Шарлотка с яблоками и карамелью

Шарлотка с яблоками и карамелью
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Эта шарлотка необычная тем, что яблоки не вмешиваются в тесто, а выкладываются в форму на карамель, а после покрываются тестом! Таким образом, перевернув готовую шарлотку на блюдо, у нас получится красивый пирог с верхним цельным яблочным слоем, а под ним- основа из теста! Во время выпечки яблочные ломтики становятся мягкими, пускают сок, который соединяется с карамелью и пирог получается сочным и ароматным! Шарлотку с яблоками и карамелью нужно сразу же после выпечки извлекать из формы, перевернув на блюдо или решётку, чтобы карамель не успела застыть, а подавать пирог к столу нужно полностью остывшим! Такая шарлотка вкусна с любым напитком, она украсит ваш стол и порадует изумительным вкусом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 27,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 179 нравится
622 добавили себе
805
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
90 г
Мука пшеничная
90 г
Яблоко
600 г  
Шаг 1:
Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 1

Для приготовления перевёрнутой шарлотки с яблоками и карамелью нам понадобятся яблоки, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, немного воды.

Шаг 2:
Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 2
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
1 ст. л.

Сначала приготовим карамель. Для этого сахар и немного воды растапливаем на сильном огне до образования карамели.

Шаг 3:
Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 3

Форму для выпечки шарлотки диаметром 20-24 см смазываем небольшим количеством масла, подпыляем мукой, выливаем в неё карамель, которую стараемся равномерно распределить по дну формы.

622 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Инна СередаЭльвина БиткуловаElizaveta KirilukАлина КвачМарина ПрокопенкоАнна ВидинееваЭльмира ШараповаЛана МSvetlana BarsukovaАлина НовиковаТатьяна НефёдоваЕкатерина ТаракчянЯна МакаренкоЮлия КрестьяниноваВиктория ЛенскаяМарина ШуликаАнастасія ВолошкоОлена ТатароваAlex KorzhovTanisa LorissНаталья Саенко Olga GermanKopolovich RitaИрина ГвоздеваАлёна МоскаленкоНаталья Верхотурцева
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
18.04.2024 17:22:46
оценила рецепт Борщ с квашеной капустой
18.04.2024 17:12:19
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
23.04.2014 22:44:52
добавила рецепт Суп с овсянкой и грибами