![]() Вторник, 10 марта 2015
| Подписаться |
Форшмак селедочный
![]() Нравится 31 |
Понравился рецепт?
30 минут
16 порций Просмотров: 8329 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2 шт. |
| 400 г | ||||
| 5 ч. л. |
| 200 мл | ||||
| 100 мл |
| 0,5 ст. |
Описание рецепта — Форшмак селедочный:
Это одна из вариаций форшмака. Форшмак - блюдо еврейской кухни, которое относится к классу закусок. Готовится из сельди или другой подобной соленой рыбки, подается перед основным блюдом. Сложностей в приготовлении блюда нет никаких. Все ингредиенты смешивают. Работу может облегчить блендер. После смешивания всех ингредиентов форшмак приобретает кашицеобразную консистенцию, но, постояв в холодильнике – застывает и хорошо держит форму.
Форшмак селедочный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г Жиры 16,05 г Углеводы 12,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления форшмака нам нужна соленая салака. Томатная паста или томатный сок. Манка, лук, подсолнечное масло.

| 2 шт. |
Сначала чистим лук, режем пополам и складываем в чашу блендера.

| 400 г |
Рыбу почистить от крупных костей и тоже положить в чашу блендера.

Перемолоть лук и рыбку в блендере в пасту. На высокой скорости, несколько минут, до получения однородной консистенции.

| 5 ч. л. | ||
| 200 мл |
Развести томатную пасту в стакане воды. Или заменить стаканом томатного сока.

| 100 мл |
В кастрюлю вылить получившийся томатный сок и добавить к нему половину стакана подсолнечного масла. Поставить на огонь, нагреть до кипения.

| 0,5 ст. |
Тоненькой струйкой всыпать манную крупу в томатно-масляную смесь, постоянно помешивая.

Продолжаем перемешивать пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок кастрюли.

Затем соединим манную крупу и измельченную рыбу с луком.

Хорошо вымешиваем форшмак.

Выложить на красивое небольшое блюдо и выставить на стол, украсим долькой лимона и зеленью по желанию.

Намазывать закуску форшмак селедочный можно на хлеб, гренки, хлебцы.

Приятного аппетита!