Подписаться

Цветная капуста в сливочном соусе

Цветная капуста в сливочном соусе
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
3 порции
Просмотров: 7422
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста цветная
500 г
Мука пшеничная
30 г
Подсолнечное масло
20 мл
Сливки 10-12%
150 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Укроп
5 г  

Описание рецепта — Цветная капуста в сливочном соусе:

Цветная капуста - овощ, который любят многие. Она чрезвычайно полезная и вкусная. Сегодня я хочу предложить вам рецепт цветной капусты в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для гарнира к рыбе, птице, мясу. Приготовленная таким способом цветная капуста получается необыкновенно нежной, в меру острой, с выраженным сливочным вкусом.

Цветная капуста в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,48 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 7,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления цветной капусты в сливочном соусе возьмите такие продукты:цветную капусту, сливки, подсолнечное масло, чеснок, укроп, соль, муку.

Шаг 2:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 2
Капуста цветная
500 г

Цветную капусту выложите в кастрюлю, налейте холодную воду, доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости.

Шаг 3:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 3

Готовую цветную капусту достаньте из воды и охладите.

Шаг 4:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 4
Мука пшеничная
30 г

Приготовбте соус. Выложите муку в сковороду.

Шаг 5:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло. Включите небольшой огонь и перемешайте масло с мукой до однородности, без комочков.

Шаг 6:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 6
Сливки 10-12%
150 мл

Постепенно перемешивая, влейте сливки в сковороду с мукой и маслом. Сливки можно заменить молоком. В этом случае соус будет менее жирным.

Шаг 7:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 7
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу. На небольшом огне доведите соус до консистенции негустой сметаны.

Шаг 8:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 8
Чеснок
1 зуб.

Зубчик чеснока измельчите и выложите в соус.

Шаг 9:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 9
Укроп
5 г

Добавьте в соус измельченный укроп.

Шаг 10:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 10

Перемешайте укроп и чеснок с соусом.

Шаг 11:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 11

Отварную цветную капусту разберите на соцветия и выложите в форму.

Шаг 12:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 12

Залейте капусту приготовленным соусом.

Шаг 13:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 13

Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 15 минут. Можно подрумянить капусту под грилем.

Шаг 14:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 14

Цветная капуста в соусе готова.

Шаг 15:
Цветная капуста в сливочном соусе - Шаг 15

Нежную цветную капусту в пикантном, кремовом сливочном соусе подавайте на гарнир. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в сырном кляре Цветная капуста в сырном кляре Печеная цветная капуста в остром соусе Печеная цветная капуста в остром соусе Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
Кукуруза в сливочном соусе Кукуруза в сливочном соусе Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Цветная капуста в кисло-сладком соусе Цветная капуста в кисло-сладком соусе Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном
Взяли рецепт на заметку (146)
Mariana MarianaСветлана ЗинченкоАлина ЖдамароваИрина ЛедовскаяАндрей ЕфимовАльона АлентьєваТатьяна СуриковаИрина ХовренкоСвета КрымецЛариса ВеселоваUmanya UmanyaIryna GKatya LipaЮлия МуравьеваНаталья ЯрославовнаNatalia VeiolainenKate MozyrЕкатерина КамерцельАлена ШестаковаАнюта КозубенкоНаталія ІвановаНина МихайличенкоЕлена ИвановаPolina BukhnerOlga KalmykovaТатьяна Евко
Показать всех
Комментарии (2)
08.12.2017 10:54
Я дум, если сверху перед готовностью посыпать сыром и запечь до румяной корочки-не помешает😜
08.12.2017 12:31
@svetlanayan9gmai Не помешает.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.01.2020 21:55:10
взял на заметку рецепт Икра из баклажанов с яблоками
27.01.2020 21:54:50
взяла на заметку рецепт Запеканка с сыром и спаржей