Заливное из свиного языка

Категория | Холодцы | Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 24 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Самым изысканным из заливных блюд считается заливное из языка, оно украсит любой праздничный стол. Приготовить заливное не сложно, но долго. Кроме моркови, для украшения заливного можно использовать зеленый консервированный горошек, ломтики лимона, зерна граната и выложить все это и оформить так, как подскажет фантазия.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г Жиры 1,06 г Углеводы 2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 1,5 л | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 15 г |

Для приготовления заливного нам понадобятся язык свиной, лук репчатый, морковь (1 большая или 2 маленьких), соль, желатин и вода.

| 1 шт. | ||
| 1,5 л |
Промываем язык. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену.

Варим на медленном огне 1,5 часа.

| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
Кладем очищенную луковицу и промытую морковь, соль. Варим ещё 30 минут.

Вынимаем лук и морковь. Лук нам не понадобится.

Вынимаем язык и опускаем в холодную кипяченную воду на несколько минут.

Процеживаем 0,5 л бульона.

| 15 г |
В 1/2 стакане охлажденного бульона разводим желатин.

Морковь очищаем, нарезаем кружочками и делаем из неё украшения.

Язык вынимаем и очищаем от верхней грубой кожи.

Подогреваем и разводим в бульоне желатин.

Язык режем на ломтики и раскладываем по тарелкам или блюду для заливного.

Раскладываем украшения из вареной моркови.

Заливаем бульоном и убираем в холодильник до застывания.

Наше заливное из языка готово. Приятного аппетита!