Чтобы получилась румяная корочка или хрустящая корочка? Просто существует огромное количество способов, с помощью которых можно сделать курочку румяный и столько же способов, чтобы сделать её шкурку хрустящей 🙂
Ну вот мой муж ждет от этих ножек что-то типа того, что к пиву подается... Чтобы корочка была поджаристая... В духовке так получится? Я просто больше с мясом дела имею )))
К пиву? Хмм.. сейчас подумаю ) Вообще, я люблю ножки мариновать в соевом соусе (нужно ножку разморозить, вымыть, полить соевым соусом, посыпать приправой и оставить на час мариноваться в холодильнике), а потом нужно просто пожарить ножки на огне чуть больше среднего под крышкой около 20-25 минут до образования румяной корочки. Вот когда я так готовлю ножки, то они всегда румяные получаются и вкус очень пикантный! Хотя, к пиву можно что-то и поострее.. сейчас ещё подумаю 🙂
😄 Ааа, понятно. Побегала по сайту, поискала и вот что нашла:
1. Это очень интересный рецепт именно хрустящих куриных ножек: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=58061 2. А тут интересный вариант остреньких куриных ножек: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=109096
Да я думаю, что именно чтобы "как к пиву" было просто нужно поострее попробовать приготовить ножки, побольше чесночка или имбиря того же, смотря какой рецепт будете брать за основу. 🙂
Вы потом отпишитесь о своих успехах, просто интересно, какой вариант вашему мужу понравится больше всего 🙂 Я тоже всегда стараюсь порадовать любимого разными вкусняшками.
😄 Ну да, поздно уже! Да и не страшно, вы в любой другой раз сможете поэкспериментировать. Кстати, а вы в духовке курочку прикрываете фольгой? Я уже по своему опыту поняла, что именно когда прикрываю, тогда у меня и не получается хрустящая корочка! Что это тоже влияет 🙂
Да, вот и я так же примерно делаю! А вообще, я курочку просто обожаю запекать с соусом каким-нибудь и бульоном в специальной формочке в духовке. Курочка тогда такая нежная получается, ммм, просто пальчики оближешь! 🙂
Я люблю два рецепта курочки: 1. В рукаве с картошкой бедрышки в соусе в духовке 💝 и 2. На ночь мариную грудки в греческом йогурте с карри и потом в лодочках из фольги порционно запекаю 😍
Да не за что )))) только там курочку в духовке надо минут 30 держать, она очень быстро готовится ))) я так же еще и индюшку делаю, тоже ням-ням получается )))
Спасибо! Буду пробовать. Только я вот боюсь, что в свою одежду любимую уже скоро совсем не влезу, одно дело, что я учусь готовить и у меня всё лучше и лучше получается, а другое дело, что вместе с улучшением кулинарных талантов у меня животик растёт и второй подбородок! 🤷 Надо мне начинать меньше лопать 😟 А хочется же любимого побаловать, вот и сама пока готовлю умудряюсь пол холодильника съесть 😕
Я один раз готовила свиную шейку по очень простому, но вкусному рецепту! Сперва шейку необходимо разморозить, порезать на кусочки и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа. После истечения этого времени, кусочки шейки поперчить, посолить и положить на разогретую сковородку. Взять кусочек твёрдого сыра и натереть его на мелкой терке, пару зубчиков чеснока выжать в чесночнице, добавить немного майонеза и перемешать эту массу. Когда шейка уже поджарится, нужно на каждый кусочек положить эту смесь и ещё немного пожарить, пока смесь не расплавится и сыр не станет тягучим, после этого мясо можно выкладывать на тарелку. Гарнир можно использовать любой: картошечку, овощной салат или рис.
