Соте из баклажанов
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 24 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Соте из баклажанов - невероятно вкусное, насыщенное, овощное блюдо. Готовиться быстро, а продукты все доступны и просты. В сезон овощей это самый идеальный способ их приготовления - овощи тушатся в собственном соку, что дает блюду особую пикантность и насыщенность вкусов. Баланс по остроте и сладости можно регулировать самому. Такое соте будет хорошей закуской на праздничном столе, так же хорошо как перекус, как салат к мясу на пикнике, подавать соте нужно с черным хлебом. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 400 г |
| 800 г | | 40 мл |
| 1 шт. | | 400 г |
| 3 зуб. | | 10 г |
| 2 г | | 15 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления соте нам понадобиться: лук, болгарский перец, острый перец, баклажаны, чеснок, помидоры, томатная паста, сахар, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, петрушка.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
У болгарских перцев вымуть сердцевину и семена, нарезать крупними кубиками.
Шаг 4:
Баклажаны очистить и нарезать средним кубиком.
Шаг 5:
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанный лук.
Шаг 6:
Затем к луку всыпать нарезанный перец, перемешать, прожарить пару минут.
Шаг 7:
К луку и перцу добавить баклажаны, прожарить 5-7 минут.
Шаг 8:
Убавить огонь, потушить еще 10 минут под крышкой.
Шаг 9:
Очистить от семян и мелко нарезать острый перчик, всыпать к овощам в сковороду.
Шаг 10:
Помидоры подержать 1-2 мин в кипятке, снять кожуру, нарезать крупным кубиком, всыпать в сковороду с овощами.
Шаг 11:
Туда же через чесночницу выдавить чеснок. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Шаг 12:
К тушенным овощам добавить соль и перец черный молотый.
Шаг 13:
Так же нужно добавить чуток сахара, для вкусового баланса.
Шаг 14:
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, пока не выпарится лишняя влага.
Шаг 15:
Готовое соте посыпать мелко рубленной петрушкой. Соте из баклажанов готово.
Шаг 16: