Торт Пудель с вишней

Торт Пудель с вишней
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Простой в приготовлении из самых обычных продуктов, но очень вкусный торт. Кусочки коржа пропитываются сметанным кремом и вишней, которая придает легкую кислинку. Торт получается настолько мягким, что просто тает во рту. Одним из достоинств этого торта является еще то, что он содержит мало жира. Сметана подойдет 15-20%, сахара совсем немного. Так что он еще и диетический. Если вы не пробовали Пудель с вишней, испеките, он вас не разочарует.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 28,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
и 204 нравится
1.45K добавили себе
1662
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
300 г
Сметана 15%
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Молоко сгущенное
200 мл
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
5 ст. л.
Сметана 20%
700 г
Вишня
300 г
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
4 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.  
Шаг 1:
Торт Пудель с вишней - Шаг 1

Для приготовления торта Пудель понадобятся: сгущенное молоко, яйца, сахар, сметана, какао, мука.

Шаг 2:
Торт Пудель с вишней - Шаг 2

А также вишня, молоко, масло сливочное, сода, лимонный сок или уксус.

Шаг 3:
Торт Пудель с вишней - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г

В миску разбиваем яйца и кладем сахар. Перемешиваем.

Шаг 4:
Торт Пудель с вишней - Шаг 4
Сметана 15%
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.

Затем кладем сметану и соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом. Перемешиваем.

Шаг 5:
Торт Пудель с вишней - Шаг 5
Молоко сгущенное
200 мл

Перемешиваем яйца, сахар, сметану. Добавляем сгущенное молоко и опять перемешиваем.

Шаг 6:
Торт Пудель с вишней - Шаг 6
Мука пшеничная
1,5 ст.

Затем насыпаем муку. Перемешиваем.

Шаг 7:
Торт Пудель с вишней - Шаг 7
Какао
2 ст. л.

И добавляем какао-порошок.

Шаг 8:
Торт Пудель с вишней - Шаг 8

Перемешиваем и тесто для выпечки торта готово.

Шаг 9:
Торт Пудель с вишней - Шаг 9

Выливаем тесто в форму с бумагой для выпечки.

Шаг 10:
Торт Пудель с вишней - Шаг 10

Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов минут 40-45. Готовый корж достаем из формы и охлаждаем.

Шаг 11:
Торт Пудель с вишней - Шаг 11

Затем нарезаем на небольшие кусочки, приблизительно 2Х2 см.

Шаг 12:
Торт Пудель с вишней - Шаг 12
Сметана 20%
700 г
Сахар-песок
150 г

Готовим крем. Для этого кладем в миску сметану и добавляем сахар.

Шаг 13:
Торт Пудель с вишней - Шаг 13

Перемешиваем сметану с сахаром. Крем готов. Сметану невысокой жирности взбивать миксером не стоит. Она сразу станет жидкой. Если хотите крем гуще - возьмите более жирную сметану.

Шаг 14:
Торт Пудель с вишней - Шаг 14

Приступаем к формированию торта. На блюдо выкладываем слой кусочков коржа. Затем сверху кладем сметану с сахаром.

Шаг 15:
Торт Пудель с вишней - Шаг 15
Вишня
300 г

Затем выкладываем на сметану вишни без косточек. Потом кладем следующий слой: кусочки коржа, сметана с сахаром и вишня. Собираем торт в виде горки.

Шаг 16:
Торт Пудель с вишней - Шаг 16

И так до тех пор пока не закончатся кусочки коржа, крем и вишня. Вот такая горка получается.

Шаг 17:
Торт Пудель с вишней - Шаг 17
Сливочное масло
50 г
Какао
3 ст. л.
Молоко коровье
4 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладем сахар, какао и сливочное масло.

Шаг 18:
Торт Пудель с вишней - Шаг 18

Ставим на плиту и помешивая варим до загустения. На это уйдет минут 5-7. Затем шоколадную глазурь охлаждаем.

Шаг 19:
Торт Пудель с вишней - Шаг 19

Глазурью покрываем торт. Вот и все . Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Сметанный торт с вишней Сметанный торт с вишней Цугский торт с вишней Цугский торт с вишней
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Шифоновый бисквит с вишней Шифоновый бисквит с вишней Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Торт "Панчо" с персиками Торт "Панчо" с персиками
Комментарии (17)
Комментарий удален
16.06.2013 23:02
Комментарий удален
Очень понравился рецепт, спасибо!
21.12.2013 00:47
🌹
07.01.2015 20:42
Почти панчо))
Очень вкусно 😋😋😋 у меня была замороженная вишня, поэтому я тесто выложила в форму и сразу вишню вдавливала. Получилось не менее вкусно 👍👍👍
вкусный тортик. подробные объяснения. спасибо.
22.09.2017 04:38
прям диетический 😂
22.09.2017 05:01
@Карина Сапкун Да, диетический, потому что совсем мало жира. Во всяком случае в сравнении с "Наполеоном" или другими тортами, где в тесто кладут 200 грамм масла и столько же в крем, завершая взбитыми сливками жирностью 35%. А какой вы хотели диетический торт? Из муки и воды?
22.09.2017 07:01
spasibo za takoy recept ochen vkusno
22.09.2017 09:22
@Marina Davygora Спасибо вам за хороший комментарий!🌹
22.09.2017 15:48
А я беру каждый кусочек макаю полностью в сметанный крем и кладу и так все куски, они так лучше пропитываются и вкуснее))) ещё я бы советовала в сметанный крем вместо сахара использовать сахарную пудру.
22.09.2017 16:23
@anutask Согласна, с сахарной пудрой лучше, но в тот день у меня её просто не было.
колоритно!
04.05.2018 10:29
@pateeclub 🌹
01.02.2020 19:44
это самый вкусный рецепт Пинчера с вишней!!! он мой фаворит
02.02.2020 05:10
@Инна Ермакова Спасибо большое!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 03:23:07
взяла на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
19.03.2024 03:19:56
взяла на заметку рецепт Воздушные пирожки с замороженной вишней
19.03.2024 03:16:40
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке