Форшмак селедочный
Категория | Закуски |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Вторник, 10 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это одна из вариаций форшмака. Форшмак - блюдо еврейской кухни, которое относится к классу закусок. Готовится из сельди или другой подобной соленой рыбки, подается перед основным блюдом. Сложностей в приготовлении блюда нет никаких. Все ингредиенты смешивают. Работу может облегчить блендер. После смешивания всех ингредиентов форшмак приобретает кашицеобразную консистенцию, но, постояв в холодильнике – застывает и хорошо держит форму.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. |
 |
Сельдь соленая |
| 400 г |
| 5 ч. л. | | 200 мл |
| 100 мл | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Для приготовления форшмака нам нужна соленая салака. Томатная паста или томатный сок. Манка, лук, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Сначала чистим лук, режем пополам и складываем в чашу блендера.
Шаг 3:
 |
Сельдь соленая |
| 400 г |
Рыбу почистить от крупных костей и тоже положить в чашу блендера.
Шаг 4:
Перемолоть лук и рыбку в блендере в пасту. На высокой скорости, несколько минут, до получения однородной консистенции.
Шаг 5:
Развести томатную пасту в стакане воды. Или заменить стаканом томатного сока.
Шаг 6:
В кастрюлю вылить получившийся томатный сок и добавить к нему половину стакана подсолнечного масла. Поставить на огонь, нагреть до кипения.
Шаг 7:
Тоненькой струйкой всыпать манную крупу в томатно-масляную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 8:
Продолжаем перемешивать пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок кастрюли.
Шаг 9:
Затем соединим манную крупу и измельченную рыбу с луком.
Шаг 10:
Хорошо вымешиваем форшмак.
Шаг 11:
Выложить на красивое небольшое блюдо и выставить на стол, украсим долькой лимона и зеленью по желанию.
Шаг 12:
Намазывать закуску форшмак селедочный можно на хлеб, гренки, хлебцы.
Шаг 13: