Девочки, совсем скоро уже пасха))) а сами печете куличи? Если да, то может у кого-то есть какие-то секреты или вопросы…?))))) у нас в семье это уже традиция - печем с мамой две порции и потом всех угощаем…
Я пеку, но у меня тесто делает хлебопечка! 🙂 Это гораздо проще, чем вымешивать самому! Секретов нет, пеку не очень сдобные, правда, в целях похудения! 🤷
А мне даже стыдно признаться, но я никогда в жизни не пекла сама кулич дома. Вот в этом году собираюсь только попробовать его испечь - страшно конечно, что в первый раз не получится что-то, но когда-то же надо начинать. Кстати, я вот этот рецепт выбрала: http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=104893 Что скажешь? [smile
У меня уже прям день отведен под куличи ))) пеку сама по уже давно полюбившемуся рецепту из маминой старой книжки ))) пеку 2 порции, получается около 20 штук ))) потом друзьям/родственникам раздаем )))
Вроде вполне себе стандартный рецепт ))) только если будешь украшать сверху глазурью, то желтком смазывать не обязательно (у меня вообще желток сверху подгорает и я отказалась от этого давно, все равно глазурь сверху )))
Я в хлебопечке не пробовали на разу куличи печь, мне сам процесс нравится, и что. Раз в год )))) формочки для каждого подбирать, как украсить ))) а для хлебопечки специальный рецепт или любой подойдет? А форма будет буханка как для хлеба ? Или у вас есть специальная?
Глазурь делаю 1 белок, пол стакана сахара ( я его в пудру перемалываю) и 1ст. Ложка лимона. Сначала взбиваю белки (я двойную порцию делаю) пока не загустеют, потом начинаю постепенно добавлять пудру, прям по чайной ложке, очень хорошо взбиваю и добавляю сок лимона, еще секунд 10 взбить и на куличи прям сразу надо, а то застынет... Для уверенность готовый кулич с глазурью можно в духовку поставить на 100 градусов, тогда точно застынет )))
От меня огромное спасибо тебе за рецепт глазури! 🌹 Я больше всего в куличах люблю именно её! Попробую приготовить глазурь по твоему рецепту, а то я сама её никогда не готовила ещё!
Да вот я тоже всегда готовую брала, а сейчас как-то помешалась на домашней кухне и постоянно сама что-то вкусненькое хочу сделать, а не просто пойти и купить ))
Это гораздо проще, чем вымешивать самому!
Секретов нет, пеку не очень сдобные, правда, в целях похудения! 🤷
Там очень вкусная выпечка, от домашней не отличишь!
Кстати, я вот этот рецепт выбрала: http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=104893
Что скажешь? [smile
Поделитесь, плиз!
У меня духовка, правда, сломалась, поэтому буду в хлебопечке печь!
В какой пропорции?
Я в прошлом году пыталась сама сделать, но жидкая она у меня получилась! :(
Пока они горячие?
А для хлебопечки любой рецепт подойдет!
Вы, главное, его напишите! :)
Только такой формы:
А я на горячие глазурь наносила... Может поэтому она и потекла?
Я только недавно куличи печь стала, так что пока только учусь!
Может в этом году моя попытка будет успешнее! :)
Но не совсем удачно!
Думаю в этом году все получится! :)
Напишите, плиз!
Сегодня печь буду, хотела бы по вашему рецепту попробовать !