Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой

Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и, в то же время, простотой приготовления. Как и все средиземноморские блюда, это блюдо готовится из простых продуктов, с добавлением традиционных специй и трав.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,79 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 3,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 100 нравится
632 добавили себе
736
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
200 г
Соль морская
20 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатный соус
400 г
Тимьян свежий
2 стеб.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Соль
10 г
Перец черный молотый
5 г
Приправа для мяса
10 г
Куриная грудка
400 г
Моцарелла
100 г
Базилик
3 стеб.  
Шаг 1:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 1

Готовить это блюдо мы будем в три этапа. Нам понадобятся такие продукты: баклажан, куриная грудка, оливковое масло, томатный соус, специи, сыр моцарелла, лук и чеснок.

Шаг 2:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 2
Баклажан
200 г

Начнем приготовление с баклажанов. Для этого нарежем баклажан пластинами вдоль.

Шаг 3:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 3
Соль морская
20 г

Выложим баклажаны в миску и посыпем солью. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от горечи, которая есть в баклажанах. Я обычно использую для этого крупную морскую соль. Даем баклажанам 10 минут постоять в соли и затем хорошо промываем баклажаны под проточной водой, чтобы избавиться от горечи и лишней соли. Высушиваем пластины баклажанов кухонным бумажным полотенцем.

Шаг 4:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 4

Разогреваем сковороду -гриль и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.

Шаг 5:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 5

Теперь приготовим соус. Для этого нам понадобятся: лук, чеснок, томатный соус, свежий тимьян, соль и сахар.

Шаг 6:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.

Шаг 7:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Луковицу также нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 8
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и обжариваем лук и чеснок до золотистости лука.

Шаг 9:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 9
Томатный соус
400 г
Тимьян свежий
2 стеб.

Добавляем томатный соус или пассированные помидоры и пару веточек свежего тимьяна.

Шаг 10:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 10
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

В прогретый соус добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим соус до загустения 5-7 минут. Из готового соуса вынимаем веточки тимьяна.

Шаг 11:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 11
Соль
10 г
Перец черный молотый
5 г
Приправа для мяса
10 г
Куриная грудка
400 г

Теперь нам нужно приготовить куриную грудку. Нам понадобятся соль, перец черный молотый и специи для птицы. Посыпаем грудки специями.

Шаг 12:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 12

Обжариваем куриные грудки на сковороде- гриль с обеих сторон на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 13:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 13

В керамическую форму для запекания выкладываем баклажаны.

Шаг 14:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 14

Поливаем их половиной томатного соуса.

Шаг 15:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 15

Сверху выкладываем куриные грудки.

Шаг 16:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 16
Моцарелла
100 г

Выкладываем поверх куриных грудок оставшийся томатный соус и нарезанную кружочками моцареллу.

Шаг 17:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 17
Базилик
3 стеб.

Посыпаем верх нарезанным свежим базиликом. Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогрев ее до 170 гр С. Готовим блюдо 30-35 минут.

Шаг 18:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 18

В итоге получаем готовое мясное блюдо с гарниром из баклажанов и чудесным томатным соусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Фрикадельки из индейки в томатном соусе Фрикадельки из индейки в томатном соусе Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 Куриные грудки в сочном соусе Куриные грудки в сочном соусе Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами
Комментарии (3)
Отличный рецепт! А разделочная досочка - моя мечтааааа!!
18.09.2015 09:16
@Pro100Alena Елена, спасибо большое. Разделочная досточка местная, критская, из корня оливкового дерева)) я ее обожаю, она - вечная))
Эх, везет вам! У нас таких не продают...😞
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:37:46
взяла на заметку рецепт Чечевица с карри
25.04.2024 14:37:28
взяла на заметку рецепт Средиземноморский кускус
25.04.2024 14:36:43
взяла на заметку рецепт Чечевичное рагу с творожным сыром
25.04.2024 14:36:34
взяла на заметку рецепт Чечевица с пастой карри и шпинатом