![]() Вторник, 25 августа 2020
| Подписаться |
Компот из слив и яблок с тимьяном на зиму

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Сегодня готовим компот из слив и яблок с тимьяном на зиму! Компот получается очень ярким и насыщенным по цвету. А вкус его настолько необычен, что вас обязательно спросят, чего же такого вы в него добавили? Запах тимьяна роднит этот напиток со степными просторами, порождая в воспоминаниях жаркие степи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г Жиры 0,06 г Углеводы 15,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1,7 л |
| 320 г | ||||
| 400 г |
| 160 г | ||||
| 5 г |

Для приготовления компота из слив и яблок с тимьяном на зиму возьмите сливы, яблоки, сахар, воду и сушеный тимьян.

| 1,7 л |
Вскипятите воду из расчета 800 мл жидкости на 1 литр компота.

| 320 г |
Всыпьте сахар, если хотите более сладкий компот, чтобы потом его разбавлять, положите из расчета 200 г на 1 литр. Вскипятите, полностью растворите сахар.

| 400 г |
Вымойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, удаляя сердцевину.

Простерилизуйте банки,

прокипятите крышки.

| 160 г |
Промытые и прошпаренные из чайника сливы уложите в банки.

| 5 г |
Добавьте яблочные ломтики и по щепотке сушеного тимьяна.

Залейте кипящим сиропом.

Закройте наглухо прокипяченными крышками.

Отправьте банки с компотом “под шубу” до полного остывания.

После выдержки компот из яблок и слив с тимьяном приобретает красивую окраску и отличный вкус.

Компот из слив и яблок с тимьяном на зиму готов! Хранить его можно в комнатных условиях.