Понедельник, 7 декабря 2015
+ Создать новую тему

Новогоднее меню

Что будете кушать, пить в этот раз?
Поделитесь рецептиками проверенными и фишками, как долго не пьянеть ))

Комментарии (4)
Ой, естественно, оливье, гусь с яблочками, шампанское, закуси разные)

А чтобы не пьянеть - нужно не пить слабые и пузырчатые напитки, с них быстро "уносит"))
Готовить будем кролика, салат греческий, закуски разные, язык, тортик испеку, фрукты. А пить будем Абрау Ультра Лайт, единогласно решили, так как брали на пробу пару бутылочек, очень вкусный и легкий винный напиток. Мне важно,чтобы похмелья не было)
Не слышала о таком, хотя все время только Абрау-Дюрсо берем, на все праздники и так, вечерочком на романтический ужин. У них вкусное шампанское, настоящее, по традиционному способу производится. А вот такой напиток не пробовала, за счет чего легкость в нем получается? Что ли нет горчинки, характерной для шампанского?
22.12.2015 11:09
Чтобы быстро не пьянеть, нужно мало пить)))) Или перед тем, как сядете за стол праздничный, выпить штук 5 таблеток угля активированного, тогда опьянение вообще может не наступить.
Кстати, можете воспользоваться советом Таисии и взять Abrau Ultra Light, в нем всего 8%, оно шипучее, приятное и со вкусом манго, виноград тоже чувствуется, так как он в основе этого напитка. Его можно много выпить без последствий))

Поделюсь с вами рецептом моего любимого салатика.
Ингредиенты: 2 копченых окорочка (или 1 грудка), 4 яйца, 70 г сыра, 1 яблоко, 0,5 луковицы, 50 г чернослива, 100 г грецких орехов, майонез.

Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.

С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой.
Сыр трем на терке. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь. Яблоко трем на терке крупно, импортные яблоки очищаем, так как они обработаны воском.
Чернослив сейчас продают обычно мягкий, поэтому замачивать его не нужно, а только помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок.

В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Измельчать орехи не нужно. На первый взгляд это кажется непривычным, но, попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно нераздробленные орехи. Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет. Хорошо смотрятся цветочки из помидоров черри и яйца, оливки, маслины, виноград. В общем, включайте фантазию – и пусть из рога сыплется всякая красота :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.