Подписаться

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
3 порции
Просмотров: 983
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Подсолнечное масло
40 мл
Горчица
10 г
Лук репчатый
70 г
Мука пшеничная
20 г
Сметана 15%
80 г
Томатная паста
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Бефстроганов из курицы:

Бефстроганов - старинное блюдо русской кухни, имеющее свою историю. По классическому рецепту его готовят из говядины, о чем говорит само название. Но в кулинарии догм нет, поэтому позволительно готовить бефстроганов из свинины, индейки или курицы. Именно из курицы я сегодня приготовила это блюдо. Быстро, полезно и очень вкусно.

Бефстроганов из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,3 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 5,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Бефстроганов из курицы - Шаг 1

Для приготовления бефстроганов потребуется: куриное филе(бедра, грудка), подсолнечное масло, горчица, сметана, томатная паста, мука, лук репчатый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Бефстроганов из курицы - Шаг 2
Куриное филе
400 г

Возьмите любое куриное филе. Мне нравится в данном блюде именно бедро, поскольку мясо это более сочное. При всем уважении к куриной грудке, она получается немного суше. Но право выбора остается за вами. Бедра курицы помойте, обрежьте жирную шкурку и удалите кость. Нарежьте филе полосками. Выложите в сковороду.

Шаг 3:
Бефстроганов из курицы - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл
Горчица
10 г

Налейте рафинированное подсолнечное масло и на сильном огне быстро обжарьте куриное филе, пока жидкость не испарится. Добавьте горчицу и перемешайте. У меня горчица не острая.

Шаг 4:
Бефстроганов из курицы - Шаг 4
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
20 мл

Луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Обжаривайте в подсолнечном масле до прозрачности, перемешивая.

Шаг 5:
Бефстроганов из курицы - Шаг 5
Мука пшеничная
20 г

После добавьте муку и хорошо перемешайте с луком, чтобы не было комочков.

Шаг 6:
Бефстроганов из курицы - Шаг 6
Сметана 15%
80 г
Томатная паста
30 г

Добавьте сметану и томатную пасту.

Шаг 7:
Бефстроганов из курицы - Шаг 7

Хорошо перемешайте лук с мукой, сметану и томатную пасту.

Шаг 8:
Бефстроганов из курицы - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Налейте воду до консистенции негустой сметаны, посолите и поперчите соус по вкусу.

Шаг 9:
Бефстроганов из курицы - Шаг 9

В приготовленный соус выложите жареное куриное филе.

Шаг 10:
Бефстроганов из курицы - Шаг 10

Тушите бефстроганов 10 минут и выключайте.

Шаг 11:
Бефстроганов из курицы - Шаг 11

Бефстроганов из курицы приготовлено.

Шаг 12:
Бефстроганов из курицы - Шаг 12

Нежное и вкусное блюдо подавайте с картофельным пюре, макаронами или кашей. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Шницель из курицы Шницель из курицы
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикассе из курицы Фрикассе из курицы
и 19 нравится
53 добавили себе
Комментарии (2)
12.05.2020 20:15
Легкий в приготовлении и вкусный рецепт. Спасибо!
13.05.2020 06:16
@Pinguina Спасибо большое, Юлия!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2020 12:50:40
взял на заметку рецепт Курица тушеная с перцами🍗
взял на заметку рецепт Маринад для любых грибов
26.05.2020 12:48:50
взяла на заметку рецепт Пирог со сливами