Подписаться

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 4368
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
120 г
Перец болгарский
400 г
Баклажан
800 г
Подсолнечное масло
40 мл
Перец красный острый
1 шт.
Помидоры (томат)
400 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
10 г
Перец черный молотый
2 г
Сахар-песок
15 г
Томатная паста
60 г  

Описание рецепта — Соте из баклажанов:

Соте из баклажанов - невероятно вкусное, насыщенное, овощное блюдо. Готовиться быстро, а продукты все доступны и просты. В сезон овощей это самый идеальный способ их приготовления - овощи тушатся в собственном соку, что дает блюду особую пикантность и насыщенность вкусов. Баланс по остроте и сладости можно регулировать самому. Такое соте будет хорошей закуской на праздничном столе, так же хорошо как перекус, как салат к мясу на пикнике, подавать соте нужно с черным хлебом. Готовьте с удовольствием.

Соте из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 6,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
Шаг 1:
Соте из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления соте нам понадобиться: лук, болгарский перец, острый перец, баклажаны, чеснок, помидоры, томатная паста, сахар, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, петрушка.

Шаг 2:
Соте из баклажанов - Шаг 2
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3:
Соте из баклажанов - Шаг 3
Перец болгарский
400 г

У болгарских перцев вымуть сердцевину и семена, нарезать крупними кубиками.

Шаг 4:
Соте из баклажанов - Шаг 4
Баклажан
800 г

Баклажаны очистить и нарезать средним кубиком.

Шаг 5:
Соте из баклажанов - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 мл

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанный лук.

Шаг 6:
Соте из баклажанов - Шаг 6

Затем к луку всыпать нарезанный перец, перемешать, прожарить пару минут.

Шаг 7:
Соте из баклажанов - Шаг 7

К луку и перцу добавить баклажаны, прожарить 5-7 минут.

Шаг 8:
Соте из баклажанов - Шаг 8

Убавить огонь, потушить еще 10 минут под крышкой.

Шаг 9:
Соте из баклажанов - Шаг 9
Перец красный острый
1 шт.

Очистить от семян и мелко нарезать острый перчик, всыпать к овощам в сковороду.

Шаг 10:
Соте из баклажанов - Шаг 10
Помидоры (томат)
400 г

Помидоры подержать 1-2 мин в кипятке, снять кожуру, нарезать крупным кубиком, всыпать в сковороду с овощами.

Шаг 11:
Соте из баклажанов - Шаг 11
Чеснок
3 зуб.

Туда же через чесночницу выдавить чеснок. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Шаг 12:
Соте из баклажанов - Шаг 12
Соль
10 г
Перец черный молотый
2 г

К тушенным овощам добавить соль и перец черный молотый.

Шаг 13:
Соте из баклажанов - Шаг 13
Сахар-песок
15 г

Так же нужно добавить чуток сахара, для вкусового баланса.

Шаг 14:
Соте из баклажанов - Шаг 14
Томатная паста
60 г

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, пока не выпарится лишняя влага.

Шаг 15:
Соте из баклажанов - Шаг 15

Готовое соте посыпать мелко рубленной петрушкой. Соте из баклажанов готово.

Шаг 16:
Соте из баклажанов - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Соте из баклажанов Соте из баклажанов Пюре из баклажанов Пюре из баклажанов Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов Острая закуска из баклажанов с грибами Острая закуска из баклажанов с грибами
Инвольтини из баклажанов Инвольтини из баклажанов Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики  из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Взяли рецепт на заметку (191)
Асель ЭрмековаАлена КузнецоваГалина ЛютинаHome FlowerЕлена ИгоревнаОльга КудрявцеваValeria TorbaМария МарковаОксана ВикуловаAsya IsrailovaВасилиса УточкинаДенис ЗубкоЕлена КосименкоVitalii LuhovyiElena MelnichukЮля ДмитришинаTatiana SmoliankoАННА ЗюзликоваКарина СавёловаYuliya PavlyukТанюша СологубВиктория КиричишинИрина ИвMariya MashaЛюдмила ЖидковаKate Filippovich
Показать всех
Комментарии (2)
25.07.2016 04:58
нет томатной пасты в ингредиентах?
08.08.2016 19:30
@Henrietta Спасибо за замечание, добавила!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рисовый плов с сухофруктами
22.08.2019 10:01:21
взял на заметку рецепт Пп-овсяное печенье
22.08.2019 10:00:58
взяла на заметку рецепт Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами
взяла на заметку рецепт Плов с креветками
22.08.2019 10:00:07
взяла на заметку рецепт Кабачки по-корейски