Тушеная капуста с тыквой и грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 20 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеная капуста - блюдо всем известное. Существует масса рецептов его приготовления. И сегодня я хочу поделиться еще одним. Такая капуста станет отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. А также, как самостоятельное блюдо подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически придерживается поста. Грибы можно взять любые.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 50 г |
| 30 мл | | 350 г |
| 150 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда потребуется:грибы, тыква, капуста белокочанная, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5:
Капусту нарежьте мелкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью.
Шаг 6:
Тыкву очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к остальным овощам.
Шаг 7:
Налейте 70 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. После посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
Шаг 8:
Нарежьте грибы не очень мелко и добавьте в сковороду. У меня вешенки, но можно взять любые.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите гарнир еще 10 минут до готовности.
Шаг 10:
Тушеная капуста с тыквой и грибами готовы.
Шаг 11:
Ароматное, сытное, полезное и вкусное блюдо подавайте на гарнир или просто с кусочком хлеба. Приятного аппетита!