Подписаться

Цветная капуста в сливочном соусе

Цветная капуста в сливочном соусе
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
3 порции
Просмотров: 6329
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста цветная
500 г
Мука пшеничная
30 г
Подсолнечное масло
20 мл
Сливки 10-12%
150 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Укроп
5 г  

Описание рецепта — Цветная капуста в сливочном соусе:

Цветная капуста - овощ, который любят многие. Она чрезвычайно полезная и вкусная. Сегодня я хочу предложить вам рецепт цветной капусты в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для гарнира к рыбе, птице, мясу. Приготовленная таким способом цветная капуста получается необыкновенно нежной, в меру острой, с выраженным сливочным вкусом.

Цветная капуста в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,48 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 7,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления цветной капусты в сливочном соусе возьмите такие продукты:цветную капусту, сливки, подсолнечное масло, чеснок, укроп, соль, муку.

Шаг 2:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 2
Капуста цветная
500 г

Цветную капусту выложите в кастрюлю, налейте холодную воду, доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости.

Шаг 3:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 3

Готовую цветную капусту достаньте из воды и охладите.

Шаг 4:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 4
Мука пшеничная
30 г

Приготовбте соус. Выложите муку в сковороду.

Шаг 5:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло. Включите небольшой огонь и перемешайте масло с мукой до однородности, без комочков.

Шаг 6:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 6
Сливки 10-12%
150 мл

Постепенно перемешивая, влейте сливки в сковороду с мукой и маслом. Сливки можно заменить молоком. В этом случае соус будет менее жирным.

Шаг 7:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 7
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу. На небольшом огне доведите соус до консистенции негустой сметаны.

Шаг 8:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 8
Чеснок
1 зуб.

Зубчик чеснока измельчите и выложите в соус.

Шаг 9:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 9
Укроп
5 г

Добавьте в соус измельченный укроп.

Шаг 10:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 10

Перемешайте укроп и чеснок с соусом.

Шаг 11:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 11

Отварную цветную капусту разберите на соцветия и выложите в форму.

Шаг 12:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 12

Залейте капусту приготовленным соусом.

Шаг 13:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 13

Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 15 минут. Можно подрумянить капусту под грилем.

Шаг 14:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 14

Цветная капуста в соусе готова.

Шаг 15:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 15

Нежную цветную капусту в пикантном, кремовом сливочном соусе подавайте на гарнир. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печеная цветная капуста в остром соусе Печеная цветная капуста в остром соусе Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в сырном кляре Цветная капуста в сырном кляре Кукуруза в сливочном соусе Кукуруза в сливочном соусе
Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Цветная капуста в кисло-сладком соусе Цветная капуста в кисло-сладком соусе Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном Нежнейшая цветная капуста с сливочным маслом Нежнейшая цветная капуста с сливочным маслом
Взяли рецепт на заметку (113)
Юра МарчукСветлана СмирноваКсения БарбашинаМарина Колесникова8888 8888Яна ЯнаEvgenia PopovaНелли БалашоваAlyona KorlarСергей УщаповскийАнастасия Томусяк-ЯроваSvetlana LimanNatalia PyshnenkoИрина СергееваMarina ЛевушкинаВасилиса УточкинаSvitlana KorovaichukЕвгения ГригорьеваМаргарита СоловьеваИнна СередаЕлена СкассоХомякова АннаАнна ЛысянскаяЮлия КолисниченкоМария ДобролюбоваRenata Shifnaidel
Показать всех
Комментарии (2)
08.12.2017 10:54
Я дум, если сверху перед готовностью посыпать сыром и запечь до румяной корочки-не помешает😜
08.12.2017 12:31
@svetlanayan9gmai Не помешает.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2019 15:11:00
взял на заметку рецепт Нежный десерт из творога
17.11.2019 15:10:07
взял на заметку рецепт Мясо по-французки - Veau Orloff
17.11.2019 15:08:39
взял на заметку рецепт Запеченные фаршированные баклажаны
17.11.2019 15:08:18
взяла на заметку рецепт ПП Имбирное печенье😏
17.11.2019 15:07:52
взяла на заметку рецепт Фантастически вкусная творожная запеканка