Заварные пирожные со сливками и шоколадом

Заварные пирожные со сливками и шоколадом
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Заварные пирожные или эклеры - классика кулинарии, десерт французской кухни. Блюдо нежное, вкусное и красивое. Наполнить их можно любым кремом, но сегодня у меня взбитые сливки внутри, а снаружи растопленный шоколад. Готовятся пирожные просто, но в тоже время есть некоторые “подводные” камни“. Например, в муке должно быть достаточно клейковины, чтобы тесто не расплывалось на противне. В процессе выпекания важно соблюдать температурный режим. Пирожные не должны быть сырыми внутри и сухими, поджаренными снаружи. Приготовив их пару-тройку раз, вы ”набьете" руку и этот десерт не станет для вас камнем преткновения в будущем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5 г
Жиры 19,62 г
Углеводы 16,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалорий
и 190 нравится
1.23K добавили себе
1428
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливки 30-33%
250 мл
Сахарная пудра
5 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г
Сливки 10-12%
3 ст. л.  
Шаг 1:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 1

Для приготовления заварных пирожных со сливками и шоколадом потребуется: мука, вода, сливочное масло, соль, сливки, сахарная пудра, яйца, шоколад.

Шаг 2:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 2
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.

В кипящую воду выложить сливочное масло, добавить щепотку соли.

Шаг 3:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 3
Мука пшеничная
150 г

Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпать в кастрюлю стакан муки.

Шаг 4:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 4

Быстро перемешать воду с маслом и мукой до однородной консистенции без комочков.

Шаг 5:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 5
Яйцо куриное
4 шт.

Тесто немного охладить и ввести по одному четыре яйца.

Шаг 6:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 6

Можно перемешать тесто ложкой, но удобней и быстрее миксером или блендером. Должна получится однородная, гладкая, вязкая масса.

Шаг 7:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 7

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить пирожные на противень.

Шаг 8:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 8

Выпекать пирожные в духовке первые 10-15 минут при температуре 190-200 градусов, потом уменьшить температуру до 175 градусов и печь еще 15-20 минут до готовности, пока пирожные не подрумянятся и не станут внутри полыми. После этого выключить духовку и оставить пирожные в ней еще на 15-20 минут. Затем достать.

Шаг 9:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 9
Сливки 30-33%
250 мл
Сахарная пудра
5 ст. л.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Шаг 10:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 10

Каждое пирожное надрезать внизу и начинить кремом из взбитых сливок.

Шаг 11:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 11
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г
Сливки 10-12%
3 ст. л.

В мисочку выложить шоколад и налить сливки. Растопить сливки с шоколадом в микроволновой печи или на водяной бане. Наполнить корнетик жидким шоколадом и нанести на пирожные полоски.

Шаг 12:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 12

Дать шоколаду немного застыть и пирожным пропитаться.

Шаг 13:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 13

Заварные пирожные со взбитыми сливками и шоколадом готовы. Нежный, вкусный и нарядный десерт к любому праздничному столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Эклер со сливками Эклер со сливками Пирожные со специями Пирожные со специями Медово-ореховые пирожные Медово-ореховые пирожные
Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом Блинное пирожное Блинное пирожное Тыквенный брауни с шоколадом Тыквенный брауни с шоколадом Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем
Комментарии (9)
всегда мачтала найти рецепт этих эклеров.и надо же удивилась как оно просто готовится!спасибо большое!!!♥♥♥
сори мечтала)))
09.04.2016 09:01
Очень простой рецепт
09.04.2016 09:01
Подруге делаю на день рождения
09.04.2016 09:02
Надеюсь ей понравится
Делала эти пирожные-что-то с тестом в рецепте не так-либо мало муки, либо много яиц. Поставила в духовку-слабо поднялись, во вторую часть теста добавила муки-и, о чудо, все получилось! Очень понравилась начинка, её без пирожных можно ложками есть)
07.10.2016 06:46
@MarinaMilena Все в этом рецепте так! Если вы посмотрите в Интернете, то убедитесь, что это КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт эклеров. Просто яйца по размеру бывают разные и мука содержит разное количество клейковины. Вот и все.
25.03.2018 19:43
Все получилось, именно по этому рецепту. Легко, просто, нежно-воздушно и очень -очень вкусно! Спасибо за рецепт!
26.03.2018 06:02
@alisa7008 Спасибо большое! Рада, что все получилось.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 09:48:15
взяла на заметку рецепт Киш с курицей и сыром