Цветная капуста в сливочном соусе
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 8 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Цветная капуста - овощ, который любят многие. Она чрезвычайно полезная и вкусная. Сегодня я хочу предложить вам рецепт цветной капусты в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для гарнира к рыбе, птице, мясу. Приготовленная таким способом цветная капуста получается необыкновенно нежной, в меру острой, с выраженным сливочным вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 г |
| 20 мл |
 |
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
| по вкусу | | 1 зуб. |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления цветной капусты в сливочном соусе возьмите такие продукты:цветную капусту, сливки, подсолнечное масло, чеснок, укроп, соль, муку.
Шаг 2:
Цветную капусту выложите в кастрюлю, налейте холодную воду, доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости.
Шаг 3:
Готовую цветную капусту достаньте из воды и охладите.
Шаг 4:
Приготовбте соус. Выложите муку в сковороду.
Шаг 5:
Налейте рафинированное подсолнечное масло. Включите небольшой огонь и перемешайте масло с мукой до однородности, без комочков.
Шаг 6:
 |
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
Постепенно перемешивая, влейте сливки в сковороду с мукой и маслом. Сливки можно заменить молоком. В этом случае соус будет менее жирным.
Шаг 7:
Посолите по вкусу. На небольшом огне доведите соус до консистенции негустой сметаны.
Шаг 8:
Зубчик чеснока измельчите и выложите в соус.
Шаг 9:
Добавьте в соус измельченный укроп.
Шаг 10:
Перемешайте укроп и чеснок с соусом.
Шаг 11:
Отварную цветную капусту разберите на соцветия и выложите в форму.
Шаг 12:
Залейте капусту приготовленным соусом.
Шаг 13:
Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 15 минут. Можно подрумянить капусту под грилем.
Шаг 14:
Цветная капуста в соусе готова.
Шаг 15:
Нежную цветную капусту в пикантном, кремовом сливочном соусе подавайте на гарнир. Приятного аппетита!