Заварные пирожные со сливками и шоколадом
Категория | Пирожные |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 31 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Заварные пирожные или эклеры - классика кулинарии, десерт французской кухни. Блюдо нежное, вкусное и красивое. Наполнить их можно любым кремом, но сегодня у меня взбитые сливки внутри, а снаружи растопленный шоколад. Готовятся пирожные просто, но в тоже время есть некоторые “подводные” камни“. Например, в муке должно быть достаточно клейковины, чтобы тесто не расплывалось на противне. В процессе выпекания важно соблюдать температурный режим. Пирожные не должны быть сырыми внутри и сухими, поджаренными снаружи. Приготовив их пару-тройку раз, вы ”набьете" руку и этот десерт не станет для вас камнем преткновения в будущем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 100 г |
| 1 щеп. | | 150 г |
| 4 шт. | | 250 мл |
| 5 ст. л. | | 40 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления заварных пирожных со сливками и шоколадом потребуется: мука, вода, сливочное масло, соль, сливки, сахарная пудра, яйца, шоколад.
Шаг 2:
В кипящую воду выложить сливочное масло, добавить щепотку соли.
Шаг 3:
Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпать в кастрюлю стакан муки.
Шаг 4:
Быстро перемешать воду с маслом и мукой до однородной консистенции без комочков.
Шаг 5:
Тесто немного охладить и ввести по одному четыре яйца.
Шаг 6:
Можно перемешать тесто ложкой, но удобней и быстрее миксером или блендером. Должна получится однородная, гладкая, вязкая масса.
Шаг 7:
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить пирожные на противень.
Шаг 8:
Выпекать пирожные в духовке первые 10-15 минут при температуре 190-200 градусов, потом уменьшить температуру до 175 градусов и печь еще 15-20 минут до готовности, пока пирожные не подрумянятся и не станут внутри полыми. После этого выключить духовку и оставить пирожные в ней еще на 15-20 минут. Затем достать.
Шаг 9:
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Шаг 10:
Каждое пирожное надрезать внизу и начинить кремом из взбитых сливок.
Шаг 11:
| 40 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 3 ст. л. |
В мисочку выложить шоколад и налить сливки. Растопить сливки с шоколадом в микроволновой печи или на водяной бане. Наполнить корнетик жидким шоколадом и нанести на пирожные полоски.
Шаг 12:
Дать шоколаду немного застыть и пирожным пропитаться.
Шаг 13:
Заварные пирожные со взбитыми сливками и шоколадом готовы. Нежный, вкусный и нарядный десерт к любому праздничному столу. Приятного аппетита!