![]() Пятница, 2 декабря 2016
| Подписаться |
Новогодний салат с куриной печенью "Шарик на елку"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Предлагаемый мной рецепт новогоднего салата очень простой. При минимуме ингредиентов создается пикантный, нежный вкус. Новогодний салат с куриной печенью “Шарик на елку” подойдет всем любителям куриной печени. Её бархатистый вкус оттеняется кислинкой маринованного огурца и сладостью жареного лука с морковью. Быстро и очень вкусно. В преддверии грядущих новогодних праздников украсьте салат в виде шарика на елку. На вашем новогоднем столе салат будет выглядеть эффектно, привлекательно и очень красиво.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 20 мл | | 300 г |
![]() |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 70 г |
| 20 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления новогоднего салата с куриной печенью возьмите следующие продукты: куриную печень, маринованные или соленые огурцы, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, сыр твердый, укроп, перец болгарский разных цветов.
Шаг 2:
Репчатый лук и морковь почистить и помыть.
Шаг 3:
Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками.
Шаг 4:
Выложить нарезанный лук и морковь на сковороду.
Шаг 5:
Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле в течение 10 минут перемешивая.
Шаг 6:
У куриной печени обрезать жир и протоки. Выложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и проварить на среднем огне 10-12 минут. Печень должна оставаться мягкой и нежной, но крови в разрезе не должно быть.
Шаг 7:
Достать куриную печень из кастрюли и немного охладить.
Шаг 8:
Жареный лук с морковью выложить в салатник.
Шаг 9:
Отварную куриную печень нарезать мелким кубиком. Добавить к луку и моркови.
Шаг 10:
![]() |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Два средних по размеру маринованных огурца также нарезать мелким кубиком. Добавить в салат.
Шаг 11:
Салат посолить по вкусу и заправить майонезом. Много майонеза класть не нужно. Жареные в масле лук и морковь дают сочность.
Шаг 12:
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 13:
Украсить салат в виде шарика на елку. Для этого придать ему круглую форму. Это можно сделать с помощью небольшой мисочки, в которую выложить салат. Накрыть мисочку тарелкой и перевернуть. Салат останется на тарелке круглым.
Шаг 14:
Любой твердый сыр натереть на самой мелкой терке. Обсыпать салат сыром со всех сторон.
Шаг 15:
Из болгарского перца разных цветов и моркови вырезать кружки. Выложить их на салат. Укроп разложить вокруг “шарика”, имитируя веточки ели.
Шаг 16:
Новогодний салат с куриной печенью “Шарик на елку” готов. Яркий, сочный, сытный и вкусный.
Шаг 17:
Подаем салат к праздничному новогоднему столу.
Счастливого Нового года!