Понедельник, 25 марта 2013
+ Создать новую тему

Где находится грань, между свободой и одиночеством?

Если человек, решил жить ради себя. Не строит никаких отношений, ни к кому не привязывается, ни от кого не зависит. Для него свобода по жизни как временный способ очистить разум, душу, сердце.
И как же найти ту грань, между временной, ограниченной привязанностью к людям, целью которой является поиск самого себя, и уже хронической патологией одинокого отшельника, который привык жить лишь для себя?

Комментарии (23)
25.03.2013 07:55
У меня как раз есть яркий пример на эту тему : Это наша сотрудница -даже не просто сотрудница - а старший менеджер фирмы - это фактически главный человек на фирме ! Даже я понимаю, что сам имею "меньший вес" в компании, чем она Даже у нее не зарплата, а доход, РАВНЫЙ моему ! (так мы договорились :) )
Так вот, она в молодости сильно "обожглась на любовном фронте", это было уже лет восемь назад..... (сейчас ей 35) После этого сначала "ударилась в эзотерику" - (слава богу не в алкоголь), затем когда попустило, решила вся уйти в "работу", живет по принципу "я сама". Действительно, "болеет и живет только работой" (она не киевлянка, даже квартиру снимает около офиса)... Похвально, конечно, но........ Всех мужчин, иногда появляющихся в ее жизни, считает максимум друзьями. Отношений не строит. Говорит, что сейчас у нее в жизни такой период, что она должна быть одна... (это она САМА себе так вдолбила в голову). и этот период уже явно затянулся.....
Отвечая на ваш вопрос, где грань между свободой и одиночеством, скажу только, что ее (этой грани) и нет, по-моему... Если человек решает свои личные проблемы таким вот способом, (тут главное вовремя опомниться и выйти из этого состояния), если же нет, то он сам себя обрекает на одиночество... (в ее варианте - в 35 у нее нет ни мужа, ни детей, только карьера...., и главное - нет желания что-то менять.....) Тут по-моему, уже "клиника"
25.03.2013 09:33
Вы знаете, я хронический отшельник в плане друзей. Моя подруга с поселка живет в другом городе, а я здесь одна. Так получилось, что друзей у меня здесь нет, я прихожу на учебу, отсиживаюсь и ухожу. Однокурсники не обращают на меня внимания, меня в принципе не уважают некоторые (на то есть причины некоторые, я ранее говорила). Но я привыкла к этому!
25.03.2013 14:15
Так в плане друзей.... вы отшельник!
Но вы же планируете в будущем семью? Детей?
Или собираетесь быть всю жизнь отшельником?
25.03.2013 14:59
Напротив, я очень общительный человек) много друзей, знакомых, с которыми встречаюсь, общаюсь постоянно.
Да, я очень хочу детей, семью)
И сейчас, возможно, жду подходящего человека, подходящее время.

Вот и было интересно узнать, когда ожидание превращается в хронические комплексы и отрешенность!?

Возможно многие могут подумать что я их тех людей, которые перебирают при выборе партнера. Немного не так. Я из тех, кто решил испытать судьбу и встретить такого человека, семью с которым хочется строить из за любви друг к другу, а не из за большого списка достоинств.
25.03.2013 15:03
Так вам всего 22 года! Вы мой одногодка Вот если после 30 ничего в жизни не складывается, нет любимого, нет детей и всё плохо - это уже перебор! Ну я так думаю А до этого возраста можно вполне заниматься карьерой, делать то, чего душа желает, вот только насчёт "жить ради себя" - тут вопрос спорный.. А как же родные люди? Вот я бы точно не смогла жить исключительно ради себя!
25.03.2013 15:19
Это я не вам отвечала в предыдущем комментарии, а tessasuper
Она написала, что является отшельником! Вот и задала ей вопросы!



