Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 18 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Обычно любой день недели — это точно не четверг. Просто уверен в этом. Но устроить рыбный день и приготовить судака все равно можно. Но просто пожарить рыбу — скучно. Пусть это станет Судак жареный в темпуре с соусом из белых грибов и салатом из фенхеля в кунжутном масле
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. л. |
 |
Судак |
| 700 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 200 мл |
| 3 зуб. | | 50 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 80 мл |
| 50 г | | 3 шт. |
| 100 мл |
 |
Панировка для рыбы |
| 80 г |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
 |
Судак |
| 700 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 200 мл |
| 3 зуб. |
| 50 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 80 мл |
Помимо рыбы, нам понадобятся сушеные белые грибы, пару небольших луковиц-шалот, чеснок, фенхель, жирные сливки, лимон, кунжутное масло, яйца, немного муки, панировка «Темпура» и масло для фритюра
Шаг 2:
Начинаем с грибов. Промываем сушеные белые грибы в проточной воде, замачиваем в 300 мл воды на пару часов. Затем воду хорошенько процеживаем (она ещё понадобится), а грибы мелко режем. Заодно мелко режем лук и чеснок и обжариваем в ложке растительного масла до легкой золотинки и прозрачности
Шаг 3:
Вливаем к луку и чесноку вермут и, помешивая, даём за 5-7 минут испариться спирту
Шаг 4:
Вливаем воду, в которой вымачивались грибы и упариваем до половины
Шаг 5:
Высеиваем полторы столовых ложки муки и тщательно размешиваем 3-4 минуты
Шаг 6:
Добавляем жирные сливки и на слабом огне мешаем ещё пару минут
Шаг 7:
Теперь отправляем в сковороду грибы. Посолите и поперчите
Шаг 8:
Постоянно помешивая, на слабом огне мы тушим грибы в сливочном соусе примерно 20 минут
Шаг 9:
Взбиваем яйца, добавляем молоко и муку. Слегка посолите смесь
Шаг 10:
 |
Панировка для рыбы |
| 80 г |
Аккуратно нарезанное филе судака обмакиваем в яично-молочной смеси, а затем сразу же обваливаем в панировке «Темпура». Я взял готовую японскую панировку, она неоднократно проверена и всегда продукт получается с очень нежной и хрустящей корочкой
Шаг 11:
Разогреваем масло для фритюра до температуры 180 градусов и начинаем жарить рыбу. На это уходит примерно 5 минут максимум. Осторожно! Не обожгитесь кипящим маслом! Когда все закончите, ни в коем случае не выливайте масло в каналализацию, иначе в дом придёт беда. Дайте маслу остыть, запачкайте в пакет и отправьте в мусор!
Шаг 12:
Мелко порежьте фенхель, выдавите из лимона сок и перемешайте
Шаг 13:
Добавьте к фенхелю кунжутное масло. Лучше всего настоящее, китайское — ароматное и душистое
Шаг 14:
Встречайте — Судак жареный в темпуре со сливочным соусом из белых грибов и фенхелем в лимонном соке с кунжутным маслом
Шаг 15: