Кексы с сыром и ветчиной
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 4 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим ароматные и очень вкусные закусочные сырные кексики с ветчиной! Такие кексы можно смело подавать вместо хлеба к первым блюдам, брать с собой на работу или в учебное заведение, на пикник или в поездку в качестве перекуса. Порционные мини-кексы с сыром и ветчиной готовить настолько легко, что с этим справится каждый, ничего не нужно взбивать, тесто замешивается элементарно и на приготовление сырных кексиков вы не затратите много времени. В готовых кексах, когда они ещё горячие или тёплые, расплавленный сыр при укусе тянется нитями, это нереально аппетитно, любители сыра меня поймут! В общем, кексы вкуснейшие, готовьте - не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 240 мл |
| 40 мл | | 250 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 щеп. | | 80 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления кексов с сыром и ветчиной нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, молоко, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
В эту же миску вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 4:
В миску с молоком и яйцами вливаем подсолнечное рафинированное масло. Венчиком интенсивно перемешиваем молоко, яйца и масло до однородности.
Шаг 5:
В другую миску насыпаем пшеничную муку, всыпаем в неё соль.
Шаг 6:
В муку с солью всыпаем разрыхлитель для теста.
Шаг 7:
Тажке в муку с солью и разрыхлителем всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Просеиваем муку с солью, перцем и разрыхлителем один или, что ещё лучше, два раза. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в яично-молочную смесь и замешиваем венчиком тесто. Твёрдый сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в тесто.
Шаг 9:
Ветчину также нарезаем маленькими кубиками, добавляем в тесто для кексов вслед за сыром.
Шаг 10:
Вмешиваем сыр и ветчину в тесто. Тесто получается не густым, более жидким, чем обычное кексовое тесто.
Шаг 11:
Раскладываем тесто в формочки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.
Шаг 12:
Выпекаем кексы с сыром и ветчиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Шаг 13:
Кексы с сыром и ветчиной готовы.
Шаг 14:
Подавайте кексы с сыром и ветчиной к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде - в любом из этих вариантов будет вкусно.
Приятного аппетита!