Домашний майонез на перепелиных яйцах

Домашний майонез на перепелиных яйцах
КатегорияСоусы КухняФранцузская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Популярный домашний майонез на перепелиных яйцах - отличная заправка для салатов, его используют для приготовления многих блюд, а также зачастую подают к столу как холодный соус к основным блюдам. Мнение о вредности майонеза можно отнести лишь к готовому покупному соусу, диетический майонез на перепелиных яйцах, приготовленный из качественных свежих продуктов и с соблюдением всех технологий приготовления - продукт даже очень полезный! Классический майонез готовится на желтках куриных яиц, реже на цельных яйцах, майонез же на перепелиных яйцах - вариант универсальный, и отлично подходит для тех, кто боится заразится сальмонеллёзом (как известно, перепелиные яйца не подвержены сальмонелле), а также несомненный плюс такого майонеза заключается в том, что перепелиные яйца по своим питательным свойствам в разы превосходят куриные! Готовится майонез легко и просто, получается нежным, гладким, с идеальной консистенцией! Пикантную нотку ему придаём белый молотый перец!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,41 г
Жиры 74,9 г
Углеводы 1,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
678
килокалорий
и 47 нравится
385 добавили себе
436
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо перепелиное
6 шт.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Горчица русская
1 ч. л.
Подсолнечное масло
250 мл
Перец белый молотый
2 щеп.
Лимон
0,2 шт.  
Шаг 1:
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 1

Для приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах нам понадобится масло подсолнечное рафинированное, перепелиные яйца, свежевыжатый лимонный сок, соль, сахар, готовая горчица, белый молотый перец.

Шаг 2:
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 2
Яйцо перепелиное
6 шт.

Перепелиные яйца аккуратно разбиваем в миску.

Шаг 3:
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 3
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.

Всыпаем к яйцам соль и сахар.

Шаг 4:
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 4
Горчица русская
1 ч. л.

Добавляем готовую горчицу.

Шаг 5:
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 5
Подсолнечное масло
250 мл

Теперь начинаем взбивать яйца со специями при помощи миксера. Делаем это быстро, круговыми движениями, на высокой скорости. Постепенно тоненькой струйкой подливаем подсолнечное рафинированное масло, не переставая взбивать соус.

Шаг 6:
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 6

Когда 1/3 масла будет влита, соус ещё будет жидкий, но не пугайтесь, он обязательно к концу приготовления приобретёт нужную консистенцию!

Шаг 7:
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 7
Перец белый молотый
2 щеп.

Всыпаем белый молотый перец.

Шаг 8:
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 8

Продолжаем взбивать, подливая масло. Когда мы вольём всё масло, соус станет густой и однородный.

Шаг 9:
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 9
Лимон
0,2 шт.

Добавляем в почти готовый майонез свежевыжатый лимонный сок(1 ст.л.).

Шаг 10:
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 10

Взбиваем майонез ещё раз около 10 секунд, от лимонного сока он немного посветлеет, станет мягче.

Шаг 11:
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 11

Майонез на перепелиных яйцах готов! Готовый соус следует хранить в холодильнике в закрытой банке.

Шаг 12:
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Веганский домашний майонез Веганский домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Майонез Майонез Домашний майонез Домашний майонез
Домашний майонез Домашний майонез Постный майонез Постный майонез Домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез
Комментарии (16)
Хочу уточнить. Если делать майонез из куриных яиц, то нужны только желтки, иначе масло не будет вмешиваться. А если из перепелиных, то белки оставлять?
Ирина, существует великое множество рецептов приготовления домашнего майонеза, по этому рецепту используются перепелиные яйца (и белки, и желтки), из куриных яиц можно готовить майонез как на одних желтках, так и с белками. Если не хотите готовить на перепелиных яйцах, то приготовьте с желтками куриных яиц, точно по этому рецепту, но возьмите 2 куриных желтка.
Я хочу именно из перепелиных приготовить пожтому и уточняю :) Не раз делала майонез из куриных желтков.
А вот с белками не взбивался :(
Ира, как видите по фотографиям шагов, этот майонез я делала из перепелиных яиц и именно из целых. Всё хорошо взбилось и майонез получился с хорошей густой текстурой и вкусный!
Натуральный продукт! Так что майонез есть можно, если он приготовлен лично вами и по такому вот домашнему рецепту!
🌹
Давно искала этот рецепт ,спасибо .
всегда пожалуйста🌹
Спасибо за рецепт. А то перепелки несутся, а куда девать яйца не знала, сама я их ем мало. А тут такой замечательный рецепт, я теперь майонез перестала покупать. Теперь свой натурпродукт.
05.06.2015 11:14
интересный рецепт, я делаю майонез с куриными яйцами, а с перепелиными не пробовала! отличная идея!
@IrenMistik такой майонез- отличный вариант для тех, у кого аллергия на куриные яйца или кто боится сырого яичного белка👍
29.07.2015 01:21
Настя, майонез получается отменным! спасибо, теперь только такой и делаю!
Настя, а сколько получается майонеза из данного кол-ва продуктов? Решила на НГ салаты заправлять только домашним майонезом!
@koniaeva2006 примерно 350 мл
Майонез шикарный получается. Я вливаю 150 мл масла, он тогда более мягкий и легче салаты мешать, а с загустением проблем вообще никаких нет. Супер рецепт!
Крууть! 👍Первый раз майонез у меня получился! 💃Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2024 18:29:22
взяла на заметку рецепт Миндальное печенье с рисовой мукой
взяла на заметку рецепт Сыр камамбер с багетом в духовке
взял на заметку рецепт Чахогбилли