Подписаться

Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром

Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3979
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана 20%
3 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Цыпленок
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
1,2 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Вода
200 мл
Петрушка
по вкусу  

Описание рецепта — Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром:

Блюда из птицы встречаются очень часто в повседневном меню каждой семьи. Предлагаю приготовить цыплёнка, запечённого в сметане с добавлением хмели-сунели. Параллельно с приготовлением цыплёнка в духовке, приготовьте и гарнир к нему. Отличным дополнением к мясу запечённого цыплёнка станет картофельный гарнир, приготовленный на плите или в мультиварке, что не столь важно, так как в любом из этих вариантов картофель будет тушится. На 23 февраля это блюдо подойдёт идеально- мужчинам непременно понравится сытное, вкусное и лаконичное блюдо с изюминкой! Подавайте цыплёнка с картофельным гарниром исключительно в горячем виде, щедро посыпьте блюдо свежей ароматной зеленью. Разнообразные соусы будут весьма кстати!

Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 8,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
Шаг 1:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 1

Для приготовления цыплёнка, запечённого в духовке, и гарнира к нему нам понадобятся следующие ингредиенты: цыплёнок, картофель, морковь, репчатый лук, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, молотая паприка, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка или кинза для подачи блюда.

Шаг 2:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 2
Сметана 20%
3 ст. л.

Сначала приготовим соус-обмазку для цыплёнка. В миску перекладываем сметану.

Шаг 3:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 3
Паприка молотая
1 ч. л.

В сметану всыпаем молотую паприку, которая поможет придать запечённому цыплёнку приятный вкус.

Шаг 4:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 4
Хмели-сунели
0,5 ч. л.

В сметану с паприкой всыпаем хмели-сунели. Если вы предпочитаете хмели-сунели какие-нибудь другие приправы, смело берите их.

Шаг 5:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 5
Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в миску со сметаной и приправами.

Шаг 6:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 6

Перемешиваем сметану с пряностями- сметанная обмазка для цыплёнка готова.

Шаг 7:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 7
Цыпленок
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тушку цыплёнка весом примерно в 1 кг разрезаем вдоль грудки и “раскрываем” (как для “цыплят табака”). Промываем тушку, удаляем все загрязнения, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Натираем цыплёнка с двух сторон солью и чёрным молотым (желательно, свежемолотым) перцем.

Шаг 8:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 8

Обмазываем тушку цыплёнка с двух сторон сметанно-чесночным соусом. Помещаем цыплёнка в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Во время запекания цыплёнка следует переворачивать с одной стороны на другую несколько раз, чтоб запекание было равномерным. Запекаем цыплёнка около 45 минут.

Шаг 9:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 9
Картофель
1,2 кг

Пока цыплёнок запекается, приготовим гарнир к нему. Картофель очищаем и разрезаем каждый клубень на две половинки.

Шаг 10:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 10
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, нарезаем брусочками, добавляем к картофелю.

Шаг 11:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 11
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу

Репчатый лук также чистим, нарезаем полукольцами, добавляем в миску с овощами вместе с солью. Перемешиваем овощи.

Шаг 12:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 12
Подсолнечное масло
40 мл
Вода
200 мл

Гарнир к цыплёнку я готовила в мультиварке, но точно таким же образом его можно приготовить и в сотейнике на плите. На дно чаши мультиварки (или сотейника соответственно) наливаем подсолнечное рафинированное масло, закладываем овощи, вливаем горячую воду, закрываем крышку мультиварки и в режиме “Тушение” готовим гарнир 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля, т.е. от того, как быстро он приготовится).

Шаг 13:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 13

Когда цыплёнок будет готов, достаём его из духовки.

Шаг 14:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 14

К этому времени подоспеет и овощной гарнир к цыплёнку.

Шаг 15:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 15
Петрушка
по вкусу

Цыплёнка разрезаем на порционные куски. Гарнир из картофеля, моркови и лука выкладываем на большую тарелку, на тушеные овощи помещаем куски цыплёнка, посыпаем всё свежей зеленью и подаём!

Шаг 16:
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 16

Цыплёнок, запечённый в духовке, поданный вместе с гарниром- это блюдо отлично подойдёт для праздника и для обычной обеденной трапезы. Сытно, вкусно, ароматно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка с картофельным гарниром Куриная грудка с картофельным гарниром Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином
Курица запеченная с лимоном и тимьяном Курица запеченная с лимоном и тимьяном Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Запеченная курица с лимоном и белым вином Запеченная курица с лимоном и белым вином Куриное филе с картофельными дольками в соусе бешамель Куриное филе с картофельными дольками в соусе бешамель
Взяли рецепт на заметку (170)
Василиса УточкинаЕкатерина БоголюбоваSeda MiskaryanЮлия ШкаричеваСвітлана ЯкубовськаАнюта КозубенкоТина ДеффоЛюда ПолозюковаОлеся ....Елена ЕленаМаруся ДусечкинаДарья ИгошинаДиана КарапетянСергей НестеренкоKatrin KalackayaAmi ShogenovaKarina KarinaAnna ZzzНина МихайличенкоНаталия Красикова(Тимошик)Халина ИспирянElen RodionovaИрина ЗенченкоНаталья ДубровинаЕлена ИвановаТатьяна Потапова
Показать всех
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2019 04:34:49
взял на заметку рецепт Пирог со сливами
22.09.2019 04:34:41
взял на заметку рецепт Яблочно-персиковый пирог
22.09.2019 04:34:36
взял на заметку рецепт Сливовый пирог с тимьяном
22.09.2019 04:34:27
взял на заметку рецепт Кокосовый пирог с овсяными хлопьями
22.09.2019 04:34:21
взял на заметку рецепт Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью