Торт Пудель с вишней
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 15 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой в приготовлении из самых обычных продуктов, но очень вкусный торт. Кусочки коржа пропитываются сметанным кремом и вишней, которая придает легкую кислинку. Торт получается настолько мягким, что просто тает во рту. Одним из достоинств этого торта является еще то, что он содержит мало жира. Сметана подойдет 15-20%, сахара совсем немного. Так что он еще и диетический. Если вы не пробовали Пудель с вишней, испеките, он вас не разочарует.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 300 г |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 200 мл |
| 1,5 ст. | | 5 ст. л. |
| 700 г | | 300 г |
| 50 г | | 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления торта Пудель понадобятся: сгущенное молоко, яйца, сахар, сметана, какао, мука.
Шаг 2:
А также вишня, молоко, масло сливочное, сода, лимонный сок или уксус.
Шаг 3:
В миску разбиваем яйца и кладем сахар. Перемешиваем.
Шаг 4:
Затем кладем сметану и соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом. Перемешиваем.
Шаг 5:
Перемешиваем яйца, сахар, сметану. Добавляем сгущенное молоко и опять перемешиваем.
Шаг 6:
Затем насыпаем муку. Перемешиваем.
Шаг 7:
И добавляем какао-порошок.
Шаг 8:
Перемешиваем и тесто для выпечки торта готово.
Шаг 9:
Выливаем тесто в форму с бумагой для выпечки.
Шаг 10:
Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов минут 40-45. Готовый корж достаем из формы и охлаждаем.
Шаг 11:
Затем нарезаем на небольшие кусочки, приблизительно 2Х2 см.
Шаг 12:
Готовим крем. Для этого кладем в миску сметану и добавляем сахар.
Шаг 13:
Перемешиваем сметану с сахаром. Крем готов. Сметану невысокой жирности взбивать миксером не стоит. Она сразу станет жидкой. Если хотите крем гуще - возьмите более жирную сметану.
Шаг 14:
Приступаем к формированию торта. На блюдо выкладываем слой кусочков коржа. Затем сверху кладем сметану с сахаром.
Шаг 15:
Затем выкладываем на сметану вишни без косточек. Потом кладем следующий слой: кусочки коржа, сметана с сахаром и вишня. Собираем торт в виде горки.
Шаг 16:
И так до тех пор пока не закончатся кусочки коржа, крем и вишня. Вот такая горка получается.
Шаг 17:
| 50 г |
| 3 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладем сахар, какао и сливочное масло.
Шаг 18:
Ставим на плиту и помешивая варим до загустения. На это уйдет минут 5-7. Затем шоколадную глазурь охлаждаем.
Шаг 19:
Глазурью покрываем торт. Вот и все . Приятного чаепития!