Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 17 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и, в то же время, простотой приготовления. Как и все средиземноморские блюда, это блюдо готовится из простых продуктов, с добавлением традиционных специй и трав.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 20 г |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. |
 |
Томатный соус |
| 400 г |
| 2 стеб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 г |
| 5 г |
 |
Приправа для мяса |
| 10 г |
| 400 г | | 100 г |
| 3 стеб. | | |
Шаг 1:
Готовить это блюдо мы будем в три этапа. Нам понадобятся такие продукты: баклажан, куриная грудка, оливковое масло, томатный соус, специи, сыр моцарелла, лук и чеснок.
Шаг 2:
Начнем приготовление с баклажанов. Для этого нарежем баклажан пластинами вдоль.
Шаг 3:
Выложим баклажаны в миску и посыпем солью. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от горечи, которая есть в баклажанах. Я обычно использую для этого крупную морскую соль. Даем баклажанам 10 минут постоять в соли и затем хорошо промываем баклажаны под проточной водой, чтобы избавиться от горечи и лишней соли. Высушиваем пластины баклажанов кухонным бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду -гриль и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.
Шаг 5:
Теперь приготовим соус. Для этого нам понадобятся: лук, чеснок, томатный соус, свежий тимьян, соль и сахар.
Шаг 6:
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.
Шаг 7:
Луковицу также нарезаем мелким кубиком.
Шаг 8:
В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и обжариваем лук и чеснок до золотистости лука.
Шаг 9:
 |
Томатный соус |
| 400 г |
| 2 стеб. |
Добавляем томатный соус или пассированные помидоры и пару веточек свежего тимьяна.
Шаг 10:
В прогретый соус добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим соус до загустения 5-7 минут. Из готового соуса вынимаем веточки тимьяна.
Шаг 11:
| 10 г |
| 5 г |
 |
Приправа для мяса |
| 10 г |
| 400 г |
Теперь нам нужно приготовить куриную грудку. Нам понадобятся соль, перец черный молотый и специи для птицы. Посыпаем грудки специями.
Шаг 12:
Обжариваем куриные грудки на сковороде- гриль с обеих сторон на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 13:
В керамическую форму для запекания выкладываем баклажаны.
Шаг 14:
Поливаем их половиной томатного соуса.
Шаг 15:
Сверху выкладываем куриные грудки.
Шаг 16:
Выкладываем поверх куриных грудок оставшийся томатный соус и нарезанную кружочками моцареллу.
Шаг 17:
Посыпаем верх нарезанным свежим базиликом. Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогрев ее до 170 гр С. Готовим блюдо 30-35 минут.
Шаг 18:
В итоге получаем готовое мясное блюдо с гарниром из баклажанов и чудесным томатным соусом. Приятного аппетита!