Ой, а я просто полюбила использовать соевый соус для маринования в нём мяса! Соевый соус придаёт мясу очень пикантный вкус. Мясо получается мягким и вкусным. Самое главное, что нужно помнить, что при использовании соевого соуса необходимо уменьшить количество соли. Как сильно меняет вкус мяса? Меняет, мясо становится более соленым, чувствуется вкус соевого соуса, но совсем чуть-чуть! Я бы, например, не советовала просто поливать мясо соевым соусом при жарке, в нём нужно именно мариновать мясо, потому что иначе мясо может получиться очень соленым. Тебе самой попробовать нужно просто мяско замариновать в нём хоть раз, а то на словах сложно объяснить! 🤷
Попробуй! И отпишись потом, если тебе не сложно, а то мне интересно, понравится ли тебе мясо, после маринования в своевом соусе или это я уже одна такая фанатка соевого соуса 🙂
Слуууушай, а можно же просто сделать отбивные. Самое главное, что получится быстро и вкусно. 🙂 Или ты хотела что-то поинтереснее приготовить? Я попробую ещё какой-нибудь рецептик вспомнить вкусный 🙂
В сливках? А рецептом не поделишься? Как именно запекаешь? Кусочками? 🙂 Я люблю новые хорошие рецепты для себя открывать, так что буду тебе очень благодарна, если расскажешь 🙂
Супер! Давай конечно! 🙂 А с фото рецепт было бы вообще супер увидеть! Всегда приятно посмотреть на вкууусное блюдо! Ты такая молодец, постоянно ради мужа стараешься что-то повкуснее приготовить 🌹
Нельзя о себе плохо говорить, никакая ты не бездельница! Забота о муже и о доме - это тоже работа 🙂 А я вот в колобка превращаюсь, раньше спокойно к еде относилась, а сейчас при каждой возможности сижу и ищу вкусные рецепты 🤷 Не знаю даже, что на меня нашло.. С одной стороны, хочу, чтобы любимый всегда был вкусно накормлен, а с другой, я же так в мамонтёнка превращусь 🙂
А я не могу заставить себя варёную курицу кушать. Мне тогда надо море острых приправ к ней или соусов, иначе просто тошнота появляется.. 😟 Я себя стала сейчас хоть чуть-чуть ограничивать. Порции поменьше себе накладываю, сладостей меньше кушаю.
И так рецепт ))) у меня была шея, свинина... Я ее порезала как для шашлыка по размеру, посолила, поперчила и оставила постоять, пока начислила картошку. Потом на сковороде обжарила слегка мясо со всех сторон, так как мы любим с корочкой, картошку тем временем порезала на 4 части и следом тоже до корочки обжарила, но не до готовности. Духовку на 180 градусов разогреть. Мясо с картошкой выложить в форму и все залить сливками. Запекать до готовности, у меня почти час получилось...
Только твой рецепт нашла, запуталась в темах немного 🙂 А то мы уже во всех стали о вкусностях говорить )) А специи или зелень нужна в этом рецепте? Ты просто сливками заливала? А то я обычно в сливки ещё приправы добавляю, немного зелени.. Рецепт классный, спасибо тебе большое, что поделилась им! 🌹
Ещё раз посмотрела фото твоего готового блюда и поняла, что хочу ееесть опять 🙂 Так аппетитно выглядит, ты умничка! 👍 Обязательно такую вкуснятину приготовлю своему любимому!
1. Это очень интересный рецепт именно хрустящих куриных ножек: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=58061
2. А тут интересный вариант остреньких куриных ножек:
http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=109096
Да я думаю, что именно чтобы "как к пиву" было просто нужно поострее попробовать приготовить ножки, побольше чесночка или имбиря того же, смотря какой рецепт будете брать за основу. 🙂
Как сильно меняет вкус мяса? Меняет, мясо становится более соленым, чувствуется вкус соевого соуса, но совсем чуть-чуть! Я бы, например, не советовала просто поливать мясо соевым соусом при жарке, в нём нужно именно мариновать мясо, потому что иначе мясо может получиться очень соленым. Тебе самой попробовать нужно просто мяско замариновать в нём хоть раз, а то на словах сложно объяснить! 🤷