![]() Понедельник, 23 сентября 2019
| Подписаться |
Кофе с мятой во френч-прессе

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 7 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Готовим кофе с мятой во френч-прессе! Приятный и мягкий, мята снижает давление, кофе - повышает! Это напиток для тех, кто опасается пить кофе из-за повышенного давления. Рецепт кофе с использованием заварника френч-пресс я увидела в кулинарной передаче. Добавление мяты - на любителя, мяту лучше брать засушенную, она более концентрирована. Попробуйте, думаю, кое-кому понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,46 г Жиры 5,55 г Углеводы 0,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 30 г |
| 3 г | ||||
| 80 мл |
| 20 мл |

Для приготовления кофе по предлагаемому рецепту возьмите зерновой кофе, сушеную мяту, воду и сливки (если вы пьете не черный кофе).

| 30 г |
Зерна перемелите в кофемолке.

Френч-пресс окатите кипятком - он должен быть горячим. Всыпьте чайную ложку молотого кофе.

| 3 г |
Положите одну-две веточки засушенной мяты.

| 80 мл |
Залейте кипяток.

Закройте крышкой с поршнем, настаивайте, не опуская поршень, минуты 2-3.

Опустите поршень, когда он легко опустится, без нажима.

Перелейте кофе в подогретую чашку.

| 20 мл |
Добавьте по вкусу сливки, любители сладкого кофе - всыпьте сахар.

Кофе с мятой во френч-прессе готов! Подавайте его с конфетами, печеньем или просто так.

Приятного кофепития! Я люблю вприкуску с конфеткой или печенюшкой. Вредно? Да! Но так вкусно!!! Давайте иногда себе будем позволять маленькие слабости ))