Домашний майонез на перепелиных яйцах
Категория | Соусы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Популярный домашний майонез на перепелиных яйцах - отличная заправка для салатов, его используют для приготовления многих блюд, а также зачастую подают к столу как холодный соус к основным блюдам. Мнение о вредности майонеза можно отнести лишь к готовому покупному соусу, диетический майонез на перепелиных яйцах, приготовленный из качественных свежих продуктов и с соблюдением всех технологий приготовления - продукт даже очень полезный! Классический майонез готовится на желтках куриных яиц, реже на цельных яйцах, майонез же на перепелиных яйцах - вариант универсальный, и отлично подходит для тех, кто боится заразится сальмонеллёзом (как известно, перепелиные яйца не подвержены сальмонелле), а также несомненный плюс такого майонеза заключается в том, что перепелиные яйца по своим питательным свойствам в разы превосходят куриные! Готовится майонез легко и просто, получается нежным, гладким, с идеальной консистенцией! Пикантную нотку ему придаём белый молотый перец!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
|
Горчица русская |
| 1 ч. л. |
| 250 мл | | 2 щеп. |
| 0,2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах нам понадобится масло подсолнечное рафинированное, перепелиные яйца, свежевыжатый лимонный сок, соль, сахар, готовая горчица, белый молотый перец.
Шаг 2:
Перепелиные яйца аккуратно разбиваем в миску.
Шаг 3:
Всыпаем к яйцам соль и сахар.
Шаг 4:
|
Горчица русская |
| 1 ч. л. |
Добавляем готовую горчицу.
Шаг 5:
Теперь начинаем взбивать яйца со специями при помощи миксера. Делаем это быстро, круговыми движениями, на высокой скорости. Постепенно тоненькой струйкой подливаем подсолнечное рафинированное масло, не переставая взбивать соус.
Шаг 6:
Когда 1/3 масла будет влита, соус ещё будет жидкий, но не пугайтесь, он обязательно к концу приготовления приобретёт нужную консистенцию!
Шаг 7:
Всыпаем белый молотый перец.
Шаг 8:
Продолжаем взбивать, подливая масло. Когда мы вольём всё масло, соус станет густой и однородный.
Шаг 9:
Добавляем в почти готовый майонез свежевыжатый лимонный сок(1 ст.л.).
Шаг 10:
Взбиваем майонез ещё раз около 10 секунд, от лимонного сока он немного посветлеет, станет мягче.
Шаг 11:
Майонез на перепелиных яйцах готов! Готовый соус следует хранить в холодильнике в закрытой банке.
Шаг 12:
А вот с белками не взбивался :(