Бефстроганов из курицы
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 8 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Бефстроганов - старинное блюдо русской кухни, имеющее свою историю. По классическому рецепту его готовят из говядины, о чем говорит само название. Но в кулинарии догм нет, поэтому позволительно готовить бефстроганов из свинины, индейки или курицы. Именно из курицы я сегодня приготовила это блюдо. Быстро, полезно и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 40 мл |
| 10 г | | 70 г |
| 20 г | | 80 г |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления бефстроганов потребуется: куриное филе(бедра, грудка), подсолнечное масло, горчица, сметана, томатная паста, мука, лук репчатый, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Возьмите любое куриное филе. Мне нравится в данном блюде именно бедро, поскольку мясо это более сочное. При всем уважении к куриной грудке, она получается немного суше. Но право выбора остается за вами. Бедра курицы помойте, обрежьте жирную шкурку и удалите кость. Нарежьте филе полосками. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и на сильном огне быстро обжарьте куриное филе, пока жидкость не испарится. Добавьте горчицу и перемешайте. У меня горчица не острая.
Шаг 4:
Луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Обжаривайте в подсолнечном масле до прозрачности, перемешивая.
Шаг 5:
После добавьте муку и хорошо перемешайте с луком, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Добавьте сметану и томатную пасту.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте лук с мукой, сметану и томатную пасту.
Шаг 8:
Налейте воду до консистенции негустой сметаны, посолите и поперчите соус по вкусу.
Шаг 9:
В приготовленный соус выложите жареное куриное филе.
Шаг 10:
Тушите бефстроганов 10 минут и выключайте.
Шаг 11:
Бефстроганов из курицы приготовлено.
Шаг 12:
Нежное и вкусное блюдо подавайте с картофельным пюре, макаронами или кашей. Приятного аппетита!