Подписаться

Форшмак селедочный

Форшмак селедочный
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
16 порций
Просмотров: 2370
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Сельдь соленая
400 г
Томатная паста
5 ч. л.
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Манная крупа
0,5 ст.

Описание рецепта — Форшмак селедочный:

Это одна из вариаций форшмака. Форшмак - блюдо еврейской кухни, которое относится к классу закусок. Готовится из сельди или другой подобной соленой рыбки, подается перед основным блюдом. Сложностей в приготовлении блюда нет никаких. Все ингредиенты смешивают. Работу может облегчить блендер. После смешивания всех ингредиентов форшмак приобретает кашицеобразную консистенцию, но, постояв в холодильнике – застывает и хорошо держит форму.

Форшмак селедочный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,95 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 12,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Форшмак селедочный - Шаг 1

Для приготовления форшмака нам нужна соленая салака. Томатная паста или томатный сок. Манка, лук, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Форшмак селедочный - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.

Сначала чистим лук, режем пополам и складываем в чашу блендера.

Шаг 3:
Форшмак селедочный - Шаг 3
Сельдь соленая
400 г

Рыбу почистить от крупных костей и тоже положить в чашу блендера.

Шаг 4:
Форшмак селедочный - Шаг 4

Перемолоть лук и рыбку в блендере в пасту. На высокой скорости, несколько минут, до получения однородной консистенции.

Шаг 5:
Форшмак селедочный - Шаг 5
Томатная паста
5 ч. л.
Вода
200 мл

Развести томатную пасту в стакане воды. Или заменить стаканом томатного сока.

Шаг 6:
Форшмак селедочный - Шаг 6
Подсолнечное масло
100 мл

В кастрюлю вылить получившийся томатный сок и добавить к нему половину стакана подсолнечного масла. Поставить на огонь, нагреть до кипения.

Шаг 7:
Форшмак селедочный - Шаг 7
Манная крупа
0,5 ст.

Тоненькой струйкой всыпать манную крупу в томатно-масляную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 8:
Форшмак селедочный - Шаг 8

Продолжаем перемешивать пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок кастрюли.

Шаг 9:
Форшмак селедочный - Шаг 9

Затем соединим манную крупу и измельченную рыбу с луком.

Шаг 10:
Форшмак селедочный - Шаг 10

Хорошо вымешиваем форшмак.

Шаг 11:
Форшмак селедочный - Шаг 11

Выложить на красивое небольшое блюдо и выставить на стол, украсим долькой лимона и зеленью по желанию.

Шаг 12:
Форшмак селедочный - Шаг 12

Намазывать закуску форшмак селедочный можно на хлеб, гренки, хлебцы.

Шаг 13:
Форшмак селедочный - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Закуска из сельди «Форшмак» Закуска из сельди «Форшмак» Форшмак Форшмак Форшмак из сельди Форшмак из сельди Форшмак по-одесски - Вкусная закуски из селёдки Форшмак по-одесски - Вкусная закуски из селёдки
Форшмак с копченой скумбрией Форшмак с копченой скумбрией Тартар из сельди с яблоками Тартар из сельди с яблоками Печеный картофель с селедочным соусом Печеный картофель с селедочным соусом Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах
Взяли рецепт на заметку (85)
Sergey BulavkinАлександра ТокареваEva KorАнна ЩербининаЮрий СмирновВасилиса ЛесковаНаталья ГолоядОльга МаринецНаталья АкимоваFeruza MirzaraximovaAngela LAlena KalentevaВика РыбаковаГалина ИвановаГеоргий КравченкоНаталия ЕвтееваArzu MamedovaАлександра ТокареваДмитрий ПочапскийАлексей ПоляковМадина АлиеваOlga SpectorЗина Мустяцы КотеляЕкатерина КузнецоваТатьяна ХAleksandra Rakomina
Показать всех
Комментарии (8)
вкусненько, но хвостики из салаки я бы удалила, конечно😛
10.03.2015 11:10
@Alraune была б она покрупнее, я бы тоже удалила))😉
я имела ввиду хвостовой плавничок ножничками срезала бы)
10.03.2015 12:49
Комментарий удален
10.03.2015 12:51
@Alraune я поняла. Скорее всего так и нужно делать, а я обленилась 😉 оно и так перемололось 😊
@HelenaL 😊
12.03.2015 02:33
Зачем так назвали? Это совсем не фаршмак!
12.03.2015 03:10
@Nashata я написала, что это одна из вариаций форшмака. его рецептов и вариантов великое множество.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2017 20:05:06
взяла на заметку рецепт Тирамису со сливками
23.09.2017 20:04:47
взяла на заметку рецепт Чебуреки из дрожжевого теста
23.09.2017 20:03:40
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
23.09.2017 20:02:30
взял на заметку рецепт Холодный свекольник
23.09.2017 20:01:43
взяла на заметку рецепт Острая куриная грудка по-мексикански