![]() Четверг, 31 июля 2014
| Подписаться |
Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке — рецепт для мультиварки
![]() Нравится 111 |
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
6 порций Просмотров: 17341 Добавить в мою книгу рецептов |
| 240 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 3 шт. | ||||
| 200 мл |
| 80 мл | ||||
| 300 г |
Описание рецепта — Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке:
Образцовая домашняя выпечка- слегка влажный, как бы пропитанный сиропом, и очень ароматный пирог на йогурте с половинками абрикос в тесте! Этот пирог хорош своей универсальностью, ведь йогурт можно использовать абсолютно любой (в данном случае я использовала клубничный сладкий йогурт), а абрикосы подойдут как свежие (по сезону), так и консервированные, или даже замороженные! Также рецепт универсален и в плане способа приготовления- йогуртовый пирог можно испечь как в мультиварке, так и в духовке (при 180 градусах около 45 минут). Подавайте этот замечательный пирог во время десерта в тёплом виде с молоком или в уже остывшем виде с чаем или холодным фруктовым компотом. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г Жиры 8,19 г Углеводы 38,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления пирога на йогурте в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, любой фруктовый йогурт, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, разрыхлитель, абрикосы (свежие или консервированные).

| 240 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 200 г |
Просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и сахаром всыпаем в глубокую миску.

Перемешиваем сухие компоненты.

| 3 шт. |
Разбиваем в смесь сухих ингредиентов куриные яйца.

| 200 мл |
Также, вслед за яйцами, вливаем сладкий фруктовый йогурт.

Венчиком замешиваем однородное тесто.

| 80 мл |
В самом конце замешивания вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Тесто ещё раз перемешиваем.
Готовое тесто для йогуртового пирога будет иметь консистенцию теста для оладий.

| 300 г |
В чашу мультиварки выкладываем половинки абрикос местом разделения вверх. Я использовала консервированные абрикосы, также отлично подойдут и свежие плоды.

Покрываем слой из абрикос тестом, разравниваем поверхность.

Выпекаем йогуртовый пирог в режиме “Выпечка” 1 час. Готовый пирог с абрикосами аккуратно, используя лоток для варки на пару, извлекаем из чаши мультиварки и даём ему остыть.

Йогуртовый пирог с абрикосами готов! По желанию посыпаем поверхность пирога сахарной пудрой и подаём его к столу!
Приятного аппетита!