Тефтели с нежным картофелем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 11 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо и картофель – самое простое домашнее блюдо. Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то воспользуйтесь этим несложным рецептом. Предлагаю приготовить на обед или к ужину тефтели с нежным картофелем. Очень актуальное блюдо, а главное очень вкусное. Оно получается сытным и питательным. При наличии у вас готового фарша приготовление займёт совсем немного времени.Ну а теперь - подробнее о том, как приготовить тефтели с нежным картофелем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис круглозерный |
| 0.3 ст. | | 300 г |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 0.5 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 60 мл |
| 2 ст. л. | | 8 шт. |
| 1.5 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей с картофелем нам понадобятся свинина, картофель, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, болгарский перец, кетчуп, яйцо, вода, соль, перец черный молотый, паприка и масло растительное.
Шаг 2:
|
Рис круглозерный |
| 0.3 ст. |
Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде в течении 20 минут. Воду сливаем.
Шаг 3:
Прокручиваем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Вымешиваем фарш.
Шаг 4:
К фаршу добавляем наш рис и половину яйца. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Формируем тефтели, для одной тефтели берем одну столовую ложку фарша с рисом.
Шаг 6:
Трем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами репчатый лук и небольшими кусочками болгарский перец.
Шаг 7:
Обжариваем перец, лук и морковь на масле, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 8:
Добавляем кетчуп и обжариваем еще 2 минуты.
Шаг 9:
Шаг 10:
| 1.5 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавляем к овощам воду и нарезанный картофель. Солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой или приправой к мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, когда бульон закипит.
Шаг 11:
Когда бульон закипел, выкладываем на картофель подготовленные тефтели.
Шаг 12:
Готовим, накрыв крышкой, на небольшом огне 45-50 минут.
Шаг 13:
Перед подачей посыпаем зеленью на ваш вкус - зеленым укропом, луком или петрушкой. Приятного аппетита!