Шарлотка с яблоками и карамелью

Шарлотка с яблоками и карамелью
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Эта шарлотка необычная тем, что яблоки не вмешиваются в тесто, а выкладываются в форму на карамель, а после покрываются тестом! Таким образом, перевернув готовую шарлотку на блюдо, у нас получится красивый пирог с верхним цельным яблочным слоем, а под ним- основа из теста! Во время выпечки яблочные ломтики становятся мягкими, пускают сок, который соединяется с карамелью и пирог получается сочным и ароматным! Шарлотку с яблоками и карамелью нужно сразу же после выпечки извлекать из формы, перевернув на блюдо или решётку, чтобы карамель не успела застыть, а подавать пирог к столу нужно полностью остывшим! Такая шарлотка вкусна с любым напитком, она украсит ваш стол и порадует изумительным вкусом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 27,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 191 нравится
634 добавили себе
829
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
90 г
Мука пшеничная
90 г
Яблоко
600 г  
Шаг 1:
Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 1

Для приготовления перевёрнутой шарлотки с яблоками и карамелью нам понадобятся яблоки, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, немного воды.

Шаг 2:
Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 2
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
1 ст. л.

Сначала приготовим карамель. Для этого сахар и немного воды растапливаем на сильном огне до образования карамели.

Шаг 3:
Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 3

Форму для выпечки шарлотки диаметром 20-24 см смазываем небольшим количеством масла, подпыляем мукой, выливаем в неё карамель, которую стараемся равномерно распределить по дну формы.

634 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Лилия СтоляроваTamara MikhailovaMarina TurkovaНаталья П   Алла МоргуноваИнна СередаЭльвина БиткуловаElizaveta KirilukАлина КвачМарина ПрокопенкоАнна ВидинееваЭльмира ШараповаЛана МSvetlana BarsukovaАлина НовиковаТатьяна НефёдоваЕкатерина ТаракчянЯна МакаренкоЮлия КрестьяниноваВиктория ЛенскаяМарина ШуликаАнастасія ВолошкоОлена ТатароваAlex KorzhovTanisa Loriss
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.