Форшмак селедочный

Форшмак селедочный
КатегорияЗакуски КухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Это одна из вариаций форшмака. Форшмак - блюдо еврейской кухни, которое относится к классу закусок. Готовится из сельди или другой подобной соленой рыбки, подается перед основным блюдом. Сложностей в приготовлении блюда нет никаких. Все ингредиенты смешивают. Работу может облегчить блендер. После смешивания всех ингредиентов форшмак приобретает кашицеобразную консистенцию, но, постояв в холодильнике – застывает и хорошо держит форму.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,95 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 12,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалорий
и 27 нравится
105 добавили себе
136
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Сельдь соленая
400 г
Томатная паста
5 ч. л.
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Манная крупа
0,5 ст.
Шаг 1:
Форшмак селедочный - Шаг 1

Для приготовления форшмака нам нужна соленая салака. Томатная паста или томатный сок. Манка, лук, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Форшмак селедочный - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.

Сначала чистим лук, режем пополам и складываем в чашу блендера.

Шаг 3:
Форшмак селедочный - Шаг 3
Сельдь соленая
400 г

Рыбу почистить от крупных костей и тоже положить в чашу блендера.

Шаг 4:
Форшмак селедочный - Шаг 4

Перемолоть лук и рыбку в блендере в пасту. На высокой скорости, несколько минут, до получения однородной консистенции.

Шаг 5:
Форшмак селедочный - Шаг 5
Томатная паста
5 ч. л.
Вода
200 мл

Развести томатную пасту в стакане воды. Или заменить стаканом томатного сока.

Шаг 6:
Форшмак селедочный - Шаг 6
Подсолнечное масло
100 мл

В кастрюлю вылить получившийся томатный сок и добавить к нему половину стакана подсолнечного масла. Поставить на огонь, нагреть до кипения.

Шаг 7:
Форшмак селедочный - Шаг 7
Манная крупа
0,5 ст.

Тоненькой струйкой всыпать манную крупу в томатно-масляную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 8:
Форшмак селедочный - Шаг 8

Продолжаем перемешивать пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок кастрюли.

Шаг 9:
Форшмак селедочный - Шаг 9

Затем соединим манную крупу и измельченную рыбу с луком.

Шаг 10:
Форшмак селедочный - Шаг 10

Хорошо вымешиваем форшмак.

Шаг 11:
Форшмак селедочный - Шаг 11

Выложить на красивое небольшое блюдо и выставить на стол, украсим долькой лимона и зеленью по желанию.

Шаг 12:
Форшмак селедочный - Шаг 12

Намазывать закуску форшмак селедочный можно на хлеб, гренки, хлебцы.

Шаг 13:
Форшмак селедочный - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарталетки Жемчужные Тарталетки Жемчужные Паштет из копчёного сыра и нори Паштет из копчёного сыра и нори Форшмак Форшмак Закусочный селёдочный торт Закусочный селёдочный торт
Форшмак с копченой скумбрией Форшмак с копченой скумбрией Форшмак по-одесски - Вкусная закуски из селёдки Форшмак по-одесски - Вкусная закуски из селёдки "Павлиний хвост" "Павлиний хвост" Яичница в гренках Яичница в гренках
Комментарии (8)
вкусненько, но хвостики из салаки я бы удалила, конечно😛
10.03.2015 11:10
@Alraune была б она покрупнее, я бы тоже удалила))😉
я имела ввиду хвостовой плавничок ножничками срезала бы)
10.03.2015 12:49
Комментарий удален
10.03.2015 12:51
@Alraune я поняла. Скорее всего так и нужно делать, а я обленилась 😉 оно и так перемололось 😊
@HelenaL 😊
12.03.2015 02:33
Зачем так назвали? Это совсем не фаршмак!
12.03.2015 03:10
@Nashata я написала, что это одна из вариаций форшмака. его рецептов и вариантов великое множество.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 05:24:23
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента