Жареный карп с луком
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 19 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Карп - отличная промысловая рыба, которая славится нежным, сочным мясом, с низкой калорийностью и небольшим содержанием жира. Из этой рыбы можно приготовить массу вкуснейших и полезных блюд. Но сегодня у меня карп жареный на сковороде с золотистой хрустящей корочкой. Жареный лук также придает свой вкус блюду. Подавайте жареного карпа с картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | по вкусу |
| 40 г | | 60 мл |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления жареного карпа потребуется: тушка карпа, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль.
Шаг 2:
Карпа почистите, удалите внутренности и хорошо помойте внутри и снаружи.
Шаг 3:
Нарежьте не очень толстыми кусочками, чтобы рыба хорошо прожарилась.
Шаг 4:
Смешайте соль с мукой и каждый кусочек рыбы обваляйте в этой смеси.
Шаг 5:
Выложите кусочки карпа на горячую сковороду с маслом.
Шаг 6:
Обжаривайте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Шаг 8:
Обжарьте лук в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 9:
Жареный карп с луком готов.
Шаг 10:
Вкуснейший карп с золотистой корочкой и жареным луком подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!