Шарлотка с яблоками и карамелью
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 12 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Эта шарлотка необычная тем, что яблоки не вмешиваются в тесто, а выкладываются в форму на карамель, а после покрываются тестом! Таким образом, перевернув готовую шарлотку на блюдо, у нас получится красивый пирог с верхним цельным яблочным слоем, а под ним- основа из теста! Во время выпечки яблочные ломтики становятся мягкими, пускают сок, который соединяется с карамелью и пирог получается сочным и ароматным! Шарлотку с яблоками и карамелью нужно сразу же после выпечки извлекать из формы, перевернув на блюдо или решётку, чтобы карамель не успела застыть, а подавать пирог к столу нужно полностью остывшим! Такая шарлотка вкусна с любым напитком, она украсит ваш стол и порадует изумительным вкусом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 30 г | | 3 шт. |
| 90 г | | 90 г |
| 600 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления перевёрнутой шарлотки с яблоками и карамелью нам понадобятся яблоки, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, немного воды.
Шаг 2:
Сначала приготовим карамель. Для этого сахар и немного воды растапливаем на сильном огне до образования карамели.
Шаг 3:
Форму для выпечки шарлотки диаметром 20-24 см смазываем небольшим количеством масла, подпыляем мукой, выливаем в неё карамель, которую стараемся равномерно распределить по дну формы.
Шаг 4:
На карамель раскладываем кусочки сливочного масла.
Шаг 5:
Теперь приготовим тесто для шарлотки.
Желтки куриных яиц и сахар соединяем в глубокой миске.
Шаг 6:
Взбиваем миксером желтки с сахаром. Масса должна значительно увеличится в объёме и посветлеть.
В отдельной миске взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.
Шаг 7:
В желтковую смесь перекладываем белки.
Шаг 8:
Аккуратно их вмешиваем складывающими движениями снизу-вверх.
Шаг 9:
И всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 10:
Муку также, как и белки, аккуратно вмешиваем в тесто.
Шаг 11:
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками вместе с кожурой.
Подготовленные яблоки перекладываем в форму на карамель. Их получается достаточно много- у нас получится сочная яблочная шарлотка!
Шаг 12:
Покрываем слой из яблок тестом и несколько раз слегка постукиваем формой об стол, чтобы тесто заполнило все пустоты.
Шаг 13:
Выпекаем шарлотку с яблоками и карамелью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, а потом при 160 градусах ещё 25 минут.
Шаг 14:
Готовую шарлотку сразу же переворачиваем на решётку или блюдо и даём ей остыть.
Подаём шарлотку с яблоками и карамелью в качестве десерта с любым напитком!
Шаг 15:
Очень вкусно!!! 😇 ммм..