Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 31 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Образцовая домашняя выпечка- слегка влажный, как бы пропитанный сиропом, и очень ароматный пирог на йогурте с половинками абрикос в тесте! Этот пирог хорош своей универсальностью, ведь йогурт можно использовать абсолютно любой (в данном случае я использовала клубничный сладкий йогурт), а абрикосы подойдут как свежие (по сезону), так и консервированные, или даже замороженные! Также рецепт универсален и в плане способа приготовления- йогуртовый пирог можно испечь как в мультиварке, так и в духовке (при 180 градусах около 45 минут). Подавайте этот замечательный пирог во время десерта в тёплом виде с молоком или в уже остывшем виде с чаем или холодным фруктовым компотом. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 2 ч. л. |
| 200 г | | 3 шт. |
| 200 мл | | 80 мл |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога на йогурте в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, любой фруктовый йогурт, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, разрыхлитель, абрикосы (свежие или консервированные).
Шаг 2:
Просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и сахаром всыпаем в глубокую миску.
Шаг 3:
Перемешиваем сухие компоненты.
Шаг 4:
Разбиваем в смесь сухих ингредиентов куриные яйца.
Шаг 5:
Также, вслед за яйцами, вливаем сладкий фруктовый йогурт.
Шаг 6:
Венчиком замешиваем однородное тесто.
Шаг 7:
В самом конце замешивания вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 8:
Тесто ещё раз перемешиваем.
Готовое тесто для йогуртового пирога будет иметь консистенцию теста для оладий.
Шаг 9:
В чашу мультиварки выкладываем половинки абрикос местом разделения вверх. Я использовала консервированные абрикосы, также отлично подойдут и свежие плоды.
Шаг 10:
Покрываем слой из абрикос тестом, разравниваем поверхность.
Шаг 11:
Выпекаем йогуртовый пирог в режиме “Выпечка” 1 час. Готовый пирог с абрикосами аккуратно, используя лоток для варки на пару, извлекаем из чаши мультиварки и даём ему остыть.
Шаг 12:
Йогуртовый пирог с абрикосами готов! По желанию посыпаем поверхность пирога сахарной пудрой и подаём его к столу!
Приятного аппетита!