25.03.2013 15:20
А по поводу вас, то в 22 года, действительно, еще рано думать о том, что одиночество может стать образом жизни!
Это просто период такой, когда уже пора иметь отношения, а их по нет!
ПОКА нет!
25.03.2013 16:18
"Ради себя" для каждого свое)
Для меня это наслаждение холостяцкой жизни конечно не думайте ничего распутного) скажем, к примеру, сорваться на выходных к друзьям в другой город или позволить себе мучного на ночь ))
Ну а вот с родными обстоит все иначе. К сожалению, в нашу семью пришла очень серьезная болезнь. И так получилось, что мы с мамой, остались одни. Она естественно начала поддаваться болезни, та в свою очередь начала прогрессировать. И почти год потребовался на то, что бы добиться ремиссии. Не сказать что это было легко, пришлось пережить очень многое, но сейчас я действительно осознал, насколько дороги родные люди.
25.03.2013 22:56
Anela, вот я и говорю, что только в плане друзей. У меня есть любимый, с которым я хочу связать свою жизнь... Он мне заменяет всех...
25.03.2013 23:00
Ну так это счастье, что есть человек, который может заменить всех!
А значит и отшельником вас назвать нельзя!
Главное, чтобы все сложилось!

26.03.2013 03:31
Просто это как будто две разные жизни... Любимый, я общаюсь с его друзьями, мне хорошо... А есть университет, где со мной не разговаривают, смотрят на меня, извините, как на говно. Есть, конечно, люди, с которыми я до сих пор в нормальных отношениях, но... Я знаю, я сама допустила ошибку, что ко мне такое отношение, но хочется, все-таки, нормального человеческого общения...
26.03.2013 03:36
Если вам не все равно и хочется другого отношения, что может стоит попробовать что-то изменить?
А что произошло с одногруппниками, что вы не общаетесь7
26.03.2013 05:41
Вначале то, что мы (наша подгруппа, у нас их две) нас не готовились к парам, а они готовились, поэтому считали себя умнее. Потом уже начали слухи распространяться, как я себя вела пьяная, в итоге стали косо смотреть на меня. Короче, возникло резкое разобщение
26.03.2013 13:40
А ваша подргуппа почему от вас отвернулась?
А по поводу пьяная... Так можно подумать, что все остальные студенты исключительно трезвые бывают....
26.03.2013 14:21
Из моей подгруппы многие ушли, исключились, из 10 нас осталось 5, просто все стали по одиночке, нет коллектива.

Я же рассказывала ранее свою историю, что у меня по вине алкоголя случилось. Все считают, как можно было до такой степени напиться, мол, вот мы бы так не поступили.......
26.03.2013 15:50
А я помню, вашу историю..
Но это ведь уже давно было!
Я думаю, что все ужа давно забылось!
А по одиночке тоже не плохо, главное, чтобы не травили....
27.03.2013 01:32
Я честно даже не знаю, кто больше помнит о том случае: я или окружающие. Может, я слишком часто об этом думаю... мне уже кошмары снятся...
27.03.2013 15:46
Думаю, что вы себя настраиваете... На самом деле проблемы нет, по крайней мере, серьезной!
Все уже забили давно, а вы помните, потом что вам было больно это пережить...
27.03.2013 15:56
Проблема как раз таки серьезная! это ведь пятно на репутации, люди, узнавая меня, перестанут серьезно ко мне относиться
27.03.2013 16:44
Люди меняются!
Не думаю, что кто-то будет думать, что один случай в вашей жизни может характеризовать всю вашу жизнь!
30.04.2013 23:02
А Вам-то что? Завидно? Что у нее получается быть более успешной и продуктивной, чем Вы? Если смогла вдолбить себе в голову что-то одно, сможет и другое. Захочет - найдет достойного человека и построит семью. Не менее успешную, чем карьеру. А Вы так и останетесь середнячком навсегда.
30.04.2013 23:07
А вы и есть, судя по всему, эта сотрудница?
Иначе с чего вы взяли, что она более успешная, чем "середнячок" John Dog?
03.09.2013 13:30
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Лекарство от одиночества