Салат с тунцом и маринованными огурцами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 13 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Салаты с тунцом приобретают популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов. Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек. Готовим сегодня салат с тунцом и маринованными огурцами - ингредиенты салата отлично сочетаются по вкусу, в результате чего получается сытное и вкусное блюдо. Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Не будет лишним добавить в салат свежую зелень. Моим выбором на этот раз стала свежая петрушка. Также можно положить в салат свежий укроп или зеленый лук.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 300 г |
| 120 г | | 75 г |
| 200 г | | 50 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 150 г | | 150 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся тунец консервированный в масле, яйцо куриное, лук репчатый, яблоко зеленое, горошек зеленый консервированный, морковь, картофель, майонез и маринованные огурцы.
Шаг 2:
Яйца хорошо промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим воду до кипения и готовим на маленьком огне на протяжении 8-10 минут. После варки горячую воду сливаем, а яйца охлаждаем в холодной воде. Затем яйца очищаем от скорлупы.
Шаг 3:
Картофель промываем. Отвариваем в мундире до готовности и сливаем воду. Картофель остужаем и очищаем от кожуры.
Шаг 4:
Морковь также промываем. Отвариваем в мундире до готовности и сливаем воду. Морковь остужаем и очищаем от кожуры.
Шаг 5:
Ставим в центр тарелки формовочное кольцо. Выкладываем салат слоями: первый - картофель, утрамбовываем его. Между слоями наносим сетку майонеза.
Шаг 6:
Тунец разминаем вилкой, выкладываем его вторым слоем на картофель.
Шаг 7:
Репчатый лук мелко шинкуем, посыпаем тунец луком.
Шаг 8:
 |
Маринованные огурцы |
| 150 г |
| 10 г |
3 слой - трем на средней терке огурцы.
Шаг 9:
4 слой - консервированный горошек, предварительно сливаем жидкость.
Шаг 10:
5 слой - морковь, также трем на средней терке или нарезаем кубиком.
Шаг 11:
6 слой - яблоко, предварительно очищаем его от кожуры и семян, трем его на средней терке.
Шаг 12:
Салат смазываем майонезом и отправляем в холодильник, чтобы салат настоялся.
Шаг 13:
Перед подачей украшаем цветком из белка, тертого желтка и зеленью.
Шаг 14:
Наш салат с тунцом готов.
Шаг 15: