Подписаться

Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем

Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 255
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кунжутное масло
1 ст. л.
Судак
700 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливки 30-33%
200 мл
Чеснок
3 зуб.
Белый гриб
50 г
Лук-шалот
2 шт.
Фенхель
1 шт.
Лимон
1 шт.
Вермут
80 мл
Мука пшеничная
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
100 мл
Панировка для рыбы
80 г

Описание рецепта — Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем:

Обычно любой день недели — это точно не четверг. Просто уверен в этом. Но устроить рыбный день и приготовить судака все равно можно. Но просто пожарить рыбу — скучно. Пусть это станет Судак жареный в темпуре с соусом из белых грибов и салатом из фенхеля в кунжутном масле

Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,88 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 4,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 1
Кунжутное масло
1 ст. л.
Судак
700 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливки 30-33%
200 мл
Чеснок
3 зуб.
Белый гриб
50 г
Лук-шалот
2 шт.
Фенхель
1 шт.
Лимон
1 шт.
Вермут
80 мл

Помимо рыбы, нам понадобятся сушеные белые грибы, пару небольших луковиц-шалот, чеснок, фенхель, жирные сливки, лимон, кунжутное масло, яйца, немного муки, панировка «Темпура» и масло для фритюра

Шаг 2:
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 2

Начинаем с грибов. Промываем сушеные белые грибы в проточной воде, замачиваем в 300 мл воды на пару часов. Затем воду хорошенько процеживаем (она ещё понадобится), а грибы мелко режем. Заодно мелко режем лук и чеснок и обжариваем в ложке растительного масла до легкой золотинки и прозрачности

Шаг 3:
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 3

Вливаем к луку и чесноку вермут и, помешивая, даём за 5-7 минут испариться спирту

Шаг 4:
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 4

Вливаем воду, в которой вымачивались грибы и упариваем до половины

Шаг 5:
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 5
Мука пшеничная
30 г

Высеиваем полторы столовых ложки муки и тщательно размешиваем 3-4 минуты

Шаг 6:
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 6

Добавляем жирные сливки и на слабом огне мешаем ещё пару минут

Шаг 7:
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 7

Теперь отправляем в сковороду грибы. Посолите и поперчите

Шаг 8:
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 8

Постоянно помешивая, на слабом огне мы тушим грибы в сливочном соусе примерно 20 минут

Шаг 9:
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 9
Мука пшеничная
20 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
100 мл
Соль
по вкусу

Взбиваем яйца, добавляем молоко и муку. Слегка посолите смесь

Шаг 10:
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 10
Панировка для рыбы
80 г

Аккуратно нарезанное филе судака обмакиваем в яично-молочной смеси, а затем сразу же обваливаем в панировке «Темпура». Я взял готовую японскую панировку, она неоднократно проверена и всегда продукт получается с очень нежной и хрустящей корочкой

Шаг 11:
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 11

Разогреваем масло для фритюра до температуры 180 градусов и начинаем жарить рыбу. На это уходит примерно 5 минут максимум. Осторожно! Не обожгитесь кипящим маслом! Когда все закончите, ни в коем случае не выливайте масло в каналализацию, иначе в дом придёт беда. Дайте маслу остыть, запачкайте в пакет и отправьте в мусор!

Шаг 12:
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 12

Мелко порежьте фенхель, выдавите из лимона сок и перемешайте

Шаг 13:
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 13

Добавьте к фенхелю кунжутное масло. Лучше всего настоящее, китайское — ароматное и душистое

Шаг 14:
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 14

Встречайте — Судак жареный в темпуре со сливочным соусом из белых грибов и фенхелем в лимонном соке с кунжутным маслом

Шаг 15:
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 15

Приятного!

Это стоит попробовать
Судак в сливках с грибами Судак в сливках с грибами Креветки и крабы в темпуре с овощами Креветки и крабы в темпуре с овощами Филе судака в фольге в духовке Филе судака в фольге в духовке Креветки в соусе с горчицей Креветки в соусе с горчицей
Семга с соевым соусом и имбирем Семга с соевым соусом и имбирем Тунец в вине с рисом и грибами Тунец в вине с рисом и грибами Тельное с сухими белыми грибами ( русская монастырская кухня) Тельное с сухими белыми грибами ( русская монастырская кухня) Судак со сметаной в духовке Судак со сметаной в духовке
и 1 нравится
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.05.2021 20:16:33
взял на заметку рецепт Бигос по-польски
14.05.2021 20:14:57
взял на заметку рецепт Рулетики из селедки с черносливом
14.05.2021 20:12:49
взял на заметку рецепт Щи Шаляпинские
14.05.2021 20:10:36
взял на заметку рецепт Карамбль
14.05.2021 20:09:08
взял на заметку рецепт Слойка из хлебцев с сухофруктами.