Заливное из свиного языка
![Заливное из свиного языка](https://www.patee.ru/r/x6/02/e3/f9/640m.jpg)
Категория | Холодцы | Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 24 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Самым изысканным из заливных блюд считается заливное из языка, оно украсит любой праздничный стол. Приготовить заливное не сложно, но долго. Кроме моркови, для украшения заливного можно использовать зеленый консервированный горошек, ломтики лимона, зерна граната и выложить все это и оформить так, как подскажет фантазия.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.18 г Жиры 1.06 г Углеводы 2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 1.5 л | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 15 г |
![Заливное из свиного языка - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/e3/fa/960x.jpg)
Для приготовления заливного нам понадобятся язык свиной, лук репчатый, морковь (1 большая или 2 маленьких), соль, желатин и вода.
![Заливное из свиного языка - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/e3/fb/960x.jpg)
| 1 шт. | ||
| 1.5 л |
Промываем язык. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену.
![Заливное из свиного языка - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/e3/fc/960x.jpg)
Варим на медленном огне 1,5 часа.
![Заливное из свиного языка - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/e3/fd/960x.jpg)
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
Кладем очищенную луковицу и промытую морковь, соль. Варим ещё 30 минут.
![Заливное из свиного языка - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/e3/fe/960x.jpg)
Вынимаем лук и морковь. Лук нам не понадобится.
![Заливное из свиного языка - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/e3/ff/960x.jpg)
Вынимаем язык и опускаем в холодную кипяченную воду на несколько минут.
![Заливное из свиного языка - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/00/960x.jpg)
Процеживаем 0,5 л бульона.
![Заливное из свиного языка - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/01/960x.jpg)
| 15 г |
В 1/2 стакане охлажденного бульона разводим желатин.
![Заливное из свиного языка - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/02/960x.jpg)
Морковь очищаем, нарезаем кружочками и делаем из неё украшения.
![Заливное из свиного языка - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/03/960x.jpg)
Язык вынимаем и очищаем от верхней грубой кожи.
![Заливное из свиного языка - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/04/960x.jpg)
Подогреваем и разводим в бульоне желатин.
![Заливное из свиного языка - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/05/960x.jpg)
Язык режем на ломтики и раскладываем по тарелкам или блюду для заливного.
![Заливное из свиного языка - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/06/960x.jpg)
Раскладываем украшения из вареной моркови.
![Заливное из свиного языка - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/07/960x.jpg)
Заливаем бульоном и убираем в холодильник до застывания.
![Заливное из свиного языка - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/08/960x.jpg)
Наше заливное из языка готово. Приятного аппетита!