Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 20 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вам надоели традиционные рецепты из баклажанов, то приготовьте новый салат из баклажанов с огурцами. Мясистые кусочки баклажанов и огурцов в томатном соусе. Надеюсь, эта замечательная закуска понравится вашим близким. Салат станет отличным дополнением к основным блюдам и к различным гарнирам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 300 г |
| 100 г | | 500 г |
| 50 г | | 20 г |
| 70 мл | | 30 мл |
| 4 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата потребуется:баклажаны, огурцы свежие, лук репчатый, помидоры, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.
Шаг 2:
Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки.
Шаг 3:
Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков.
Шаг 4:
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками, но не очень мелко.
Шаг 6:
Нарезанные помидоры пропустите через мясорубку.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 11:
Выложите в кастрюлю с томатом все нарезанные овощи, перемешайте.
Шаг 12:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в томате 35-40 минут. В конце добавьте 9% уксус, измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 13:
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.
Шаг 14:
Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе готов. Холодной зимой откройте баночку и насладитесь дарами солнечного лета. Приятного аппетита!