 Четверг, 11 июля 2013
| Подписаться |
Круассаны с вишней в суфле из йогурта
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Этот замечательный десерт не требует навыков в приготовлении круассанов. Достаточно их просто купить в магазине, а остальное лишь дело техники. Нужно выложить их в форму для запекания, посыпать вишней без косточек и залить смесью йогурта, сахара, молока и крахмала. Дать постоять минут 20 и отправить в духовку. Через 35 минут вы получите нежнейший десерт из круассанов с вишней в суфле. Подавать его можно в теплом и в холодном виде к чаю, кофе или с мороженым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 300 мл |
| 200 мл | | 70 г |
| 10 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого десерта необходимо взять: круассаны(у меня с вишневой начинкой, но можно с любой), вишню, сахар, ванильный сахар, молоко, йогурт, крахмал, сахарную пудру.
Шаг 2:
Круассаны выкладываем в форму для запекания.
Шаг 3:
У вишен удаляем косточки.
Шаг 4:
Выкладываем вишню на круассаны.
Шаг 5:
В небольшом количестве холодного молока разводим крахмал.
Шаг 6:
Молоко соединяем с йогуртом. У меня йогурт вишневый, но можно любой.
Шаг 7:
Добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Смесью из молока, йогурта, сахара, крахмала и ванильного сахара поливаем круассаны с вишней. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 30-35 минут.
Шаг 9:
Готовый десерт достаем из духовки.
Шаг 10:
Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 11:
Подаем десерт к чаю, кофе, мороженому. Приятного аппетита!