Подписаться

Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком

Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 5242
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Толстолобик
400 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лимон
0,5 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.

Описание рецепта — Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком:

Толстолобик в запечённом виде- прекрасное второе блюдо как для будничного обеда, так и для праздничного стола! Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается превосходной- толстолобик приобретает приятный вкус, ведь чеснок, лимонная цедра и свежие помидоры во время запекания в духовке пропитывают кусочки рыбы всеми своими вкусами и ароматами! Подавать толстолобика можно как с дополнительным гарниром (к примеру, с картофельными ломтиками), так и без него, просто выложив рыбу на тарелки вместе с запечёнными помидорами и полив образовавшимся соусом. Любители блюд из рыбы- обязательно возьмите рецепт на вооружение!

Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 3,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
Шаг 1:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски толстолобика, помидоры розовые, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, мука пшеничная, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 2
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Толстолобик
400 г

Порционные куски толстолобика разрезаем на половинки. Если куски рыбы не большие, то можно оставить их целыми. В основном, разрезать рыбу нужно для удобства жарки и последующего укладывания в форму. Кусочки толстолобика посыпаем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст. л.

Панируем куски толстолобика в муке.

Шаг 4:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 4
Оливковое масло
3 ст. л.

Сразу же быстро обжариваем рыбу со всех сторон на сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного или оливкового масла и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 5:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем пластинки чеснока на куски жареной рыбы.

Шаг 6:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 6
Лимон
0,5 шт.

С половины лимона снимаем цедру, не затрагивая белую часть, и посыпаем цедрой куски толстолобика.

Шаг 7:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 7
Помидоры (томат)
2 шт.

На помидорах делаем крестообразные насечки и погружаем плоды на 20 секунд в кипяток. Далее помидоры обдаём ледяной водой и снимаем с них кожицу, вырезав при этом плодоножки. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем ломтиками и закрываем ими, как шубкой, куски толстолобика.

Шаг 8:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 8
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сбрызгиваем помидоры оливковым маслом и посыпаем небольшим количеством соли и свежемолотого перца.

Шаг 9:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 9

Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, при этом ничем не накрывая форму.

Шаг 10:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 10

Толстолобик, запечённый в духовке с помидорами и чесноком, готов!

Шаг 11:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 11

Подавайте толстолобика с гарниром (по одному куску на порцию) или без него (по два куска на порцию), украсив зеленью, кружочком лимона или по своему вкусу.

Шаг 12:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 12

Толстолобик, приготовленный по этому рецепт, имеет приятный вкус- этому поспособствовало запекание рыбы с лимонной цедрой и чесноком под ломтиками помидоров.

Шаг 13:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 13

Соусом, который образовался в время запекания рыбы, следует поливать толстолобика при подаче. А подавать рыбу к столу настоятельно рекомендую только в горячем виде!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Рыба, запеченная с помидорами и сыром(angrymark) Рыба, запеченная с помидорами и сыром(angrymark) Креветки с помидорами и чесноком Креветки с помидорами и чесноком Креветки с помидорами и сыром фета Креветки с помидорами и сыром фета
Фаршированный карп с помидорами и грибами Фаршированный карп с помидорами и грибами Креветки с лаймом и помидорами Креветки с лаймом и помидорами Сом с сыром и помидорами Сом с сыром и помидорами Рыба с помидорами и сыром по-гречески Рыба с помидорами и сыром по-гречески
Взяли рецепт на заметку (117)
Olga PDFВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаЕлена ПетриковаНаталья МогилаАлёна ПанькоCara KkСветлана СемичOlga SpectorChucha ChuСергей НестеренкоКатрина ЛюбимоваСергей ТрубачевAnna ZzzAliya NaruzbaevaГалина СуховскаяАня КозубенкоКСЮ ШаталоваЛюдмила АбрамунинаТатьяна СадыковаВиктория КиричишинЯрослав КравченкоIren AndriivЕлена КанискинаLudmilasb BИрина Ледовская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.06.2019 09:35:35
взяла на заметку рецепт Маринованные кабачки быстрого приготовления
17.06.2019 09:34:24
взял на заметку рецепт Хачапури по-мегрельски
17.06.2019 09:32:36
взял на заметку рецепт Хачапури по-аджарски
17.06.2019 09:26:42
взял на заметку рецепт Блины из кокосовой муки
17.06.2019 09:25:25
взял на заметку рецепт Хинкали домашние