Закуска из печеных баклажанов
Категория | Закуски |
Кухня | Ливанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 12 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мутаббаль - домашняя закуска из запеченных в духовке или грилованных баклажанов с чесноком. В восточных странах она известна как мезе Мутаббаль, Бабангануш. Она идет на равне с хумусом, лябаном и другими закусками, которые так любят подавать на завтрак или на обед. Рецептов приготовления закусок из баклажанов много, они могут слегка видоизменяться по составу, в зависимости от региона и вкусовых предпочтений местных жителей. Очень часто в готовый мутаббаль добавляют пару ложек натурально йогурта и подают. Я предлагаю вам очень простой домашний способ приготовления закуски из печеных баклажанов с чесноком в духовке, который подсмотрела у одного ливанского повара. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 2 щеп. | | 2 щеп. |
| 3 зуб. | | 0,5 шт. |
 |
Кунжутная паста |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления домашней закуски из печеных баклажанов нам понадобятся баклажаны, чеснок, кунжутная паста, лимон, масло оливковое, соль, перец.
Шаг 2:
Баклажаны разрезаем на половинки, делаем в них надрезы.
Шаг 3:
Смазываем оливковым маслом, солим, перчим.
Шаг 4:
И запекаем при температуре 200 С в течении 15 минут.
Шаг 5:
Баклажанам даем слегка остыть. Затем счищаем ложкой мякоть с кожуры.
Шаг 6:
И опускаем ее в чашу блендера.
Шаг 7:
Затем в чашу выдавливаем через пресс чеснок.
Шаг 8:
Добавляем сок половинки лимона.
Шаг 9:
 |
Кунжутная паста |
| 1 ст. л. |
Выливаем кунжутную пасту.
Шаг 10:
Шаг 11:
Взбиваем все до однородности на низкой скорости блендера.
Шаг 12:
Готовую закуску выкладываем в тарелку, солим и перчим по вкусу.
Шаг 13:
И подаем с лавашом или кусочком черного хлеба.
Шаг 14:
Шаг 15:
Радуйте родных и близких!