Кофе с мятой во френч-прессе
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 7 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 23 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим кофе с мятой во френч-прессе! Приятный и мягкий, мята снижает давление, кофе - повышает! Это напиток для тех, кто опасается пить кофе из-за повышенного давления. Рецепт кофе с использованием заварника френч-пресс я увидела в кулинарной передаче. Добавление мяты - на любителя, мяту лучше брать засушенную, она более концентрирована. Попробуйте, думаю, кое-кому понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.46 г Жиры 5.55 г Углеводы 0.42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 30 г |
| 3 г | ||||
| 80 мл |
| 20 мл |
Для приготовления кофе по предлагаемому рецепту возьмите зерновой кофе, сушеную мяту, воду и сливки (если вы пьете не черный кофе).
| 30 г |
Зерна перемелите в кофемолке.
Френч-пресс окатите кипятком - он должен быть горячим. Всыпьте чайную ложку молотого кофе.
| 3 г |
Положите одну-две веточки засушенной мяты.
| 80 мл |
Залейте кипяток.
Закройте крышкой с поршнем, настаивайте, не опуская поршень, минуты 2-3.
Опустите поршень, когда он легко опустится, без нажима.
Перелейте кофе в подогретую чашку.
| 20 мл |
Добавьте по вкусу сливки, любители сладкого кофе - всыпьте сахар.
Кофе с мятой во френч-прессе готов! Подавайте его с конфетами, печеньем или просто так.
Приятного кофепития! Я люблю вприкуску с конфеткой или печенюшкой. Вредно? Да! Но так вкусно!!! Давайте иногда себе будем позволять маленькие слабости ))