Вторник, 23 ноября 2010
+ Создать новую тему

Блюда года Кролика

Считается, что в год Кролика на праздничном столе не должны присутствовать блюда из мяса зайца и кролика. На праздничном столе должно быть как можно больше различных овощей и зелени. Так как Кролик вегетарианец, то на праздничном столе должно быть много овощных салатов. Фрукты тоже должны быть на Новогоднем столе. И, конечно же, год Кролика никак не обойдется без торта. Торт всегда является украшением праздничного стола. Говорят, что достаток в доме будет тогда, когда в каждом доме стол на Новый год будет уставлен множеством различных блюд, другим словом ломится от всяческих блюд. Не поленитесь в год Кролика украсить даже купленный торт шоколадом из кролика, зайца, или же конфетами со зверюшками, сделать новогоднюю надпись. Это придаст вашему столу еще более праздничное настроение и приближение Нового 2011 года Кролика.
А вы руководствуетесь годом при составлении Новогоднего меню?

Комментарии (14)
23.11.2010 08:33
Но это же еще и год Кота. А он любит мясо и рыбу. И что делать? И вообще, представляете, на праздничном столе онда петрушка и морковка?😂 Хотя, признаться, заглядывать в гороскоп буду.😊
🤣 Вообще в эту ерунду со столами не верю. В прошлом году кричали, что мясо должно быть, и что, у нас на столе были море продукты. Ничего все живы 😄. А на счет кота... 🤣 вы правы, не знаю как они поделят этот праздничный стол 😂
23.11.2010 16:15
Почему бы не разделить стал на своеобразные секторы и поставить каждому свое, не сено же накладываем гостям
😄 Так сено же и не предлагают. Морковку, да капусту, скорее.
24.11.2010 21:30
Гостям можно наложить салат, зажаренного кролика с картошкой и рисом(такое можно сделать только в большом глубоком протвине), сыр, колбаса "Докторская", фрукты, торт и шампанское.
Наверное так будет выглядеть стол у моей мамы на Новый Год.
😲как это съесть кролика, в год кролика?!! И не совсем поняла сочетание рис с картошкой.
25.11.2010 09:22
Я никогда не придерживалась подобных советов к праздничному столу))
25.11.2010 21:18
кролика можно съесть в год тигра. Я на домашние праздники готовлю традиционное блюдо уже не первый год. Большой противень, выложить отбивные или птицу, правую сторону засыпать рисом, а левую уложить картошкой. И всё залить соусом или как там его (майонез, приправы к мясу, рису и картошке, красный перец, розмарин) остальное по вкусу. Готовить в духовке чуть более часа.
Я одинаково сильно люблю рис и картошку, поэтому в праздники не делаю выбора.
Ну вы прям как на востоке, рис с картошкой ))) А год тигра тут при чем??
25.11.2010 23:29
кролика можно скушать ещё до полуночи, если не хотите есть после полуночи. Но я не клала бы кролика, я не умею готовить такое мясо. Идеально подойдёт баранина или свинка, только куски потолще (2-4см), а то будет как дерево.
Вообще не готовлю в духовке, у меня мультиварка прекрасно справляется. Ни разу не было кусов как дерево.
29.11.2010 14:37
о, это не просто пересушено, потому и дерево. Я люблю мясо только из духовки или с шампура, поэтому балую больше себя, чем кого-то. Мясо такое вкусное!
А варёное мясо, хоть на пару, хоть в микроволновке, всё равно не того вкуса.
😄а с чего вы взяли, что оно вареное. Мультиварка может приготовить и жаренное и паренное, и запеченое, ей все равно, как вы хотите.
29.11.2010 21:46
наверное это дело вкуса. Как говорят, на вкус и цвет товарища нет. Просто мне нравится именно из духовки, именно этот вкус и именно этот аромат.
И кроме того, только я могу приготовить именно так. Однажды, муж готовил по моему рецепту, сюрприз хотел сделать. Не вкусно! Я вкуснее делаю именно это.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.