Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Бефстроганов - старинное блюдо русской кухни, имеющее свою историю. По классическому рецепту его готовят из говядины, о чем говорит само название. Но в кулинарии догм нет, поэтому позволительно готовить бефстроганов из свинины, индейки или курицы. Именно из курицы я сегодня приготовила это блюдо. Быстро, полезно и очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,3 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 5,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 30 нравится
78 добавили себе
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Подсолнечное масло
40 мл
Горчица
10 г
Лук репчатый
70 г
Мука пшеничная
20 г
Сметана 15%
80 г
Томатная паста
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Бефстроганов из курицы - Шаг 1

Для приготовления бефстроганов потребуется: куриное филе(бедра, грудка), подсолнечное масло, горчица, сметана, томатная паста, мука, лук репчатый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Бефстроганов из курицы - Шаг 2
Куриное филе
400 г

Возьмите любое куриное филе. Мне нравится в данном блюде именно бедро, поскольку мясо это более сочное. При всем уважении к куриной грудке, она получается немного суше. Но право выбора остается за вами. Бедра курицы помойте, обрежьте жирную шкурку и удалите кость. Нарежьте филе полосками. Выложите в сковороду.

Шаг 3:
Бефстроганов из курицы - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл
Горчица
10 г

Налейте рафинированное подсолнечное масло и на сильном огне быстро обжарьте куриное филе, пока жидкость не испарится. Добавьте горчицу и перемешайте. У меня горчица не острая.

78 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Людмила ЖидковаЕвгения ГригорьеваРина ХаричNataliy DegterevaОльга БобылеваKseniya MeveTina chefToma БекНаталья ГлуховаАлександр ДубровинЮлия ЕловскаяIrina BurtsevaНаталья Саенко Yuliya LiatamburЕкатерина ФурикЕлена ПоповаНаталья АкимоваСергей УщаповскийЮлия ЛОльга ВелитченкоGayane MuradyanМарина АСофия БакановаNatalie AlikovaКсения АкулининаAnna Kryvda
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
14.04.2024 18:49:20
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика
14.04.2024 18:13:18
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками
14.04.2024 18:06:24
взял на заметку рецепт Очищающий смузи из огурца и сельдерея