![]() Суббота, 12 октября 2013
| Подписаться |
Шарлотка с яблоками и карамелью
![]() Нравится 160 |
Понравился рецепт?
1 час 5 минут
6 порций Просмотров: 39705 Добавить в мою книгу рецептов |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 30 г |
| 3 шт. | ||||
| 90 г |
| 90 г | ||||
| 600 г |
Описание рецепта — Шарлотка с яблоками и карамелью:
Эта шарлотка необычная тем, что яблоки не вмешиваются в тесто, а выкладываются в форму на карамель, а после покрываются тестом! Таким образом, перевернув готовую шарлотку на блюдо, у нас получится красивый пирог с верхним цельным яблочным слоем, а под ним- основа из теста! Во время выпечки яблочные ломтики становятся мягкими, пускают сок, который соединяется с карамелью и пирог получается сочным и ароматным! Шарлотку с яблоками и карамелью нужно сразу же после выпечки извлекать из формы, перевернув на блюдо или решётку, чтобы карамель не успела застыть, а подавать пирог к столу нужно полностью остывшим! Такая шарлотка вкусна с любым напитком, она украсит ваш стол и порадует изумительным вкусом!
Шарлотка с яблоками и карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г Жиры 4,1 г Углеводы 27,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления перевёрнутой шарлотки с яблоками и карамелью нам понадобятся яблоки, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, немного воды.

| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Сначала приготовим карамель. Для этого сахар и немного воды растапливаем на сильном огне до образования карамели.

Форму для выпечки шарлотки диаметром 20-24 см смазываем небольшим количеством масла, подпыляем мукой, выливаем в неё карамель, которую стараемся равномерно распределить по дну формы.

| 30 г |
На карамель раскладываем кусочки сливочного масла.

| 3 шт. | ||
| 90 г |
Теперь приготовим тесто для шарлотки.
Желтки куриных яиц и сахар соединяем в глубокой миске.

Взбиваем миксером желтки с сахаром. Масса должна значительно увеличится в объёме и посветлеть.
В отдельной миске взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.

В желтковую смесь перекладываем белки.

Аккуратно их вмешиваем складывающими движениями снизу-вверх.

| 90 г |
И всыпаем просеянную пшеничную муку.

Муку также, как и белки, аккуратно вмешиваем в тесто.

| 600 г |
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками вместе с кожурой.
Подготовленные яблоки перекладываем в форму на карамель. Их получается достаточно много- у нас получится сочная яблочная шарлотка!

Покрываем слой из яблок тестом и несколько раз слегка постукиваем формой об стол, чтобы тесто заполнило все пустоты.

Выпекаем шарлотку с яблоками и карамелью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, а потом при 160 градусах ещё 25 минут.

Готовую шарлотку сразу же переворачиваем на решётку или блюдо и даём ей остыть.
Подаём шарлотку с яблоками и карамелью в качестве десерта с любым напитком!

Приятного аппетита!
Очень вкусно!!! 😇 ммм..