Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом — рецепт для мультиварки
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 19 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный торт с прослойкой из
творожного суфле с вишней, украшен шоколадной стружкой. Это идеальное угощение к любому празднику и к семейному чаепитию. Пышный, легкий, шоколадный бисквит приготовленный в микроволновке и пропитанный вишневым соком, нежный крем, воздушное суфле на основе творога - это невероятно вкусно. Секрет приготовления бисквита прост: нужно хорошо взбить белки и желтки. А ваша кухонная помощница мультиварка поможет вам испечь бисквит без лишних хлопот. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 120 г |
| 7 г | | 6 шт. |
| 180 г | | 1 г |
| 45 г | | 600 г |
| 200 г | | 350 г |
| 12 г | | 30 мл |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления бисквита для торта нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок.
Шаг 2:
Для крема и украшения возьмите жирные сливки, сахарную пудру, творог, сахар, вишню, шоколад, желатин.
Шаг 3:
Взять вишню, разморозить ее и дайте стечь лишнему соку в дуршлаге или на сите.
Шаг 4:
К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять.
Шаг 5:
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков.
Шаг 6:
Белки взбить около минуты в легкую пену, затем понемногу подсыпать сахар и ванилин, взбивать до пиков.
Шаг 7:
Отдельно взбить до пышной, светлой пены желтки с сахаром.
Шаг 8:
К взбитым белкам понемногу добавить желтки, перемешать лопаткой сверху вниз.
Шаг 9:
В несколько этапов всыпать просеянную муку и какао-порошок, аккуратно перемешивать сверху вниз.
Шаг 10:
Готовое тесто влить в чашу мальтиварки, смазанную сливочным маслом, готовить в режиме “выпечка”, 40-50 минут.
Шаг 11:
Готовый бисквит осторожно вынуть из чаши и дать остыть на решетке.
Шаг 12:
Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа.
Шаг 13:
Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.
Шаг 14:
К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема.
Шаг 15:
Творог протереть в блендере или через сито. Творог нужно брать сухой.
Шаг 16:
К творогу добавить сахарную пудру, перемешать.
Шаг 17:
К нежному творогу всыпать 3-4 ст. л. взбитых сливок.
Шаг 18:
Залейте желатин горячей водой (кипятком), размешать до растворения.
Шаг 19:
К нежной творожной массе влейте остывший желатин и всыпьте 100-150 г. подготовленной, просушенной вишни.
Шаг 20:
Все коржи пропитать оставшимся соком из вишен. Выложить на блюдо один корж.
Шаг 21:
Смазать корж сливочным кремом и выложить немного вишен.
Шаг 22:
Затем положить второй корж, немного смазать кремом и выложить творожную массу. Хорошо разровнять.
Шаг 23:
На творожную массу выложить третий корж, хорошо и обильно смазать кремом бока и верх торта. Убрать в холодильник.
Шаг 24:
Оставшимся кремом украсить торт, выложить на торт вишни.
Шаг 25:
С помощью острого ножа или овощечистки сделайте стружку их черного шоколада, посыпьте стружкой торт. Уберите торт на ночь в холодильник.
Шаг 26: