Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром

Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блюда из птицы встречаются очень часто в повседневном меню каждой семьи. Предлагаю приготовить цыплёнка, запечённого в сметане с добавлением хмели-сунели. Параллельно с приготовлением цыплёнка в духовке, приготовьте и гарнир к нему. Отличным дополнением к мясу запечённого цыплёнка станет картофельный гарнир, приготовленный на плите или в мультиварке, что не столь важно, так как в любом из этих вариантов картофель будет тушится. На праздник это блюдо подойдёт идеально - мужчинам непременно понравится сытное, вкусное и лаконичное блюдо с изюминкой! Подавайте цыплёнка с картофельным гарниром исключительно в горячем виде, щедро посыпьте блюдо свежей ароматной зеленью. Разнообразные соусы будут весьма кстати!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 8,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 40 нравится
204 добавили себе
248
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 20%
3 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Цыпленок
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
1,2 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Вода
200 мл
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 1

Для приготовления цыплёнка, запечённого в духовке, и гарнира к нему нам понадобятся следующие ингредиенты: цыплёнок, картофель, морковь, репчатый лук, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, молотая паприка, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка или кинза для подачи блюда.

Шаг 2:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 2
Сметана 20%
3 ст. л.

Сначала приготовим соус-обмазку для цыплёнка. В миску перекладываем сметану.

Шаг 3:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 3
Паприка молотая
1 ч. л.

В сметану всыпаем молотую паприку, которая поможет придать запечённому цыплёнку приятный вкус.

204 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Svetlana IvanovaНаталья ГлуховаДарья СоинаНина КирееваАлександр ДзюбаЕвгения ГригорьеваТаня ВанчулякТатьяна КондряСветлана КлимоваАндрей ДЕвгения ОкутинаAlina DenisovaВасилиса УточкинаSeda MiskaryanСвітлана ЯкубовськаАнюта КозубенкоТина ДеффоЛюда ПолозюковаОлеся ....Викузя Минаева Katrin KalackayaKarina KarinaНина МихайличенкоНаталия Красикова(Тимошик)Халина ИспирянИрина Зенченко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
04.03.2024 15:57:58
взял на заметку рецепт Тирамису со сливками
04.03.2024 15:29:37
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с рисом
взял на заметку рецепт Паста с морепродуктами