Подписаться

Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом — рецепт для мультиварки

Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 10075
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вишня
700 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
7 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
180 г
Ванилин
1 г
Какао
45 г
Сливки 30-33%
600 г
Сахарная пудра
200 г
Творог 5-9% жирности
350 г
Желатин
12 г
Вода
30 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г  

Описание рецепта — Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом:

Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный торт с прослойкой из
творожного суфле с вишней, украшен шоколадной стружкой. Это идеальное угощение к любому празднику и к семейному чаепитию. Пышный, легкий, шоколадный бисквит приготовленный в микроволновке и пропитанный вишневым соком, нежный крем, воздушное суфле на основе творога - это невероятно вкусно. Секрет приготовления бисквита прост: нужно хорошо взбить белки и желтки. А ваша кухонная помощница мультиварка поможет вам испечь бисквит без лишних хлопот. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием!

Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,9 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 24,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 1

Для приготовления бисквита для торта нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 2:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 2

Для крема и украшения возьмите жирные сливки, сахарную пудру, творог, сахар, вишню, шоколад, желатин.

Шаг 3:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 3
Вишня
700 г

Взять вишню, разморозить ее и дайте стечь лишнему соку в дуршлаге или на сите.

Шаг 4:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 4
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
7 г

К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять.

Шаг 5:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 5
Яйцо куриное
6 шт.

Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков.

Шаг 6:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 6
Сахар-песок
90 г
Ванилин
1 г

Белки взбить около минуты в легкую пену, затем понемногу подсыпать сахар и ванилин, взбивать до пиков.

Шаг 7:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 7
Сахар-песок
90 г

Отдельно взбить до пышной, светлой пены желтки с сахаром.

Шаг 8:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 8

К взбитым белкам понемногу добавить желтки, перемешать лопаткой сверху вниз.

Шаг 9:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 9
Какао
45 г

В несколько этапов всыпать просеянную муку и какао-порошок, аккуратно перемешивать сверху вниз.

Шаг 10:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 10

Готовое тесто влить в чашу мальтиварки, смазанную сливочным маслом, готовить в режиме “выпечка”, 40-50 минут.

Шаг 11:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 11

Готовый бисквит осторожно вынуть из чаши и дать остыть на решетке.

Шаг 12:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 12

Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа.

Шаг 13:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 13
Сливки 30-33%
600 г

Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.

Шаг 14:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 14
Сахарная пудра
130 г

К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема.

Шаг 15:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 15
Творог 5-9% жирности
350 г

Творог протереть в блендере или через сито. Творог нужно брать сухой.

Шаг 16:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 16
Сахарная пудра
70 г

К творогу добавить сахарную пудру, перемешать.

Шаг 17:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 17

К нежному творогу всыпать 3-4 ст. л. взбитых сливок.

Шаг 18:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 18
Желатин
12 г
Вода
30 мл

Залейте желатин горячей водой (кипятком), размешать до растворения.

Шаг 19:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 19

К нежной творожной массе влейте остывший желатин и всыпьте 100-150 г. подготовленной, просушенной вишни.

Шаг 20:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 20

Все коржи пропитать оставшимся соком из вишен. Выложить на блюдо один корж.

Шаг 21:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 21

Смазать корж сливочным кремом и выложить немного вишен.

Шаг 22:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 22

Затем положить второй корж, немного смазать кремом и выложить творожную массу. Хорошо разровнять.

Шаг 23:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 23

На творожную массу выложить третий корж, хорошо и обильно смазать кремом бока и верх торта. Убрать в холодильник.

Шаг 24:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 24

Оставшимся кремом украсить торт, выложить на торт вишни.

Шаг 25:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 25
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

С помощью острого ножа или овощечистки сделайте стружку их черного шоколада, посыпьте стружкой торт. Уберите торт на ночь в холодильник.

Шаг 26:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 26

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом Заварные кольца с нежным творожным кремом Заварные кольца с нежным творожным кремом
Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне
Взяли рецепт на заметку (209)
Аня ЛунголЕкатерина КирьякЮра МарчукПолина АлексеенкоМарина РуденкоТаня ДудкоІрина КорнійчукТатьяна АфонинаАнна БабкинаОксана КостюковичAnģelique AnģeliqueОльга КоролёваTatiana RomanovaЛюдмила ПархоменкоЛидия ЖилинаSnezhana MalinaВиктория ВикторияНаталія ІвановаЕлена ЧеркоНаталья ХонЕлена ИвановаНаталья КрыловаАнна КалюжнаяNatalia HavrajGalina MarchenkoІрина Закорчемна
Показать всех
Комментарии (4)
23.02.2016 09:51
Удивительно!!Спасибо за рецепт😘
25.02.2016 01:16
@nuralievaaa На здоровье!😏
18.12.2017 10:28
Шикарный торт! Безумно вкусный, в меру сладкий и, конечно, очень красивый!
19.03.2019 17:37
Можно готовить в духовке?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2020 01:07:06
взяла на заметку рецепт Торт желейный с клубникой
05.04.2020 01:05:53
взял на заметку рецепт Блины толстые или оладушки
05.04.2020 00:45:10
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из тыквы
05.04.2020 00:42:54
взяла на заметку рецепт Песочные пирожки с яблоками