Подписаться

Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой

Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой
Нравится
66
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
2 порции
Просмотров: 5276
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
200 г
Соль морская
20 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатный соус
400 г
Тимьян свежий
2 стеб.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Соль
10 г
Перец черный молотый
5 г
Приправа для мяса
10 г
Куриная грудка
400 г
Моцарелла
100 г
Базилик
3 стеб.  

Описание рецепта — Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой:

Блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и, в то же время, простотой приготовления. Как и все средиземноморские блюда, это блюдо готовится из простых продуктов, с добавлением традиционных специй и трав.

Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,79 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 3,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалории
Шаг 1:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 1

Готовить это блюдо мы будем в три этапа. Нам понадобятся такие продукты: баклажан, куриная грудка, оливковое масло, томатный соус, специи, сыр моцарелла, лук и чеснок.

Шаг 2:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 2
Баклажан
200 г

Начнем приготовление с баклажанов. Для этого нарежем баклажан пластинами вдоль.

Шаг 3:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 3
Соль морская
20 г

Выложим баклажаны в миску и посыпем солью. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от горечи, которая есть в баклажанах. Я обычно использую для этого крупную морскую соль. Даем баклажанам 10 минут постоять в соли и затем хорошо промываем баклажаны под проточной водой, чтобы избавиться от горечи и лишней соли. Высушиваем пластины баклажанов кухонным бумажным полотенцем.

Шаг 4:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 4

Разогреваем сковороду -гриль и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.

Шаг 5:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 5

Теперь приготовим соус. Для этого нам понадобятся: лук, чеснок, томатный соус, свежий тимьян, соль и сахар.

Шаг 6:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.

Шаг 7:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Луковицу также нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 8
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и обжариваем лук и чеснок до золотистости лука.

Шаг 9:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 9
Томатный соус
400 г
Тимьян свежий
2 стеб.

Добавляем томатный соус или пассированные помидоры и пару веточек свежего тимьяна.

Шаг 10:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 10
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

В прогретый соус добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим соус до загустения 5-7 минут. Из готового соуса вынимаем веточки тимьяна.

Шаг 11:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 11
Соль
10 г
Перец черный молотый
5 г
Приправа для мяса
10 г
Куриная грудка
400 г

Теперь нам нужно приготовить куриную грудку. Нам понадобятся соль, перец черный молотый и специи для птицы. Посыпаем грудки специями.

Шаг 12:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 12

Обжариваем куриные грудки на сковороде- гриль с обеих сторон на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 13:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 13

В керамическую форму для запекания выкладываем баклажаны.

Шаг 14:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 14

Поливаем их половиной томатного соуса.

Шаг 15:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 15

Сверху выкладываем куриные грудки.

Шаг 16:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 16
Моцарелла
100 г

Выкладываем поверх куриных грудок оставшийся томатный соус и нарезанную кружочками моцареллу.

Шаг 17:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 17
Базилик
3 стеб.

Посыпаем верх нарезанным свежим базиликом. Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогрев ее до 170 гр С. Готовим блюдо 30-35 минут.

Шаг 18:
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 18

В итоге получаем готовое мясное блюдо с гарниром из баклажанов и чудесным томатным соусом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами
Куриные грудки в сочном соусе Куриные грудки в сочном соусе Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами
Взяли рецепт на заметку (469)
Алена КияшкоПавел ОсинийМарина РудаковаВадим ЗуевТатьяна СтоцкаяОльга КВероника ПавловаТаня БистроваАнгелина ЖилаКс 1Мария СтарицкаяМарина ЯкушоваМария ГавриловаKatya LipaНаталия БрагунEkaterina BelkinaНина КирееваОльга ольгаКристина РечкинаЭлеонора ИсмаиловаНаталья ОDashka KutovayaКсения АкулининаАня ВоронинаОльга ПугачеваNadia Susol
Показать всех
Комментарии (3)
Отличный рецепт! А разделочная досочка - моя мечтааааа!!
18.09.2015 09:16
@Pro100Alena Елена, спасибо большое. Разделочная досточка местная, критская, из корня оливкового дерева)) я ее обожаю, она - вечная))
Эх, везет вам! У нас таких не продают...😞
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2019 05:29:10
взял на заметку рецепт Салат с огурцами, редисом и яблоком
10.12.2019 05:27:36
взял на заметку рецепт Лазанья с треской и опятами
взяла на заметку рецепт Икра из кабачков в духовке в рукаве