Подписаться

Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром

Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3664
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана 20%
3 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Цыпленок
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
1,2 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Вода
200 мл
Петрушка
по вкусу  

Описание рецепта — Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром:

Блюда из птицы встречаются очень часто в повседневном меню каждой семьи. Предлагаю приготовить цыплёнка, запечённого в сметане с добавлением хмели-сунели. Параллельно с приготовлением цыплёнка в духовке, приготовьте и гарнир к нему. Отличным дополнением к мясу запечённого цыплёнка станет картофельный гарнир, приготовленный на плите или в мультиварке, что не столь важно, так как в любом из этих вариантов картофель будет тушится. На 23 февраля это блюдо подойдёт идеально- мужчинам непременно понравится сытное, вкусное и лаконичное блюдо с изюминкой! Подавайте цыплёнка с картофельным гарниром исключительно в горячем виде, щедро посыпьте блюдо свежей ароматной зеленью. Разнообразные соусы будут весьма кстати!

Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 8,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
Шаг 1:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 1

Для приготовления цыплёнка, запечённого в духовке, и гарнира к нему нам понадобятся следующие ингредиенты: цыплёнок, картофель, морковь, репчатый лук, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, молотая паприка, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка или кинза для подачи блюда.

Шаг 2:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 2
Сметана 20%
3 ст. л.

Сначала приготовим соус-обмазку для цыплёнка. В миску перекладываем сметану.

Шаг 3:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 3
Паприка молотая
1 ч. л.

В сметану всыпаем молотую паприку, которая поможет придать запечённому цыплёнку приятный вкус.

169 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Seda MiskaryanСвітлана ЯкубовськаАнюта КозубенкоТина ДеффоЛюда ПолозюковаОлеся ....Маруся ДусечкинаKatrin KalackayaKarina KarinaНина МихайличенкоНаталия Красикова(Тимошик)Халина ИспирянИрина ЗенченкоNatalie AlikovaLosevskaya KseniyaСветлана ВозыкинаТатьяна КузаковаВиктория РадченкоDjama GasanovaОльга ОльгаОльга ВелитченкоSvetlana OstapenkoТамара Губенкова (Мельник)Елена СафроноваНина ТараДенис Я
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
16.01.2019 04:18:28
взяла на заметку рецепт Картофельная запеканка с сайрой
16.01.2019 04:07:15
взяла на заметку рецепт Простой кекс с изюмом
взял на заметку рецепт Простой кекс с изюмом
16.01.2019 03:51:36
взяла на заметку рецепт Простой кекс с изюмом