой печи ещё на 1 минуту и затем вынимаем.

Шаг 13:
Бисквит в микроволновке - Шаг 13

Так же выпекаем второй бисквит. Два мягких, воздушных бисквита без корочки готовы! Их можно использовать для приготовления торта, подавать к чаю просто так или приготовить на основе бисквита пирожные!

Шаг 14:
Бисквит в микроволновке - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Бисквит в мультиварки Бисквит в мультиварки Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью
Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Чизкейки в корзиночках Чизкейки в корзиночках Маковый торт Киевляночка Маковый торт Киевляночка Торт шоколадно-пудинговый Торт шоколадно-пудинговый
Взяли рецепт на заметку (365)
Яна ЯнаАнна ГлотоваАлина ЖдамароваДаня ДзюбаMargarita UshakovaGalina DavydovaОксана ЧеркашинаСвітлана КулешкоАлександра ГречаникВиталина КурочкинаМарина КрашенинниковаInna MaslovaЕлизавета ИльинаЛина СимоненкоАндрей СлободчиковЕлена ИвановаLeo PilАННА ЗюзликоваТатьяна МальцеваВасилиса УточкинаАлена КотелевскаяИрина СветличнаяTetiana TetianaЮлия ЛозенкоЕвгения ОкутинаТатьяна Вихренко
Показать всех
Комментарии (9)
А это у Вас силиконовая форма для выпечки?
08.03.2013 11:35
Ирина, да, силиконовая, очень, кстати, удобная и в микро, и в духовке можно использовать!
Действительно получается?
Ничего сверхъестественного с ним не происходит?
Не очень то я доверяю микроволновкам.
23.03.2013 18:03
ну конечно же получается! и к тому же просо отличнейший, для торта то, что надо- без корочки, мягкий и пористый!
Тогда будем пробовать! или смерть моей микроволновке!
22.05.2013 16:27
Thanks!!
22.05.2013 20:16
Скажите, этот рецепт можно использовать в духовке?
29.09.2013 22:32
к сожалению, не могу сказать, не пробовала, но в принципе, должен получится, если печь при 180 гр. весь объём теста сразу, примерно 30-40 минут...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2019 03:06:56
взяла на заметку рецепт Куриные биточки с соусом
22.09.2019 03:01:29
взяла на заметку рецепт Гороховый суп со свиным балыком
22.09.2019 02:59:16
взяла на заметку рецепт Сочники